-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Антивирус на казахском языке
Отправлено 21 April 2010 - 10:31

«Поддержка государственного языка в корпоративных версиях программного обеспечения часто необходима для использования в информационных системах крупных компаний и государственных учреждений Казахстана. Перевод продуктов на казахский язык является закономерным шагом в развитии продаж в Казахстане, доступность антивирусных продуктов на родном языке служит залогом успеха продукта среди массового пользователя», - считает глава представительства «ESET Kazakhstan» Жанибек Шутбаев.
«Работа над локализацией продуктов началась в 2009 году и шла в тесном контакте с работниками регионального офиса компании «ESET» в Алматы. В настоящий момент на казахском языке доступны как продукты для домашних пользователей, так и корпоративные версии ESET NOD32. Продажи решений ESET на казахском языке будут осуществляться в виде электронных лицензий и коробочных версий через официальных дистрибьюторов», - сказал Ж.Шутбаев.
По его словам, согласно прогнозу Министерства индустрии и новых технологий РК, продажи лицензионного программного обеспечения в Казахстане будут расти на 28% ежегодно.
Отправлено 21 April 2010 - 10:47

Отправлено 21 April 2010 - 10:50

Отправлено 21 April 2010 - 11:09

Это не может быть, это просто хорошо. Кому то ведь удобнее казахский язык, не правда ли?Может быть это и хорошо, но сисадмины все равно будут ставить то, что им удобнее.
Отправлено 21 April 2010 - 11:19

Отправлено 21 April 2010 - 11:31

здесь обсуждается локализация продукта, а не + и - тех или иных антивирусов.Ну дык, я и говорю, что кому-то хорошо. Но админ смотрит с точки зрения безопасности сети, а не языковое преимущество.
Отправлено 21 April 2010 - 11:37

Отправлено 21 April 2010 - 11:47

увы, но локализут только те продукты компании которых в этом заинтересованы сами, и на деньги этих же компанийbaloo, так я и обсуждаю локализацию. Просто я считаю, что локализацию должна делать компания при поддержке государства. Т.е. чтобы было локализовано как можно больше самых распространенных продуктов.
Отправлено 21 April 2010 - 11:50

Сообщение отредактировал baloo: 21 April 2010 - 11:51
Отправлено 21 April 2010 - 11:52

Отправлено 21 April 2010 - 11:55

я думаю что это обычная практика.увы, но локализут только те продукты компании которых в этом заинтересованы сами, и на деньги этих же компаний
уверен.ты уверен?? я успел сфотать
Отправлено 21 April 2010 - 11:55

Вот это и плохо. Кстати, а кто нибудь уже видел эту локализацию? Качественно сделана или как обычно?увы, но локализут только те продукты компании которых в этом заинтересованы сами, и на деньги этих же компаний
Отправлено 21 April 2010 - 11:58

а как иначе? локализуя свой продукт компания получает нишу на рынке.Вот это и плохо.
Вот это и плохо. Кстати, а кто нибудь уже видел эту локализацию? Качественно сделана или как обычно?
вчера тока объявили, будем ждать.
Отправлено 21 April 2010 - 12:01

Нормальные админы не пользуют локализации. Восьмое чуство мне подсказывает, что даже японские админы юзают аглицкий windows serverМожет быть это и хорошо, но сисадмины все равно будут ставить то, что им удобнее.

а, ну и х с ним.я думаю что это обычная практика.
уверен.
практика то обычная - навариться
я думаю, если все бабло которое дадут на качественный перевод не украдут - то переведут не спомощью электронного переводчика скачанного с торрентаВот это и плохо. Кстати, а кто нибудь уже видел эту локализацию? Качественно сделана или как обычно?

Если только насильно заставить компании перейти на этот продукт. ))а как иначе? локализуя свой продукт компания получает нишу на рынке.
А с другой стороны: все что не делается - все к лучшему. Надеюсь другие компании пойдут тем же путем, что и ЕСЕТ (в плане локализации).

японские не знаю, но китайские именно его и юзают - сам виделНормальные админы не пользуют локализации. Восьмое чуство мне подсказывает, что даже японские админы юзают аглицкий windows server
Отправлено 21 April 2010 - 12:03

скорее всего локализация будет доступна для домашнего использования - кому нравиться, а в компаниях все дело в количестве бабок, и я например все проги такого плана все равно юзаю на англицком, хотя они есть и на русском - мне так удобнейЕсли только насильно заставить компании перейти на этот продукт. ))
А с другой стороны: все что не делается - все к лучшему. Надеюсь другие компании пойдут тем же путем, что и ЕСЕТ (в плане локализации).
Отправлено 21 April 2010 - 16:43

Не думаю что государство должно выделять деньги на локализацию. Это проблема самих компаний.baloo, так я и обсуждаю локализацию. Просто я считаю, что локализацию должна делать компания при поддержке государства. Т.е. чтобы было локализовано как можно больше самых распространенных продуктов.
Отправлено 21 April 2010 - 16:47

а как же государство для народа?! должны не должны....не важно, они обязанны делать ПО доступным к пониманию для простого пользователя на его родном языке, а уж дальше каждый выберет какой ему язык в проге больше подходит. А компания просто предоставляет свой продуктНе думаю что государство должно выделять деньги на локализацию. Это проблема самих компаний.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых