Перейти к содержимому

Фотография

Баранина в тесте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Баранина в тесте(с)
;-)
Что нам понадобится?
Во-первых баранина. Например, два куска грамм по 400-500 каждый. С баранины мы уберем лишние пленки и жир.
Во-вторых - чеснока, зубчика 2-3 хорошего размера, соль, перец, одно яйцо, слоеное тесто (можно покупное), несколько клубней картошки и две приправы: орегано и розмарин.
Изображение
Зубчики чеснока режем на пластинки, в мясе делаем прорези и напихиваем туда пластинки чеснока и листики розмарина. С розмарином не переборщите. Баранина его любит, но не в огромных количествах.
Изображение
Солим и перчим мясо. На противень укладываем кусок слоеного теста такого размера, чтобы на нем поместилось мясо. Кладем мясо на тесто, не забыв поперчить, посолить и посыпать розмарином с другой стороны кусков.
Изображение
Накрываем мясо вторым куском теста, и, смочив края водой, тщательно защипываем тесто по кругу. Потом делаем вверху две прорези, мажем всё сверху взбитым яйцом и укладываем на противень рядом с мясом крупно порезанную помытую картошку. Она у нас будет гарниром. Не хотите - не кладите. Не обязательно. Но если будете делать, то посолите картошку, поперчите, и посыпьте орегано. Картошку можно положить и "в два этажа".
Изображение
Ставим эту красоту в духовку, прогретую до максимума. На 15 минут. Через 15 минут убираем температуру до 180 градусов и держим еще полтора часа. При этом внимательно следим, чтобы ничего не пригорело, и ловкими движениями, если что, накрываем опасные зоны куском фольги. По истечении времени достаем и сервируем.
Изображение
Рекомендую к мясу добавить свежую зелень, а на картошку очень даже здорово раздавить немножко чеснока.
Таким способом можно приготовить как маленький кусочек баранины, так и целиком баранью ногу.
Изображение
Очень вкусно!Изображение
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
вкусно наверна.но очень калорийно.баранина сама по себе высоко калорийна а тут ещё и тесто.....
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

баранина сама по себе высоко калорийна

Баранина вдвое менее калорийна, чем свинина :)

Применяется в жареном, вареном, пареном, копчённом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куырдак, форикол и многое, многое другое.

Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона народов Азии и Кавказа.
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых