-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Спелео
Отправлено 30 March 2012 - 08:52
а сколько там живых существ обитает и снотиты и троглодитов)
повидимости Земля дышит посредством таких пешерных тоннелей...
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 01 April 2012 - 21:22
фото
видео
Пещера Кадзяму – Злой Дух
В пещере находится ледник, а летом из неё валит пар как из открытой морозилки.
Отправлено 01 April 2012 - 21:31
а фото не открылось
А Кадзяму такая вся искрящаяся.
Сообщение отредактировал Cherry: 01 April 2012 - 21:46
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 02 April 2012 - 23:59
Это гипсовые кристаллы. Они уникальны из-за своих размеров. Эти кристалы смогли вырасти до таких огромных размеров благодаря тому, что они росли в горячих подземных водах, насыщеных гипсом, без доступа кислорода. Есть небольшая статейка об этом на нашем сайте
Сообщение отредактировал Alex_Andr: 03 April 2012 - 00:02
Отправлено 29 May 2012 - 04:26
Кто нибудь планирует в этом сезоне вылазку ? Можно ли совместно ?
Отправлено 29 May 2012 - 17:33
Отправлено 29 May 2012 - 23:08
Отправлено 30 May 2012 - 13:42
ПыСы. ... сказываются, видимо, второй месяц вахты...
Отправлено 30 May 2012 - 14:49
Где бы взять еще такие.надо маршрут составить в непроходимые пещеры, ну там, где еще никто не бывал, например.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 30 May 2012 - 18:46
Отправлено 31 May 2012 - 13:39
Отправлено 31 May 2012 - 14:55
Отправлено 31 May 2012 - 15:23
Отправлено 01 June 2012 - 10:15
Отправлено 01 June 2012 - 10:18
а вы бывали в основном в городских пещерах?Да не обязательно , что бы там не ступала нога человека , можно и в хожие места , лишь бы не загаженно не радивыми туристами. Желательно удаленно от города , труднодоступная и т.д.
Отправлено 01 June 2012 - 12:57
Да не обязательно , что бы там не ступала нога человека , можно и в хожие места , лишь бы не загаженно не радивыми туристами. Желательно удаленно от города , труднодоступная и т.д.
Об этом уже как то писал Ульрих где то в начале, но думаю надо повторить. Дело в том, что в алматинской области почти нет пещер, так как в основном в горах гранит. Есть ледовая пещера, которая каждый год сильно меняется и поэтому вход в неё найти не просто да и подходы к ней требуют определённой физической и туристической подготовки. Есть небольшие до 30 м. разломы в граните как например Лево-Талгарский и ничего интересного из себя не представляет. Есть далековато от Алматы пещерка Назыгум, длинной всго 10 м. Но из неё сделали святыню, сегодня это стало модно. Есть несколько районов в алматинской области, которые надо обследовать на предмет наличия пещер. Это требует больших затрат времени и конечно же денежек. Например, место о котором упомянул выше Ульрих, его оди из спелеологов искал 10 лет! Поисковые работы лучше всего проводить имея свой личный транспорт, (не легковой конечно же) хотябы для того, чтоб удобно подъехать к месту поиска, а дальше где невозможно проехать - бегать ножками и искать. У меня например к началу сезона "сдохла" машинка, требует кап. ремонт, поэтому в этом году для меня остаётся только пеший туризм, но многого таким образом не обследуешь. За Кегенским перевалом, например, была найдена одна воронка, видно что туда постоянно уходит весенняя и дождевая вода, но она завалена. Её надо копать. Сколько на это уйдёт времени - неизвестно. Может три дня, а может три года. Надеюсь в общих чертах ситуацию обрисовал.
Отправлено 01 June 2012 - 18:24
Отправлено 04 June 2012 - 19:07
Вот это отличный вариант .baggi Скоро будет. Не совсем пещера но место загадочное. И с минералами. Пока там работают поисковые группы.
А на Кетмене как обстоят дела с пещерами , там вроде известняк кругом , после 20 июня мы туда собираемся .
Отправлено 04 June 2012 - 20:05
А на Кетмене как обстоят дела с пещерами , там вроде известняк кругом , после 20 июня мы туда собираемся .
Вот именно там и была найдена воронка, которую надо копать. В самой восточной его части и находится упомянутая мной пещера Назгум. Кетменский хребет огромный. Пока облазили только ущелье Комирши и кусочек гор Темирлик, остальная огромная часть пока не обследована.
PS: А вообще в июне там здорово! Оччень красиво! Правда по ночам, бывает температура падает ниже 0 градусов, но природа там великолепная. В июле и августе уже не то уже многое выгорает от солнышка.
Отправлено 05 June 2012 - 08:50
Вот именно там и была найдена воронка, которую надо копать. В самой восточной его части и находится упомянутая мной пещера Назгум. Кетменский хребет огромный. Пока облазили только ущелье Комирши и кусочек гор Темирлик, остальная огромная часть пока не обследована.
PS: А вообще в июне там здорово! Оччень красиво! Правда по ночам, бывает температура падает ниже 0 градусов, но природа там великолепная. В июле и августе уже не то уже многое выгорает от солнышка.
Присоединяйтесь , знающие все тропы Кетменя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых