Какова была бы ваша реакция, если бы вам что-то эдакое подкинули?
1) такая же, как если бы вам нас*али на пороге
2) такая же, как будто ничего не произошло и кто-то просто п**нул
3) вы бы стали магически защищаться
Вот помню, жила я 10 лет назад в коммуналке, с соседями (пролетарская семья: мать, "пожертвовавшая всем", на которую все орут, отец-кросавчег, бывший зэка, красавцы дети, орущие на услужливую мать).
То со старшей соседкой я вела задушевные разговоры, то сторонилась их как людей отсталых, неискренних и пытающихся меня запрячь. По возможности старалась никому не мешать, да видно как бельмо в глазу все равно была: незадолго до переезда обнаружила на верху своего кухонного шкафа банку, полную ржавых, измазанных каким-то машинным маслом булавок.
Это могли сделать мать или дочь, не знаю зачем, у меня и так все по жизни не ладилось. Я постоянно сралась тогда со своим парнем, первые серьезные отношения. Этому были объективные причины вроде, причем тут чужая зависть и "сглаз"? Или нет?

Все же я никогда не воспринимала ту выходку всерьез и не вспоминала ее: я привыкла искать психологические причины и решения, пытаться налаживать отношения с другими, менять ожидания. А тут у меня недавно жила одна гостья, настроенная ко мне не очень хорошо. И мне вдруг вспомнилась эта история 10-летней давности - и захотелось пойти поискать, не подкинула ли она еще и булавок...

Мож, я просто морально уже устала, что с самого начала этого 2010 года у меня г**но на г**не, разочарования и болезни. Т.е. под гнетом "житейских обстоятельств" как раз созрела до обращения к эзотерике?