Помню в лагере: "Наш отряд?" "Поварят!" "Наш девиз?" "Суп прокис!" "Открывайте шире двери Мы голодные как звери Очень кушать мы хотим Даже повора съедим")))))))
В 10-11 лет у нас была проще: "Раз-два, мы не ели! Три-четыре, есть хотим! Открывайте шире двери, а то повара УБЬЕМ"! Наша воспитательница всегда испуганно на нас озиралась.
Зато я была в пионерлагере председателем совета дружины. В мои обязанности входило очень звонким голосом кричать каждое утро на линейке: - Дружина! Равняйсь! Смирно! Председателям советов отрядов приготовиться к сдаче рапортов! Сдать рапорт!..
Я могу. Хоть так и не довелось побыть пионервожатой)) Зато я была в пионерлагере председателем совета дружины. В мои обязанности входило очень звонким голосом кричать каждое утро на линейке: - Дружина! Равняйсь! Смирно! Председателям советов отрядов приготовиться к сдаче рапортов! Сдать рапорт!..
И всё. Потом ко мне по очереди чеканным шагом подходили разные ребята, чего-то кричали такими же звонкими голосами, а мне отвечать уже было не надо, только вскидывать руку. Было очень весело.
Но девочки из старших отрядов уже закручивали хвостики на бигуди и я им завидовала.... Я восхищённо глядела на них - и они отрезали мне красивую чёлку, за что мне потом влетело от мамы... А ногти мне накрасить так и не дали - не положено...
Я когда-то был, но меня с треском выгнали. Надавал пионеру по заднице за курение. Вот такой непедагогичный оказался.
да вы вдвоем можете меня в пионеры принять))) главное что мне нести?
Сообщение отредактировал adee: 01 June 2011 - 14:50
Ты хочешь знамя сразу нести? на вечерних построениях дружины)))
Или в красный уголок самые дорогие вещи из дома - книги, рукописи, значки, бюсты В.И.Ленина, К. Маркса и т.д.....
3
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Ты хочешь знамя сразу нести? на вечерних построениях дружины))) Или в красный уголок самые дорогие вещи из дома - книги, рукописи, значки, бюсты В.И.Ленина, К. Маркса и т.д.....
Вот таким узлом завязывается пионерский галстук. Это тоже надо выучить.
Как кто-то тут сказал, руки помнят. А пионерскую форму мы по праздникам надевали, кажется. В будние дни все-таки в школьной форме с фартуками ходили. Пионерская форма, как на картинке выше: белая рубашка с эмблемой на рукаве и юбочка темно-серая со встречной складкой впереди.
5
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
фотографию увидела и вспомнила... А все на 9 мая возле памятников стояли, маршировали по несколько часов? Так настоишься, ведь вроде и недолго по 2 часа вроде, а для детского организма, которому бы похлестаться по всей площади, казалось каторгой... Еще и руку же держать надо было по пионерски... И вот идут сменные... Вот оно счастье!!!