Перейти к содержимому

Фотография

Колбаса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Колбаса куриная с ветчиной(с)

Изображение

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
200 гр. вареной ветчины куском
300 мл. сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:
Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.
Должно получиться густое однородное пюре.
Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршем.
Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Изображение

Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решётке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Изображение

Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересное сочетание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно.
С добавками вкус очень "колбасный" получился.
Что интересно, даже пол дольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаса получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться. :D
В рецепте колбаса подана с припущенным манго льдом - получается полноценное блюдо.
Но нам все-таки привычнее на куске хлеба с кружочком помидора.

Изображение

Приятного аппетита! :)
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков
придецо делат без кумина ибо хз че ето )
  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#3
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
baloo, кумин - это зира
  • 3
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Колбаска(с)

Изображение
Ингредиенты:
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить

Изображение

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.\

Изображение

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
Мясо свернуть в тонкую трубочку.

Изображение

С одного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.

Изображение

Жарить на гриле.

Изображение

Приятного аппетита!
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Любопытно... Надо бы попробовать "наварить колбас"... на выходных.
  • 3

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Любопытно... Надо бы попробовать "наварить колбас"... на выходных.

Главное преимущество такой колбасы - что ты точно знаешь, из чего она сделана... :D
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Это верно. Но для поддержания имиджа и ореола "фабричности" домочадцам не скажу - из чего я наделал колбасятинки!
  • 2

#8
Гроб

Гроб

    Хозяин

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
16928 - Репутация
  • На счете:1582,9 тугриков

Изображение

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
Мясо свернуть в тонкую трубочку.

Интересно она правда соединиса так?
пробывал со свинятиной не палучилось пришлось длинаме макаронами соелинять попирег..
  • 2
فالجنة تحت أقدام الأمهات
Рай лежит у ног матерей © Коран

Изображение

Изображение

#9
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Интересно она правда соединиса так?
пробывал со свинятиной не палучилось пришлось длинаме макаронами соелинять попирег..

Думаю, можно в таких местах зубочистками соедигить. :)
  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#10
мистерШмит

мистерШмит

    Сотник

  • Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
2487 - Репутация
  • На счете:4167 тугриков
Калбаса это жысь...не пабаюс етаго слова
  • 0
NO комент




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых