Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любимые цитаты из любимых и не очень любимых книг
Автор Surprise_surprise, May 21 2009 21:41
Сообщений в теме: 57
Отправлено 07 January 2010 - 18:07

«Священная книга оборотня» (автор Виктор Пелевин)
Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.
Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 07 January 2010 - 18:07

мир делают люди а люди все гавно (с) я ) из моего лексикона сам придумал будущая книга будет с этой цитатой если книга то будет)
Один кричит: "Белый!", другой кричит: "Чёрный!",
А на деле серый - идите к чёрту!
Чаще верю глазам и всё реже речи,
И липким враньём здесь каждый блещет.
Гордо задранный нос - всё как будто всерьёз.
Он всегда прав во всём, а если что - не причём,
Но из этих речей правды только два слова
И я опять закипел от того, что снова...
Такая наглая ложь, что я не в силах понять, Как можно так врать!
И я от злости забыл, как дышать, как дышать, как дышать
"Один человек -- уже слишком много, чтобы изменить мир."
С. Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки"
С. Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки"
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 07 January 2010 - 20:03

"Мифы народов разных планет. Том шестой, глава 3, стр. 67.
«…каждый цвет радуги символически означает одно из человеческих качеств. Кроме основных семи цветов, видимых глазом и доступных, как считается, каждому, выделяют еще ряд оттенков, обозначающих более редкие качества. Например, восьмой цвет радуги означает самопожертвование…»
С. Лукьяненко "Восьмой цвет радуги"
«…каждый цвет радуги символически означает одно из человеческих качеств. Кроме основных семи цветов, видимых глазом и доступных, как считается, каждому, выделяют еще ряд оттенков, обозначающих более редкие качества. Например, восьмой цвет радуги означает самопожертвование…»
С. Лукьяненко "Восьмой цвет радуги"
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 07 January 2010 - 20:05

" ...дети могут воевать со взрослыми. Взрослые тоже
воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни
на одной планете - они еще не посходили с ума!"
Владислав Крапивин
воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни
на одной планете - они еще не посходили с ума!"
Владислав Крапивин
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 07 January 2010 - 21:15

фродо прыгай он тебея догонет и воткнет (с) властелин колец 1 книга где то там посеридине !
Вооружайтесь знаниями .
учебник Саддам Хусейкин.
учебник Саддам Хусейкин.
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.
Китай могила.
Отправлено 07 January 2010 - 22:39

«Мы» ( Евгений Замятин)
Улыбаюсь — и никак не могу остановиться, и так вот понесу по улице эту улыбку — как фонарь, высоко над головой...
Улыбаюсь — и никак не могу остановиться, и так вот понесу по улице эту улыбку — как фонарь, высоко над головой...

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 07 January 2010 - 23:52

водитель - лицо, управляющее транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
"Пособие по правилам дорожного движения Республики Казахстан"
"Пособие по правилам дорожного движения Республики Казахстан"

тырынс тынс тынс
Отправлено 08 January 2010 - 00:10

еще одна шутка дня)
Отбросив стыд и дальние заботы, мы жили исключительно духовной жизнью. Я расширял им кругозор по мере сил, и им очень нравилось, когда я им его расширял: особенно, что касается Израиля и арабов. Тут они были в совершенном восторге: в восторге от Израиля, в восторге от арабов, и от Голанских высот в особенности. А Абба Эбан и Моше Даян с языка у них не сходили. Приходят они утром с блядок, например, и один у другого спрашивает: "Ну как? Нинка из 13-ой комнаты даян эбан?" а тот отвечает с самодовольною усмешкою: "Куда ж она, падла, денется? Конечно, даян!"
Веничка Ерофеев "Москва-Петушки"
Веничка Ерофеев "Москва-Петушки"
Отправлено 08 January 2010 - 23:19

Трусы мечты не создают.
«Трагедия господина Морна» Владимир Набоков
«Трагедия господина Морна» Владимир Набоков
Отправлено 09 January 2010 - 11:24

«Сладострастие бытия» ( Морис Дрюон)
Снисхождение в любви — это всего лишь культурный способ выражения безразичия.
Снисхождение в любви — это всего лишь культурный способ выражения безразичия.
Отправлено 17 January 2010 - 16:54

1."В слепом себялюбии мы привыкаем считать все те дары, которыми балует нас жизненное благополучие, чем-то постоянным и неотъемлемо нам присущим, а после, как только, предоставленные собственным силам, мы увидим, как мало мы стОим, это открытие кажется нам невыразимо обидным".
2."...из всех наклонностей, побуждающих человека терзать самого себя, наклонность к беспричинному страху - самая нудная, хлопотная, мучительная и жалкая".
Вальтер Скотт "Роб Рой"
2."...из всех наклонностей, побуждающих человека терзать самого себя, наклонность к беспричинному страху - самая нудная, хлопотная, мучительная и жалкая".
Вальтер Скотт "Роб Рой"
Отправлено 17 January 2010 - 17:03

Столица автоматически переходит в Васюки... Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки.
"12 стульев"
"12 стульев"
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 21 January 2010 - 21:47

перечитал "СОбачье сердце" недавно. Булгаков все-таки гений.
* — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
* В очередь, сукины дети, в очередь!
* Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
* — Я не господин, господа все в Париже!
* — Наука еще не знает способов обращать зверей в людей. Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм.
* Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
* — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
* В очередь, сукины дети, в очередь!
* Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
* — Я не господин, господа все в Париже!
* — Наука еще не знает способов обращать зверей в людей. Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм.
* Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?
Отправлено 22 January 2010 - 00:53

Почему-то читая некоторые темы форума, вспомнились цитаты из "Трудно Быть Богом" АБС.
* Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
* Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.
* У нас неслыханная выдержка: мы способны выдерживать излияния безнадёжнейших кретинов.
* Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
* Умные нам не надобны. Надобны верные.
* Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
* Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.
* У нас неслыханная выдержка: мы способны выдерживать излияния безнадёжнейших кретинов.
* Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
* Умные нам не надобны. Надобны верные.
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?
Отправлено 29 January 2010 - 11:35

- Не делай этого, друг мой, - поспешно прервал ее Иван Матвеич, ибо
давно уже ревновал свою супругу к Андрею Осипычу и знал, что она рада
съездить поплакать перед образованным человеком, потому что слезы к ней
очень шли.
- Вопрос непредвиденный, - отвечал я, тоже озадаченный. Мне, по правде,
это не приходило и в голову, до того женщины практичнее нас, мужчин, при
решении житейских задач!
А так как нет у нас капиталов, значит,
надо их из-за границы привлечь. Надо, во-первых, дать ход иностранным
компаниям для скупки по участкам наших земель, как везде утверждено теперь
за границей.