Перейти к содержимому

Фотография

Еда для пикника

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вам потребуются: форель (одним куском на косточке) - около 1 кг; соль, молотый белый перец, лимон - 1-2 шт.


Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т.к. вкусно, или снять кожицу полностью.

Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см.

Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.

Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.

Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью по вкусу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  shasemga01.jpg   7.45К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shasemga02.jpg   7.4К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shasemga03.jpg   7.72К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shasemga04.jpg   6.89К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shasemga05.jpg   8.02К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:22

  • 2
Моя минутная слабость - говорить часами...

#2
coolema

coolema

    Сотник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч.л.; масло растительное - 3-4 ст.л..; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.

Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук). Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  semgash00.jpg   7.56К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  semgash01.jpg   7.17К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  semgash02.jpg   6.76К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  semgash03.jpg   7.1К   0 Количество загрузок:

  • 1
Моя минутная слабость - говорить часами...

#3
denuc

denuc

    The Liquidator

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
КулемкиНа ты дразнилкиНа! ))
  • 0
"May the wind always be at your back and the sun upon your face, and the winds of destiny carry you aloft to dance with the stars…"
BY: GEORGE JUNG

#4
coolema

coolema

    Сотник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вам потребуются: семга (стейки или филе); соль, молотый душистый перец, зелень базилика; уксус из белого вина, сок лимона

Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.

Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

Прикрепленные файлы


  • 0
Моя минутная слабость - говорить часами...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых