Курица, запеченная в фольге
Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты:
1 целая курица около 1,6 кг
Для маринада:
* 3 ч.л. соевого соуса
* 3 ч.л. меда
* 3 ст.л. белого сухого вина
* 3 зубчика чеснока
* 2 ч.л. зернистой горчицы
* 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
* 0,5 ч.л. сушеного орегано
* соль по вкусу
* фольга
Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки. Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!