-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Каким должен быть пенсионный возраст
#21
Отправлено 27 November 2010 - 20:20
Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
#22
Отправлено 27 November 2010 - 21:56
#23
Отправлено 11 December 2010 - 21:55
Вчера в Правительстве подняли вопрос о повышении пенсионного возраста. Типа, живём всё круче и круче, а потому - тем кому тридцать - должны осознать и понять, что на пенсию они выйдут лет в 65-67!
Каково?
#24
Отправлено 11 December 2010 - 22:10
Так и выукружат они ревалюцию памоемуРоссияне опять нас переплюнули!
Вчера в Правительстве подняли вопрос о повышении пенсионного возраста. Типа, живём всё круче и круче, а потому - тем кому тридцать - должны осознать и понять, что на пенсию они выйдут лет в 65-67!
Каково?
Кудрин досих пор щитает что средняя зарплата по России 50 тыс руб и люди живут по сто лет
Убил бы его!!!
Рай лежит у ног матерей © Коран

#25
Отправлено 11 December 2010 - 22:18
Я нонче слушал радио Казахии, речь шла о средней зарплате по Казахстану. Выяснилось, что около 60% трудящихся в РК получают зарплату до $680 в месяц. Ещё 15% - свыше этой суммы, ну и так далее.
Правда почему-то не сказали, сколько процентов из первых 60 получают зарплату менее $300 в месяц. Оригинально и жизнерадостно получается, не правда ли?
#26
Отправлено 11 December 2010 - 22:23
О как.
А то типа работать скоро будет некому.
#27
Отправлено 11 December 2010 - 22:42
#28
Отправлено 12 December 2010 - 11:59
П.С.интересную мысль услышал вчера из уст одного отечественного сотрудника центра биотехнологий,дескать природа запрограммировала нас на 30 лет жизни(изначально,потому как в начале времен средняя продолжительность жизни была примерно такой),а вот остальные 30лет это уже заслуга цивилизации.и организм начинает "сыпаться" после 30 лет.Так что получается средняя расчетная продолжительность жизни равна 60 лет?.а до пенсии ещё дожить нужно
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
#29
Отправлено 12 December 2010 - 12:04
Конечно всё сходится(а когда у нашей статистике что-то не сходилось) взяли один очень "средненький"(такой середнячок)нефтеперегонный завод,банк или комбинат по добыче алмазов и сравнили зарплату генерального (или финансового директора)и уборщицы(кстати не сравнить с уборщицей бутика).вот как получается всё очень по -среднему приблизительно по 680долларов на 60 процентов населения.ещё бы не сошлосьЛеонид ИльичЪ, ты не переживай!
Я нонче слушал радио Казахии, речь шла о средней зарплате по Казахстану. Выяснилось, что около 60% трудящихся в РК получают зарплату до $680 в месяц. Ещё 15% - свыше этой суммы, ну и так далее.
Правда почему-то не сказали, сколько процентов из первых 60 получают зарплату менее $300 в месяц. Оригинально и жизнерадостно получается, не правда ли?
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
#30
Отправлено 31 January 2011 - 03:50
#31
Отправлено 08 September 2011 - 15:37
Северный Казахстан (Петропавловск): 18.08.2011
Современные реалии учат казахстанцев возлагать заботы о собственном будущем на самих себя. Пенсионная система, обязующая отчислять регулярные взносы в накопительные пенсионные фонды, в свое время озадачила наших граждан не только проблемой выбора фонда, но и беспокойством о со¬хранности собственных средств. Государственная аннуитет¬ная компания предлагает альтернативу традиционным пенси¬онным выплатам - пенсионный аннуитет.
Выбираете себе пенсию
За сложным финансовым термином стоит довольно простая схема, предлагающая альтернативу стан¬дартным пенсионным выплатам. Де¬ло в том, что за определенный пери¬од трудовой деятельности каждый из нас накапливает на своем пенсион¬ном счету n-ную сумму, которая вкупе с инвестиционным доходом фонда может составить солидный капитал, призванный обеспечить безбедную старость своему владельцу. По дос¬тижении пенсионного возраста вкладчик может выбрать свои накоп¬ления за несколько лет или растя¬нуть выплаты на более длительный срок. При этом существует риск в определенный период жизни остать¬ся без финансирования, так как фонд, как правило, не гарантирует пожизненного обеспечения.
При заключении договора пенси¬онного аннуитета вкладчик добро¬вольно переводит все свои накопле¬ния или их часть из НПФ в компанию по страхованию жизни. Такая опера¬ция становится возможной по дости¬жении 55 лет и при наличии доста¬точной суммы на пенсионном счете. К примеру, ГАК предлагает своим кли¬ентам два вида продукта: «Серебря¬ный возраст» - пожизненный пенси¬онный аннуитет и срочный аннуитет для военнослужащих «Офицеры». Сразу же по заключении договора клиент может получать свои выпла¬ты, которые распределяются пожиз¬ненно равными долями с учетом средней продолжительности жизни граждан. Такая система не только позволяет пользоваться своими на¬коплениями раньше достижения пен¬сионного возраста (58 лет у женщин и 63 у мужчин), но и обезопасить свои средства от различных финансовых колебаний. Пенсионные аннуитеты являются схемами с фиксированны¬ми выплатами, где независимо от инвестиционного дохода перед кли¬ентом формируются твердые обязат¬ельства со стороны страховой ком¬пании по суммам выплат, гарантии пожизненного обеспечения, возмож¬ности наследования.
Еще один приятный бонус - воз¬можность получать доход сразу из нескольких источников. Например, можно перевести часть накоплений, сформировавшихся до 55 лет, по до¬говору аннуитета в страховую компа¬нию и уже получать пенсию, а часть средств, накопленную с 55 лет до официального пенсионного возраста, оставить «работать» в пенсионном фонде. Таким образом, на момент выхода на пенсию мы получаем сразу четыре источника доходов: ба¬зовую пенсию, установленную Пра¬вительством, пенсию из ГЦВП при наличии трудового стажа до 1998 го¬да, пожизненную пенсию из страхо¬вой компании и выплаты из накопи¬тельного пенсионного фонда.
В ногу со всем миром
Подобная практика -далеко не мес¬тное открытие. Во всем мире пенси¬онное страхование используется дав¬но и с успехом. В 75% развитых стран пенсионная система выстроена по страховому принципу.
Как показывает статистика, Казах¬стан стремится перенять этот поло¬жительный опыт. Пенсионные аннуи¬теты пользуются все большей попу¬лярностью у наших граждан. Если за 2009 год получение выплат из стра¬ховых компаний предпочли чуть бо¬лее 1700 человек, то в 2010 году их число возросло почти в 4 раза, дос¬тигнув показателя 6308 человек из 10000 вкладчиков, способных на тот момент на покупку аннуитета. При этом каждый четвертый вкладчик НПФ, достигший 55-летнего возрас¬та, заключил договор пенсионного аннуитета с ГАК, выразив таким обра¬зом свое доверие компании (на заре появления пенсионных аннуитетов на нашем рынке в 2007 году число договоров составляло всего 29 по всей стране). На тот момент суммы пенсионных отчислений больши¬нства казахстанцев были еще недос¬таточны для приобретения пенсион¬ного аннуитета.
По словам председателя правле¬ния Государственной аннуитетной компании Нуржана Алимухамбетова, основными причинами такого роста популярности пенсионных аннуите¬тов являются, во-первых, рост пенси¬онных накоплений вкладчиков, а во-вторых - повышающаяся с каждым годом финансовая грамотность насе¬ления. Чем большими средствами владеют вкладчики, тем больше они заинтересованы в грамотном распо¬ряжении ими и надежном сохране¬нии. Пенсионное страхование в этом случае - самый оптимальный на сего¬дня вариант, проверенный опытом передовых стран.
Риск с умом отсутствие риска
Как показывает положительная динамика на рынке страхования, уро¬вень доверия граждан к страховым
компаниям растет. Это объясняется все той же финансовой грамотнос¬тью населения, умением проанали¬зировать рынок и сделать правиль¬ные выводы. Здесь важно понять, что обратная сторона свободы выбо¬ра - ответственность за этот самый выбор. Как бы ни подстраховывало государство пенсионные фонды, бан¬ки и страховые компании, ключевым моментом является грамотный под¬ход самого вкладчика к выбору свое¬го финансового партнера.
Глава ГАК Нуржан Алимухамбетов советует всем руководствоваться тремя простыми шагами при выборе страховой компании.
1. Выбирайте надежную компа¬нию. Принимая решение о заключе¬нии договора пенсионного аннуите¬та, следует понимать, что выплаты из компании по страхованию жизни рас¬считываются пожизненно, следова¬тельно, пенсионные аннуитеты - это длительные обязательства. Поэтому решающим фактором здесь в итоге окажется финансовая устойчивость компании: сможет ли она на протяже¬нии длительного времени обеспечи¬вать высокие выплаты своим клиен¬там? Ответить на этот вопрос просто - достаточно заглянуть на сайт регу¬лирующего органа, где отражены фи-нансовые показатели всех компаний. Выбирайте лидеров по величине ак¬тивов и доле рынка, в офисе поинте¬ресуйтесь о сроках работы компа¬нии, акционерах, наличии лицензии Агентства финансового надзора, раз¬мером уставного капитала. Прозрач¬ность деятельности - также один из показателей надежности.
2. Главная опасность для вкладчи¬ков заключается в погоне за сверх вы¬годными предложениями. Серьезная компания не будет разбрасываться заведомо не выполнимыми обеща¬ниями - ее главная миссия обеспе¬чить сохранность и стабильный рост средств клиента. Только определив наиболее надежные компании, рас¬сматривайте выгодность сотрудни¬чества с ними. Выгода должна быть на втором месте.
3. Выбрав из всех компаний на рын¬ке самые надежные и выгодные, нуж¬но подробнее рассмотреть дополни¬тельные льготы. Здесь свою роль сыграет уровень сервиса в страхо¬вой компании: например, наличие широкой агентской сети и партне¬рства с различными банками очень облегчит дальнейшее сотрудничес¬тво.
Строить надежное будущее со¬бственными руками не так уж и труд¬но. Главное - вовремя задуматься о завтрашнем дне и эффективно ис¬пользовать имеющиеся механизмы. Современное общество и современ¬ная финансовая система наделили нас бесценным правом выбирать. Остается только пожелать, чтобы этот выбор оказался наилучшим!
#32
Отправлено 25 October 2011 - 13:24
Оказывается, новомодное в Казахстане движение "Народный фронт" проявилось и в России. Одним из лозунгов, что пропагандирует "Народный фронт" - человек должен сам выбирать возраст выхода на пенсию.
Что думаете?
#33
Отправлено 25 October 2011 - 13:32
забота о престарелых прежде всего возлагается на их детей
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#34
Отправлено 25 October 2011 - 16:09
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#35
Отправлено 11 January 2012 - 15:11
#36
Отправлено 01 April 2012 - 19:22
В Казахстане проблему отложили
Что касается возможности повышения пенсионного возраста в Казахстане, то чиновники в ближайшей перспективе исключают такую возможность. Дело в том, что в республике уровень социальной защиты не достаточен для поднятия пенсионного возраста, заявил во время видеомоста доктор экономических наук Аманжан Жамалов.
«Разговоры о повышении пенсионного возраста у нас велись с момента образования независимого государства, с 1991 года, — сказал Аманжан Жамалов. — По прошествии кризиса снова вернулись к активному обсуждению этого вопроса и опять у некоторых возникло желание решить проблемы за счет социальной сферы. Когда мы говорим о Японии, США и развитых странах, где давно идет речь о повышении пенсионного возраста, нужно учитывать большой социальный пакет, которым обеспечили жителей этих стран. Еще один фактор — развитая система здравоохранения. Нам еще много над этим работать, чтобы достигнуть уровня здравоохранения, как в тех странах и достигнуть той социальной защиты, которая привела к возрастанию возраста проживания и у них возникла инфляция возраста».
При этом Жамалов отметил, что в Казахстане существуют те же проблемы старения нации из-за повышения уровня жизни. Но данные вопросы, по его мнению, нужно решать не путем повышения пенсионного возраста, который и так в Казахстане выше, чем в некоторых республиках СНГ и для мужчин составляет 63 года, для женщин — 58 лет.
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
#37
Отправлено 26 September 2012 - 19:28
Вот это - правильно! Вместо того, чтобы готовить новых высококачественных специалистов, надо з@&бать старых до того, чтобы они прямо на работе сдохли!Новый глава Минтруда
Новый глава Минтруда и соцзащиты населения Казахстана не видит необходимости в повышении пенсионного возраста. Об этом Серик Абденов сообщил журналистам после представления его коллективу министерства, передает Tengrinews.kz.
не видит необходимости повышать пенсионный возраст
"Я думаю, этот вопрос требует изучения. Сегодня я не считаю, что есть необходимость повышения пенсионного возраста. Этот возраст, он в свое время был проработан на уровне международных организаций и соответственно это законодательство на сегодняшний день реализуется довольно-таки на соответствующем уровне. Поэтому я пока думаю, что такого вопроса не будет стоять", - сказал Серик Абденов.
Напомним, сегодня, 26 сентября, Серик Абденов был назначен министром труда и социальной защиты населения, позже премьер-министр страны Серик Ахметов представил его коллективу министерства.
Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев поручал председателю Национального банка Григорию Марченко разработать предложения по дальнейшему реформированию пенсионной системы. По мнению Марченко, в стране необходимо уравнять пенсионный возраст между мужчинами и женщинами хотя бы потому, что женщины старшего поколения более квалифицированы и опытны.
Сообщение отредактировал Акуна Матата: 26 September 2012 - 19:29
#38
Отправлено 27 September 2012 - 09:21
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#39
Отправлено 27 September 2012 - 09:31
А самое весёлое, что с работающего пенсионера берут подоходный налог с первой заработанной копейки, тогда как на прочих распространяется не облагаемый минимум... То есть чел всю жизнь налоги платил до пенсии, а с пенсии стал платить ещё больше... А то что выйдя на пенсию если есть силы приходится работать, это даже не обсуждается, не смотря на саму пенсию и второй уровень пенсий сумма такова что не позволяет выживать...
Так что ваши опасения это мелочи в сравнении с нами...
Одень цак , родной...
#40
Отправлено 27 September 2012 - 13:25
Это - судорожная гримаса: вместо того, чтобы взращивать молодых и перспективных специалистов - пытаются затрахать до обморока уже имеющихся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх














