-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Детская обувь
Отправлено 19 April 2010 - 14:20

Вот моя малышка начала топать и мы с женой стали думать какую обувь подобрать нашему чаду... Прочли кучу информации о которой я даже и не знал! Например о том, что лучше всего ребёнку подходит ортопедическая обувь. Потому что именно в этом возрасте формируется будущая походка, которая может повлиять и на осанку, а для девочки это очень важно. И опять же " правильная" обувь не всегда красива, а хотелось бы всё это объединить. В результате нешуточных исследований наткнулись на один сайт детской обуви papaya, их предложения вроде отвечают всем необходимым требованиям, которые были перечислены в прочтённых мною статьях, поэтому хочу поинтересоваться кто покупал детям обувь папайя и каков её эффект? Можно ли обойтись обычной, не ортопедической обувью?
Не имей 100 друзей, а имей всех врагов!!!
Не имей 100 друзей, а имей их подруг
Без пруда не вытащишь рыбку из него
Уходя тушите Всех!
Отправлено 19 April 2010 - 14:25

Отправлено 19 April 2010 - 14:40

Купите ортопедическую обувь, я турецкие покупала, дизайн и кожа не плохие, обычные не советую.Нужен совет. Опытные мамы - подскажите!
Вот моя малышка начала топать и мы с женой стали думать какую обувь подобрать нашему чаду... Прочли кучу информации о которой я даже и не знал! Например о том, что лучше всего ребёнку подходит ортопедическая обувь. Потому что именно в этом возрасте формируется будущая походка, которая может повлиять и на осанку, а для девочки это очень важно. И опять же " правильная" обувь не всегда красива, а хотелось бы всё это объединить. В результате нешуточных исследований наткнулись на один сайт детской обуви papaya, их предложения вроде отвечают всем необходимым требованиям, которые были перечислены в прочтённых мною статьях, поэтому хочу поинтересоваться кто покупал детям обувь папайяи каков её эффект? Можно ли обойтись обычной, не ортопедической обувью?
Сообщение отредактировал LOGIKA: 22 April 2010 - 03:44
Отправлено 19 April 2010 - 14:44

Я ещё читал в одной статье - что в обувь, когда она обута на ребёнке, должно быть возможным просунуть палец. А в другой статье - что обувь должна быть впритык и плотно облегать ножку... Кому верить?насчёт папай не знаю,а вот что задники на детской обуви желательно закрытый должен быть,это точно.
Не имей 100 друзей, а имей всех врагов!!!
Не имей 100 друзей, а имей их подруг
Без пруда не вытащишь рыбку из него
Уходя тушите Всех!
Отправлено 19 April 2010 - 14:57

Отправлено 21 April 2010 - 02:35

Палец суляют, что бы брать обувь на вырост, потому что детская ножка очень быстро растёт.Я ещё читал в одной статье - что в обувь, когда она обута на ребёнке, должно быть возможным просунуть палец. А в другой статье - что обувь должна быть впритык и плотно облегать ножку... Кому верить?
Отправлено 28 April 2010 - 21:04

обувь должна быть удобной, не жать, в любом возрасте, иначе возможны деформации стопы, в любом возрасте.
мы купили первые ботиночки марки Ortopedic (смутило только, что в названии 2 ошибки..) Жестко фиксируют голеностоп, эластичная с прибамбасами подошва, !! главное, расстегиваются удобно, с язычком и на 2 липучках - удобно вставлять ногу и фиксировать.
В магазине все померяли, прошлись. Было видно, что дочке удобно и ботинок по стопе - на это тоже обратите внимание, когда будете покупать. Хорошо, когда продавец активно помогает.
А сандалеты хочу купить, наоборот, мягкие.
А вообще, лучше всего ребенку ходить босиком

Отправлено 28 April 2010 - 21:07

Отправлено 21 July 2010 - 00:11

А если серьёзно, то у детской ножки (она ещё будет долго формироваться) обязательно должен быть задник, причём не мягкий (что не стаптывался), супинатор (небольшой подъём подошвы - бугорок во внутренней части, в районе изгиба стопы), и небольшой каблучок. Проверьте, чтоб подошва легко гнулась поперёк башмачка - чтоб при ходьбе мышцы ножек не перенапряглись. Материал - желательно кожа - она "дышит" и хорошо держит форму. Удачных покупок!

Свои мечты, идеи и переживания...
Пусть мыло, созданное теплом рук твоих,
Покажет всем твоё очарование!
Отправлено 07 July 2011 - 23:33

Отправлено 11 August 2011 - 11:09

Отправлено 22 August 2011 - 21:53

Отправлено 11 April 2012 - 12:56

Отправлено 11 April 2012 - 14:06

Вопрос в вашем кошельке
![]()
А если серьёзно, то у детской ножки (она ещё будет долго формироваться) обязательно должен быть задник, причём не мягкий (что не стаптывался), супинатор (небольшой подъём подошвы - бугорок во внутренней части, в районе изгиба стопы), и небольшой каблучок. Проверьте, чтоб подошва легко гнулась поперёк башмачка - чтоб при ходьбе мышцы ножек не перенапряглись. Материал - желательно кожа - она "дышит" и хорошо держит форму. Удачных покупок!
А какого производителя вы посоветуете? Почитала тему, поняла все основные моменты, которые нудно учитывать при выборе обуви, но от производителя, фирмы тоже многое зависит? Где лучше брать?
Отправлено 11 April 2012 - 14:46

Нужен совет. Опытные мамы - подскажите!
Вот моя малышка начала топать и мы с женой стали думать какую обувь подобрать нашему чаду... Прочли кучу информации о которой я даже и не знал! Например о том, что лучше всего ребёнку подходит ортопедическая обувь. Потому что именно в этом возрасте формируется будущая походка, которая может повлиять и на осанку, а для девочки это очень важно. И опять же " правильная" обувь не всегда красива, а хотелось бы всё это объединить. В результате нешуточных исследований наткнулись на один сайт детской обуви papaya, их предложения вроде отвечают всем необходимым требованиям, которые были перечислены в прочтённых мною статьях, поэтому хочу поинтересоваться кто покупал детям обувь папайя и каков её эффект? Можно ли обойтись обычной, не ортопедической обувью?
Слышал? что лучше ортопедическую обувь брать№ Иначе ребенку будет не очень комфортно ходить
Отправлено 11 April 2012 - 17:57

мы уже 3-й год берем обувь в __магазине "Тай-тай" (Иманова, 2 - это между пр. Республики и Букейхана).
дочка ходит как попало, часто спотыкается - а этим ботинкам и босоножкам хоть бы хны, только обдираются, но такого чтобы стаптывались, рвались - вообще не было.
а я сегодня сдуру решила взять на Пуче "просто босоножки" на пару месяцев, ведь нога быстро растет. симпатичные, все, но, как правильно тут пишут, обувь для малышей должна быть с жестким задником. нога должна быть хорошо фиксирована, иначе будет куда-нибудь съезжать, ребенок будет натирать ноги и стаптывать обувь с боков (деформируя собственную стопу). и т.д. а то, что я купила (без дочери была...... исчо одна ошибка), только школьнику сгодится и то не бегать, а прогуливаться...
а в садик ей купила розовые атласные чешки. довольна собой как слон)))
Отправлено 16 April 2012 - 18:14

ну в магазинах не прям ортопедическая обувь продаётся, как мне сказали, А С ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ свойствами просто. а ортопедическую полностью - изготавливают индивидуально. тоже вот сейчас назрел вопрос где брать на лето обувьСлышал? что лучше ортопедическую обувь брать№ Иначе ребенку будет не очень комфортно ходить
Отправлено 16 April 2012 - 22:34

мне тут на йоге сказали, что детям с ортопедическими проблемами (ноги иксом) чешки нельзя ни в коем случае!
скупой платит дважды и трижды.
Отправлено 17 April 2012 - 16:49

Вообще, деткам нет смысла, наверное, сильно дорогую обувь брать, они из нее быстро вырастут. Главное, чтобы удобная была и кожаная по возможности
Отправлено 18 April 2012 - 10:27

п.с.
мне тут на йоге сказали, что детям с ортопедическими проблемами (ноги иксом) чешки нельзя ни в коем случае!
скупой платит дважды и трижды.
Ну вообще всем детям с проблемами и без, нельзя постоянно носить такую обувь как чешки, т.е. обувь на плоской подошве. Даже у здорового ребенка может развиться плоскостопие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых