![Изображение](http://s16.radikal.ru/i190/1005/4a/288cbc7d9d05.jpg)
Баранина в тесте
![;-)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Что нам понадобится?
Во-первых баранина. Например, два куска грамм по 400-500 каждый. С баранины мы уберем лишние пленки и жир.
Во-вторых - чеснока, зубчика 2-3 хорошего размера, соль, перец, одно яйцо, слоеное тесто (можно покупное), несколько клубней картошки и две приправы: орегано и розмарин.
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i165/1005/1c/6d0f55553569.jpg)
Зубчики чеснока режем на пластинки, в мясе делаем прорези и напихиваем туда пластинки чеснока и листики розмарина. С розмарином не переборщите. Баранина его любит, но не в огромных количествах.
![Изображение](http://i056.radikal.ru/1005/a1/bd66665c4b6b.jpg)
Солим и перчим мясо. На противень укладываем кусок слоеного теста такого размера, чтобы на нем поместилось мясо. Кладем мясо на тесто, не забыв поперчить, посолить и посыпать розмарином с другой стороны кусков.
![Изображение](http://s03.radikal.ru/i176/1005/35/fbf03cb6aaa7.jpg)
Накрываем мясо вторым куском теста, и, смочив края водой, тщательно защипываем тесто по кругу. Потом делаем вверху две прорези, мажем всё сверху взбитым яйцом и укладываем на противень рядом с мясом крупно порезанную помытую картошку. Она у нас будет гарниром. Не хотите - не кладите. Не обязательно. Но если будете делать, то посолите картошку, поперчите, и посыпьте орегано. Картошку можно положить и "в два этажа".
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i133/1005/69/6c8229978cdf.jpg)
Ставим эту красоту в духовку, прогретую до максимума. На 15 минут. Через 15 минут убираем температуру до 180 градусов и держим еще полтора часа. При этом внимательно следим, чтобы ничего не пригорело, и ловкими движениями, если что, накрываем опасные зоны куском фольги. По истечении времени достаем и сервируем.
![Изображение](http://s13.radikal.ru/i186/1005/c3/8633b91ff102.jpg)
Рекомендую к мясу добавить свежую зелень, а на картошку очень даже здорово раздавить немножко чеснока.
Таким способом можно приготовить как маленький кусочек баранины, так и целиком баранью ногу.
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i094/1005/b7/f19fa9184117.jpg)
Очень вкусно!
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1005/8b/3e9aefdaf3bf.gif)