КУРНИК
Из слоёного теста раскатывают лепёшку толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченные блинчики,затем - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиками, кладут слой начинки с курицей, снова блинчики, слой начинки с грибами, закрывают блинчиками, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.
Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.
Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус добавляют и в первый фарш)
Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают.
Можно добавить грибной соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 08 April 2010 - 22:14