Перейти к содержимому

Фотография

Курник

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение

КУРНИК(с)
Из слоёного теста раскатывают лепёшку толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченные блинчики,затем - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиками, кладут слой начинки с курицей, снова блинчики, слой начинки с грибами, закрывают блинчиками, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.
Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.
Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус добавляют и в первый фарш)
Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают.
Можно добавить грибной соус.Изображение

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 08 April 2010 - 22:14

  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А как иво курить? Целиком или потолочь порционально?
Это я к тому, почему название такое? А вообще выглядит аппетитно, надеюсь и в деле таков же!
  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых