Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
200 гр. вареной ветчины куском
300 мл. сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.
Должно получиться густое однородное пюре.
Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршем.
Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решётке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересное сочетание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно.
С добавками вкус очень "колбасный" получился.
Что интересно, даже пол дольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаса получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным манго льдом - получается полноценное блюдо.
Но нам все-таки привычнее на куске хлеба с кружочком помидора.
Приятного аппетита!