Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Службы мгновенных сообщений
Автор baloo, Apr 23 2010 15:22
Сообщений в теме: 66
Отправлено 23 April 2010 - 15:22
Многие из нас пользуются программами мгновенного обмена сообщениями, которые позволяют обмениваться сообщениями через Интернет в реальном времени через службы мгновенных сообщений.
Наиболее популярные сети обмена сообщениями на территории СНГ - ICQ, Jabber и MailRu Agent. Каждая из этих сетей разработана отдельной группой разработчиков, имеет отдельные сервера и протоколы, отличается своими правилами и особенностями. Между различными сетями обычно нет никакой взаимосвязи. Таким образом, пользователь сети ICQ не может связаться с пользователями зарегистрированными на другом сервере, и пользоваться его сервисами (если это разрешено администрацией сервера). . Однако, ничто не мешает быть одновременно пользователем нескольких сетей.
Каждый из протоколов имеет своим плюсы и минусы.
В ICQ, например, баннеры с рекламой, спам и воровство коротких номеров. Периодически корпорация AOL запрещает использование старых версий и вносит изменения в новые, в результате чего некоторые клиенты начинают вести себя некорректно, либо вовсе перестают работать.
Множество ограничений:
* Ограничение на длину сообщений - длинные сообщения приходится разбивать на несколько мелких.
* Ограничение на частоту отправки сообщений - невозможно посылать сообщения "слишком часто", например, разослать что-то сразу десятку друзей.
* Ограничение на количество подключений с одного адреса - 1024 подключения с одного IP-адреса (при малом количестве внешних IP-адресов у провайдера пользователи не могут подключиться к сети по нескольку часов)
* Ограничение на длину пароля - всего 8 символов - наверное самое глупое и бессмысленное ограничение. Вычислительные мощности постоянно растут, и уже во всех современных системах авторизации 8 символов - это наименьшая допустимая длина пароля. Более короткие без проблем подбираются перебором и восстанавливаются из хешей, что и позволяет практически любому желающему успешно совершать кражи номерков
* Ограничение на частоту переподключений - при перебоях в сети пользователь вынужден ждать десятки минут, прежде чем сможет подключиться снова
* Ограничение на размер аватары - размер не более 7 кб и разрешение не более 64*64 - на картинке ничего не видно, не говоря о фотографии.
* Ограничение на количество контактов - количество друзей в контакт-листе ограничено приблизительно пятьюстами
Самый главный плюс ICQ широкая распространенность.
В MailRu Agent также распространена рассылка нежелательных сообщений и навязывание различных сервисов портала Mail.ru.
Jabber лишен этого, но не так широко распространен, что создает некоторые проблемы в общении. Однако, есть ряд преимуществ:
* Транспорты, или шлюзы, позволяющие пользователям получать доступ к сетям, использующим другие протоколы. Это могут быть другие протоколы мгновенного обмена сообщениями, например, те же ICQ и MailRu Agent.
* Отображение статуса собеседника (в т.ч. расширенные статусы)
* Многопользовательские комнаты («конференции»)
* Боты полезной функциональности
Существует множество Jabber-серверов, и на каком из них регистрироваться - дело личных предпочтений. Все они поддерживают взаимодействие друг с другом, так что вы всегда можете разговаривать с пользователями Jabber, зарегистрированными на другом сервере, и пользоваться его сервисами. Например, jabber.ru, либо казахстанский сервер xmpp.kz.
А какой службой мгновенных сообщений пользуетесь вы?
Наиболее популярные сети обмена сообщениями на территории СНГ - ICQ, Jabber и MailRu Agent. Каждая из этих сетей разработана отдельной группой разработчиков, имеет отдельные сервера и протоколы, отличается своими правилами и особенностями. Между различными сетями обычно нет никакой взаимосвязи. Таким образом, пользователь сети ICQ не может связаться с пользователями зарегистрированными на другом сервере, и пользоваться его сервисами (если это разрешено администрацией сервера). . Однако, ничто не мешает быть одновременно пользователем нескольких сетей.
Каждый из протоколов имеет своим плюсы и минусы.
В ICQ, например, баннеры с рекламой, спам и воровство коротких номеров. Периодически корпорация AOL запрещает использование старых версий и вносит изменения в новые, в результате чего некоторые клиенты начинают вести себя некорректно, либо вовсе перестают работать.
Множество ограничений:
* Ограничение на длину сообщений - длинные сообщения приходится разбивать на несколько мелких.
* Ограничение на частоту отправки сообщений - невозможно посылать сообщения "слишком часто", например, разослать что-то сразу десятку друзей.
* Ограничение на количество подключений с одного адреса - 1024 подключения с одного IP-адреса (при малом количестве внешних IP-адресов у провайдера пользователи не могут подключиться к сети по нескольку часов)
* Ограничение на длину пароля - всего 8 символов - наверное самое глупое и бессмысленное ограничение. Вычислительные мощности постоянно растут, и уже во всех современных системах авторизации 8 символов - это наименьшая допустимая длина пароля. Более короткие без проблем подбираются перебором и восстанавливаются из хешей, что и позволяет практически любому желающему успешно совершать кражи номерков
* Ограничение на частоту переподключений - при перебоях в сети пользователь вынужден ждать десятки минут, прежде чем сможет подключиться снова
* Ограничение на размер аватары - размер не более 7 кб и разрешение не более 64*64 - на картинке ничего не видно, не говоря о фотографии.
* Ограничение на количество контактов - количество друзей в контакт-листе ограничено приблизительно пятьюстами
Самый главный плюс ICQ широкая распространенность.
В MailRu Agent также распространена рассылка нежелательных сообщений и навязывание различных сервисов портала Mail.ru.
Jabber лишен этого, но не так широко распространен, что создает некоторые проблемы в общении. Однако, есть ряд преимуществ:
* Транспорты, или шлюзы, позволяющие пользователям получать доступ к сетям, использующим другие протоколы. Это могут быть другие протоколы мгновенного обмена сообщениями, например, те же ICQ и MailRu Agent.
* Отображение статуса собеседника (в т.ч. расширенные статусы)
* Многопользовательские комнаты («конференции»)
* Боты полезной функциональности
Существует множество Jabber-серверов, и на каком из них регистрироваться - дело личных предпочтений. Все они поддерживают взаимодействие друг с другом, так что вы всегда можете разговаривать с пользователями Jabber, зарегистрированными на другом сервере, и пользоваться его сервисами. Например, jabber.ru, либо казахстанский сервер xmpp.kz.
А какой службой мгновенных сообщений пользуетесь вы?
Отправлено 23 April 2010 - 15:28
Пользуюсь ICQ и Jabber... вернее в ICQ через jabber и в обоих сетях нужные мне люди.
Отправлено 23 April 2010 - 15:31
Отправлено 23 April 2010 - 15:32
Я только агентом пользуюсь. А про ждаббер вообще впервые слышу
Тоньше моей талии может быть только мое чувство юмора!
Отправлено 23 April 2010 - 15:35
как я и писал, он не очень распространен, но весьма удобен. у меня например jabber и 2 транспорта. и мне не надо включать несколько программ для общения. хотя это дело каждого.Я только агентом пользуюсь. А про ждаббер вообще впервые слышу
Отправлено 23 April 2010 - 15:42
Отправлено 23 April 2010 - 17:06
Гталк, учетка на xmpp.kz для конференций, аська. Магента редко запускаю. По скайпу только разговор и то раз в месяц.
Отправлено 23 April 2010 - 17:06
Агент, аська, скайп. Точнее: Аська, скайп, агент. Именно в такой последовательности. Аська чаще включена и на дольший срок...
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
Отправлено 23 April 2010 - 17:12
qip. Агент есть, но не люблю его.
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Отправлено 23 April 2010 - 17:16
Была уже точно такая же тема. Зачем дублировать.
По сабжу - аська у меня. Остальные не видел - не знаю.
По сабжу - аська у меня. Остальные не видел - не знаю.
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 23 April 2010 - 17:26
qip - сама программа, с возможностью общения в нескольких протоколах.qip. Агент есть, но не люблю его.
так что малость не понятно какой из них вы используете
Отправлено 23 April 2010 - 17:29
qip - сама программа, с возможностью общения в нескольких протоколах.
так что малость не понятно какой из них вы используете
Для меня это темный лес. Я как аську использую. А еще как можно?
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Отправлено 23 April 2010 - 17:38
Для общения с пользователями Jabber MagentДля меня это темный лес. Я как аську использую. А еще как можно?
Отправлено 23 April 2010 - 17:39
QIP Infium и скайп.
Квипа радует что вот те сразу и асечка, и жабонька, и агентуша....И все-то там в аккуратный списочек выставлены, и никаких заморочек.))) Плюс при необходимости пользуюсь их файлообменником.)
Квипа радует что вот те сразу и асечка, и жабонька, и агентуша....И все-то там в аккуратный списочек выставлены, и никаких заморочек.))) Плюс при необходимости пользуюсь их файлообменником.)
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики
Отправлено 23 April 2010 - 20:42
Миранду МЕ пользую..глючная сборка( но привык к ней..ни хочу уходить теперь а так аська и агент раньше и джаббером пользовался но слишком мало знакомых на нем а транспорты пользовать ни хочу так что ВЫКЛ он теперь..
Отправлено 13 December 2010 - 21:14
люди добрЫе, кто шарит...у меня в агенте ничьи авы не показывает и по веб-ке не могу пообщаться( уже несколько раз удаляла агент и заново переустанавливала, таже фигня. Если кто знает, может подскажите в чем дело?
♡...Жан-балапан...♡
Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
Отправлено 15 December 2010 - 12:41
Пользуюсь скайпом и гугл толком. Все остальные программы считаю устаревшими и не удобными.
Отправлено 31 December 2010 - 13:43
Использую прогу QIP Infinium Magent не спользую, т.к. программа, та еще лажа.
Отправлено 04 January 2011 - 00:12
Пользовал всегда и аську, и джаббер, и скайп, от маилру-агента всегда морщился, но жизнь заставила, больше всего сейчас пользую его, ибо деваться некуда, приобрел он характер массовости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых