В каком возрасте(ребенка) и какое животное лучше заводить? Ведь говорят, что общение с животными учит доброте и заботе о ближнем.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Дети и животные
Отправлено 20 May 2009 - 22:08

Отправлено 20 May 2009 - 22:14

Отправлено 20 May 2009 - 22:56

Отправлено 20 May 2009 - 23:04

Отправлено 21 May 2009 - 03:45

Отправлено 21 May 2009 - 09:23

А по поводу инфекций всяких зоонозных.....соблюдение элементарных правил гигиены и плановые осмотры животных - и никаких зоонозов. И во время беременности я не собиралась никуда раздавать своих собак.
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 22 May 2009 - 03:39

Отправлено 22 May 2009 - 15:44

Отправлено 22 May 2009 - 23:33

Отправлено 22 May 2009 - 23:41

Жаль только мой муж против. Уж как дочка уговаривает! Все впустую.
А у него какие аргументы?
Отправлено 22 May 2009 - 23:52

Отправлено 23 May 2009 - 02:19

У нас с точностью наоборот, я никого не хочу заводить. Дочь просит кошку или хомячка, но я категорически против. Они с мужем один раз завели, она также гадила, не повсей квартире - в туалете, но не на свое место, а посредине коврика, и орала. Убиралась и лекарства давала - я и больше не хочу. Мне за детьми с мужем уборки хватает.У него была кошка Багира, которая в туалет ходила куда попало, орала по ночам так, что соседи по батареям стучали. А тут появилась я. Пару раз она нагадила на мои вещи, я выразила недовольство. Сказала, что раз заводишь кошку, то ее нужно воспитывать, а не пускать на самотек. Муж (тогда еще будущий) не нашел лучшего решения, как отнести ее на дачу. С дачи Багира благополучно сбежала. Теперь муж не хочет никого.
Отправлено 23 May 2009 - 15:29

Отправлено 23 May 2009 - 20:37

У нас тоже раньше был такой кот, пришлось отвезти его на дачу. Я уже думала, что они все такие.А потом нам принесли маленькую белую кошечку, нам с ней повезло. Умная попалась. Живет уже семь лет, и никаких проблем. Спокойная и аккуратная. Так что вы попробуйте, может быть и вам во второй раз с животным повезет. Если ребенку очень хочется, нужно хоть какого-нибудь зверя завести.У нас с точностью наоборот, я никого не хочу заводить. Дочь просит кошку или хомячка, но я категорически против. Они с мужем один раз завели, она также гадила, не повсей квартире - в туалете, но не на свое место, а посредине коврика, и орала. Убиралась и лекарства давала - я и больше не хочу. Мне за детьми с мужем уборки хватает.
Отправлено 12 June 2009 - 18:27

У нас есть щенки колли.+7 705 9018850
Отправлено 15 June 2009 - 10:02

и ответственнееИ вообще дети,которые растут вместе с животными намного добрее к окружающим.

--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 26 June 2009 - 14:50

Рядом со мной с рождения собаки были и кошки - сначала кот Гоша и собака Батон, потом дед еще одну кошку принес, а в три года я на помойке нашла котенка, шла с мамой из магазина, мама отвлеклась - а я слышу, кто-то пищит. Пошла самостоятельно посмотрела и притащила маме грязного криволапого котенка недель так двух от роду. Вскоре в доме всегда было 6-10 животных, только кошек и собак (не разрешали мне заводить хомяков, кроликов или птиц, потому что воняют и сложно заботиться). Часть тех, кого я на улице подбирала, раздавали, конечно, но некоторые или приживались очень, или просто не взял бы никто трехлапую старую болонку, например. Родители немного ворчали, что так много, но свой дом, большой двор, три комнаты и чердак - вобщем, проблем-то не было никаких, чтобы держать дома 4-5 кошек и 5-6 собак.
И на улице все собачьи бродячьи стаи кормила. Говорят, они кидаются на людей - но вот ничего подобного. Собаки хорошо человека чувствуют. Одно дело бешеный пес или суровый сторож на цепи - а другое уличная собака. Пусть долго привыкает, но привыкает к ласке.
Дети, которые с животным рядом живут изначально, понимают, что не надо делать ему больно. А то встречаются ведь такие, что в котенка ножницами тыкают или в собаку камнями кидают, я это считаю просто возмутительным. Что-то родители не досмотрели в воспитании - может, гнали от собак с криком "ты что, глисты!" или постоянно говорили, что кошка - это аллергии и срач по углам.
Отправлено 26 June 2009 - 16:06

Когда заводишь животного, не знаешь, что твоему чуду может прийти в голову, и с этим нужно быть осторожным. У нас пока животных нет, и вопрос этот пока обсуждается ))
Отправлено 26 June 2009 - 19:00

Все это хорошо, и ребенок, возможно, будет лучше развиваться. А кто будет нянчить животное? Ведь все внимание ребенку.
Отправлено 26 June 2009 - 22:30

Смотрю, все ратуют за животных в доме.
Все это хорошо, и ребенок, возможно, будет лучше развиваться. А кто будет нянчить животное? Ведь все внимание ребенку.
Я с вами согласна на 50 %, На животных нужно время, (время может быть выкроенное для себя любимой, или на приготовление ужина, или просто для отдыха). Это время находится у тех людей - которые действительно любят своих животных, и относятся к ним как к членам семьи. Поэтому я особо и не спешу заводить четвероногих друзей....
Единственный весомый аргумент - это то, что действительно, ребенок растет более ответственный с животными...
Сообщение отредактировал Aelita: 26 June 2009 - 22:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых