Перейти к содержимому

Фотография

Пирог "Кошачьи фантазии"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
"Пирог "Кошачьи фантазии"
Изображение

Ингредиенты 

Мука (для фигурки) — 200 г
Слоеное тесто — 300 г
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш (свино-говяжий) — 350 г
Сметана — 100 г
Сыр (плавленный) — 150 г
Соль
Специи (пр вкусу)

Способ приготовления 

 1. Начинаем с лепки основного персонажа пирога - кота. Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Изображение

 2. Вырезаем форму будущего тельца котика (как на фото)
Изображение

 3. Теперь рисуем (с помощью вдавливания) глазки, усики, щечки и оформляем ушки.
Изображение

 4. Из теста делаем шарик -это "носик" котика.Носик,лапки,хвост прикрепляем к тельцу с помощью воды. Кисточкой смазываем места прикрепления деталей,накладываем деталь и немного прижимаем.На следующих фото показан подробно процесс изготовления "кота". Прикрепляем части фигурки как показано на фото.
Изображение
Изображение
Изображение

5. Когда кот готов,помещаем его на противень (на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там "кота" еще на 1 час при температуре 75 гр. Таким образом мы подсушиваем нашу фигурку,и не даем ей деформироваться. 

6 Пока "кот" сушится,мы готовим фарш. Для этого обжариваем фарш, к нему добавляем, предварительно обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Добавляем сметану и плавленный сырок, хорошо перемешиваем до расплавления сыра, солим и добавляем специи по вкусу.

Изображение

 7. Раскатываем слоеное тесто. Форму смазываем маргарином и укладываем тесто. Выкладываем начинку и формируем бортик.
Изображение

 8. Из оставшегося теста вырезаем "рыбок".
Изображение

 9. Этими "рыбками" украшаем бортик пирога.

 10. В центре делаем решотку из полосок теста.
Изображение

 11. На решетку укладываем кота и смазываем желтком. Само тельце смазываем желток+вода,а полоски делаем желтком. Это дает контраст .
Изображение

 12. Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
Изображение

 13. Пришлось повозиться,но результат стоил того!!!
Изображение

 14. Кушать пирог можно и без кота. Приятного аппетита!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Беська: 09 July 2010 - 21:34

  • 8
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Креативый пирог ))
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Кошачок милый такой! А вообще начинка хорошая, хотя больше всего я люблю пирожки с луком-яйцами, прям оторваться от них не могу, особенно если с чаем! И особенно маминой выпечки...
  • 1

#4
Беська

Беська

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
я почему-то если пирожки ем, то чай обязательно с сахаром - привычка из детства, даже если с мясом пирожки )))
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#5
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

я почему-то если пирожки ем, то чай обязательно с сахаром - привычка из детства, даже если с мясом пирожки )))

Я чай всегда с сахаром, даже если торт ем, или варенье :D
  • 2

#6
ledi Sunshine

ledi Sunshine

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений
3846 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков
красиво и наверное вкусно

вот только кажется заморочки с котом слишком долгие, и ИМХО он не вкусный (кот)...
та что без него пирог и вкуснее, и быстрее)
  • 1

#7
Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

я почему-то если пирожки ем, то чай обязательно с сахаром - привычка из детства, даже если с мясом пирожки )))

та же фигня, самый смак пирожки со сладким чаем :)

Я чай всегда с сахаром, даже если торт ем, или варенье :D

ой мама :D
  • 0
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых