Перейти к содержимому

Фотография

Просто задаем вопросы

* * * - - 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

Юкка

Юкка

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков
Хочу купить маленькую женскую машинку. На ваш взгляд, ДЭУ Матиз - какова? Посоветуйте!
  • 0
Я у себя потерялась

Изображение

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
почему в балерины берут с особой выверотностью (блин..еле написала) ног ?
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков

Хочу купить маленькую женскую машинку. На ваш взгляд, ДЭУ Матиз - какова? Посоветуйте!

Оптимальный вариант по цене. Вот только она как консервная банка. В реале такая.
  • 0
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация

почему в балерины берут с особой выверотностью (блин..еле написала) ног ?

Хммм...у меня племяшки танцевали в детском ансамбле. Дык вроде критерии не только к ногам. А что касается ног, то вроде бы не берут тех, у кого ноги Х - образные или там "саблевидные" ноги что ли. Как то так. У старшей племяшки 4 девчонки не прошли по конкурсу.
  • 0
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
выворотность (или как ее там) - это ваще что такое??? это куда?

Сообщение отредактировал Fiona: 21 September 2011 - 10:28

• 0

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация

выворотность (или как ее там) - это ваще что такое??? это куда?

ВЫВОРОТНОСТЬ НОГ

Не маловажный термин в балете - выворотность.
Её начинают разрабатывать буквально с самой первой ступени , и то, развить ее в совершенстве получается не у всех.
Если балерина не выворотна – то движения смотрятся скованными и неуклюжими.
Выворотность ног – это способность развернуть ноги (бедра, голени и стопы) в положение en dehors (наружу), когда при правильно поставленном корпусе бедра, голени и стопы повернуты своей внутренней стороной наружу.
Для определения выворотности ног ребенка подводят к станку и устанавливают его в I позицию, придерживая туловище в вертикальном положении, затем просят его глубоко присесть, отрывая постепенно пятки так, чтобы бедра как можно больше раскрылись в стороны (супинировались), то есть предлагают исполнить grand plie. Взяв руками за бедра чуть выше колен и помогая ребенку раскрыться, можно видеть, легко или с трудом он это делает. При хорошей природной выворотности ног оба колена свободно уходят в стороны по линии надплечий, а тазобедренная часть и бедра образуют прямую линию с коленями. При недостаточной выворотности ног колени при приседании широко не раскрываются, а уходят вперед, и никакими усилиями их раскрыть нельзя.
Дополнительную проверку выворотности проводят выполнением упражнения, так называемой «лягушки», которое исполняется лежа на спине подтягиванием стоп к ягодицам с последующим раскрытием бедер в стороны. Если колени свободно прилегают к полу, значит, у поступающего есть выворотность в тазобедренных суставах (при этом необходимо следить, чтобы не было прогиба в пояснице).
Выворотность ног в тазобедренном суставе можно проверить и другим способом. Ребенок встает боком к станку в I позицию, придерживаясь за палку. Затем педагог поднимает ему ногу в сторону на 900 и осторожно отводит ее назад, при этом необходимо следить за тем, чтобы нога сохраняла выворотное положение. Если у ребенка выворотность ног недостаточная, пятка и нога при отводе их назад не сохраняют выворотности всей ноги.
При определении выворотности ног следует обратить внимание:

• на строение тазобедренного сустава – на степень податливости ноги, то есть на способность всей ноги (бедра, голени, стопы) занять выворотное положение;

• на возможность развития выворотности ног исходя из наличия активной и пассивной выворотности ног;

• на чрезмерное переразгибание в коленных суставах (резко выраженные Х-образные ноги), что иногда обуславливается слабостью связочно-мышечного аппарата и отрицательно сказывается на занятиях хореографией.

Выворотное, или супированное, положение ног во время танца обеспечивает артисту возможность свободного выполнения движений классического танца и создает условия для такой интерпретации хореографического рисунка, которая отвечает законам художественного восприятия, законам красоты. Сочетания природной и выработанной на занятиях выворотности ног с легким шагом превращает танец в поистине пленительное зрелище. Выворотность ног позволяет совершенствовать технику, помогает вырабатывать такое качество, как артистизм.
Большая подвижность ног объясняется тем, что при выворотном положении ног большой вертел бедренной кости находится не снаружи, а сзади тазобедренного сустава, таким образом устраняется костное препятствие для выполнения ногой движений большой амплитуды. Поэтому требование хорошей выворотности ног – безусловная необходимость для классического танца.
На выворотность ног в голени влияют связки коленного сустава, поэтому обращается внимание на их состояние и на возможность растягивания внутренних связок коленного сустава специальными упражнениями.
Выворотность ног зависит от двух важных факторов.
Во-первых, от строения тазобедренного сустава. В одних случаях вертлужная впадина уплощена, а в других отличается глубиной. Чем глубже головка бедренной кости входит в ветлужную впадину, а связки, фиксирующие бедренную кость в вертлужной впадине, жестче, тем меньше выворотность ног, и, наоборот, у детей с хорошей выворотностью ног ветлужная впадина неглубокая и связки эластичные.
Природная выворотность ног зависит также от расположения вертлужных впадин. В одних случаях они обращены вперед, а в других больше в стороны. Если вертлужные впадины расположены в стороны, то даже с глубоко входящей во впадину головкой бедра у такого ребенка можно ожидать среднюю выворотность ног, а эластичные, податливые связки помогают добиваться хорошей супинации (поворота) бедра. Если же вертлужные впадины обращены вперед, близки друг к другу и при этом головки бедренных костей посажены в них глубоко, то такое анатомическое строение ноги делает детей профессионально непригодными для занятий хореографией, так как амплитуда движения ног у них ограничена.
Во-вторых, выворотность ног зависит и от строения ног будущего танцовщика. Формирование голени и стопы у детей обычно заканчивается к двенадцати годам. К этому времени носки стоп у ребенка оказываются повернутыми либо наружу, либо внутрь («косолапие»). Причем иногда при хорошей выворотности в бедрах встречается плохая выворотность в голенях и стопах и, наоборот, при хорошей выворотности в голенях и стопах может быть плохая выворотность в бедрах. В случае свободной выворотности в бедрах при недостаточной выворотности в голенях и стопах можно добиться подвижности коленного сустава и голеностопа («выработать» их выворотность).

нашел тут
  • 1

dianka

dianka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Не, это - стать заложницей.:) Найти мужчину, который подарит тебе квартиру:)

А это значит, быть всю жизнь одинокой?! ;-)
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков

Как, черт возьми, купить квартиру, не влезая в кредит??

ограбить банк
  • 0
тырынс тынс тынс

line0014

line0014

Любимица админов

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
умертвить одинокую старушку, предварительно застваив ее перепесеть имцщество на тебя
  • 1
Изображение

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация
А это отличный вопрос про квартиру. Банк грабить опасно. Но если бы мне предложили, я бы не отказалась. А бабушку убивать жалковато... а других способов не существует?
  • 0

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

А А бабушку убивать жалковато... а других способов не существует?

"жалковато, но других способов не существует" Родион
  • 1

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков

А это отличный вопрос про квартиру. Банк грабить опасно. Но если бы мне предложили, я бы не отказалась. А бабушку убивать жалковато... а других способов не существует?

Продай душу дьяволу!
  • 0
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков

существует. надо только лишь стать зам.предом в банке))
  • 0
тырынс тынс тынс

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
Существует множество, есть и те которые тебя не сделают ублюдком ...

Но, зачем покупать квартиру, если на эти деньги можно построить домик и купить машинку? :)
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
Блин, молодежь готова пустится во все тяжкие... Даже деффки хатят грабить банки...
Вот вам совет юные криминалы - грабьте инкасаторов, это легче... Чем банк.
Но коль кишка тонка, то уж лучше наведайтесь в банк за кредитом.
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Продай тогда не душу, а себя на органы!Разценки в нете найдешь!))))
  • 0
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Wendy

Wendy

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
97 - Репутация
лучше выйти замуж за человека у которого есть квартира
  • 0
Это я не такая, это у вас мировоззрение косит (с)

льдинка

льдинка

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
59 - Репутация
как выйти замуж за человека у которого есть квартира7))
  • 0

dianka

dianka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация

как выйти замуж за человека у которого есть квартира7))

ой...Извечная проблема! Я вот тоже думаю, как? наверно только выиграть, надеяться на удачу :crazy:
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

kutzhanova

kutzhanova

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
41 - Репутация

ой...Извечная проблема! Я вот тоже думаю, как? наверно только выиграть, надеяться на удачу :crazy:

как придумаешь, поделись =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых