Перейти к содержимому

Фотография

Румынская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Кабачки по-румынски(с)
Ингредиенты:
* 500 грамм кабачков
* 500 грамм томатов
* 1 столовая ложка муки
* 200 грамм брынзы
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 2 столовые ложки майонеза
* соль
Изображение
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, порезать кружочками, если это маленький кабачок. Если большой, то порезать на тонкие ломтики.
Изображение
2. Ломтики кабачка посыпать солью и обвалять в муке.
Изображение
3. Обжарить на сковороде на масле.
Изображение
4. Помидоры и брынзу порезать тонкими ломтиками.
Изображение
5. Все овощи выложить в посуду для духовки, чередуя слои: обжареные кабачки, помидоры и
Изображение
6. брынза.
Изображение
7. Сверху все залить двумя столовыми ложками майонеза, разведенного небольшим количеством воды.
Изображение
8. Поставить выпекать в духовку минут на 7-10 на небольшой огонь.
Изображение
Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал LOGIKA: 26 May 2010 - 02:07

  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Loggy, а можно что-нибудь ещё мясное из их кухни? Спасибо заранее.
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Loggy, а можно что-нибудь ещё мясное из их кухни? Спасибо заранее.

Конечно, можно! :D
Но сначала надо рассказать о замечательной каше мамалыге, с которой подаются многие румынские блюда.
Изображение
Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменявшей хлеб. Во времена, когда в Дунайские княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в Молдавском княжестве относится ко времени правления Константина Дука. Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого.
Изображение
В Молдавии и близкой ей по языку и культуре Румынии мамалыга проходит в статусе национальной гордости и любимой пищи. Мнение, что мамалыга заменяет им хлеб, гроша ломаного не стоит. Хлеб молдаване едят охотно, хлеб у них превосходный — пшеничный, белый, — ржи они не знают. А мамалыга, скорее, любимая каша, любимый гарнир и, кроме того, замечательное самостоятельное блюдо, если будет правильно подано. Помните сказку о молочной речке и кисельных берегах? У румын тоже есть такая сказка, и реки тоже молочные... А берега, думаете, из киселя? Нетушки, не едят румыны киселя... У румынской сказочной речки берега из мамалыги!
:)
Рецепт мамалыги:
Кукурузная мука и вода - в пропорции 1:3.
Ссыпаем муку в подсоленный кипяток тонкой струйкой, быстро размешивая ее, можно через сито, чтобы не образовать комков. Есть еще один народный способ: сначала всыпать горстку муки еще до кипения, а потом, когда закипит, быстро всыпать остальную и размешать. А чтобы не было комков, в центр казанка сразу ставите деревянную мешалку, лопаточку или скалку. Ничего особенного в казанок класть не надо — мука, соль, вода. Варить муку нужно при слабом кипении минут 25—30 и все время размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Теперь еще уменьшим огонь и, непрерывно помешивая, оставим минут на 10—15 до полного загустения. Как определить, что готово? Очень просто: опустите вертикально скалку в казанок и покрутите ладошками. Если мамалыга не пристает — можно есть!
:D
Изображение

Из вторых блюд в Румынской кухне преобладают блюда из натуральной свинины и говядины. Баранина используется редко. Популярны так же блюда из рыбы и раков.
Мясо для вторых блюд в румынской кухне обжаривается на гратаре. Гратар это решетка. На гратаре жарят и рыбу. Из вторых блюд можно назвать голубцы, жаркое на гратаре, токану из мяса птиц, гуляш. Голубцы делают в виноградных листьях.

  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Да уж, сноровка нужна ещё та для варки мамалыги))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых