-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Камикадзе
Отправлено 23 March 2010 - 13:22
Первая категория - это люди-зомби. Тля, для которой в жизни кроме еды, сна и секса ничего более нет. Цели соответствующие: вкусно, дорого поесть и попить, со вкусом поспать - и поиметь ближнего (желательно, без напряжения себя любимого – читай: за деньги). Этих людишек распознать легко: они пьют для того, чтобы напиться, они работают ради денег, а зарабатывают ради дешевых «понтов».
Они выменивают любовь - без разницы на что: на деньги, на привилегии. И о них совсем неинтересно говорить.
Вторые - это люди с пулей в голове. Такие же люди, как я или ты. Возможно умные, возможно нет. Не мне и не вам судить об этом. Но этим людям когда-то в голову попала пуля.
Знаете, чем отличаются люди с пулей в голове от тех, у кого этой пули нет? Пуля в голове постоянно двигается и заставляет шевелиться своего хозяина. У таких как я – нет свободного времени – зато есть куча невыполненных обещаний и незавершенных проектов. У нас не всегда есть деньги - но всегда есть сумасшедшая любовь.
И у нас есть цели. Глупые, бесполезные - но цели, к которым мы стремимся.
О нас тоже неинтересно писать - у каждого из нас своя пуля, со своей начинкой. И рассказывать о каждой - неблагодарное дело. Поэтому, поговорим о третьей категории людей: о людях-камикадзе.
Камикадзе тоже когда-то получали пулю в голову, которая, к сожалению, прошла навылет. А проходя - захватила с собой все, что когда-то было в этой голове.
Человек без головы - и без жизни, как таковой. Цель только одна - смерть, а до нее - максимум удовольствий... Помните, «секс, наркотики и рок-н-ролл»?
У них всегда есть причины - смертельная болезнь, потеря близких или просто вселенская хандра. Они говорят о том, что не могут по-другому - и они совершенно правы: без головы по-другому нельзя.
Взять, к примеру, Наташу (совершенно, надо сказать реальный персонаж) - у нее порок сердца. Врачи говорят - три года, не больше, у тебя есть только три года. И что делает Наташа?
Правильно - Наташа «отрывается» как может. Прёт, как сумасшедший паровоз по наклонной. А наклонная, она знаете какая? Она ведет только в одно место, туда, где живет старушка с косой. Но Наташе - все равно.
Или вот еще вариант: Марго. У Марго умер папа, которого она очень любила. И Марго связалась с наркотиками, алкоголем и неформалами. Теперь, через несколько лет, Марго смертельно больна, у нее никогда не будет детей - и ей тоже все равно. Этот персонаж я тоже не выдумал: когда я спросил, для чего ей все это, знаете, что она мне ответила? «Чтобы жизнь не была такой паскудной».
Жизнь тяжела, не спорю... Но она тяжела только тогда, когда мы сами этого хотим - явно это желание или нет. «Ты ненавидишь весь мир? Взаимно». Так и здесь. Камикадзе загоняют себя в угол сами, без чьей-либо помощи. А «жизнь», «эти козлы» - они лишь помогают. Потому, что жизнь не любит слабых, они ей не нужны.
Жизни, тем более городской, не нужны слабаки. Эти (тля) спокойно живут - едят, спят, размножаются. Мы - рвем нервы и жилы, стремясь к цели. А они - они умирают.
Им есть чем прикрыть свою слабость. У них сотни способов уйти из жизни. Они сбиваются в кучки себе подобных, временами привлекая к себе этих и нас.
Но им все равно - а нам нет.
Из Казахстана недоступно.
Помогу решить любые проблемы. Даром.
Отправлено 23 March 2010 - 13:31
вот интересно есть такие люди я их называю "светлыми" вроде пуль в голове нет...и каких-то целей тоже не маячит, но за деньги их не купишь, а поддержки и обогрев твоей души у них "бесплатно" и поддержка тоже...Люди, по моему мнению, делятся на три категории. В основном на три, все остальное - лишь градации, переходы между этими тремя.
Первая категория - это люди-зомби. Тля, для которой в жизни кроме еды, сна и секса ничего более нет. Цели соответствующие: вкусно, дорого поесть и попить, со вкусом поспать - и поиметь ближнего (желательно, без напряжения себя любимого – читай: за деньги). Этих людишек распознать легко: они пьют для того, чтобы напиться, они работают ради денег, а зарабатывают ради дешевых «понтов».
Они выменивают любовь - без разницы на что: на деньги, на привилегии. И о них совсем неинтересно говорить.
Вторые - это люди с пулей в голове. Такие же люди, как я или ты. Возможно умные, возможно нет. Не мне и не вам судить об этом. Но этим людям когда-то в голову попала пуля.
Знаете, чем отличаются люди с пулей в голове от тех, у кого этой пули нет? Пуля в голове постоянно двигается и заставляет шевелиться своего хозяина. У таких как я – нет свободного времени – зато есть куча невыполненных обещаний и незавершенных проектов. У нас не всегда есть деньги - но всегда есть сумасшедшая любовь.
О нас тоже неинтересно писать - у каждого из нас своя пуля, со своей начинкой. И рассказывать о каждой - неблагодарное дело. Поэтому, поговорим о третьей категории людей: о людях-камикадзе.
Камикадзе тоже когда-то получали пулю в голову, которая, к сожалению, прошла навылет. А проходя - захватила с собой все, что когда-то было в этой голове.
Человек без головы - и без жизни, как таковой. Цель только одна - смерть, а до нее - максимум удовольствий... Помните, «секс, наркотики и рок-н-ролл»?
У них всегда есть причины - смертельная болезнь, потеря близких или просто вселенская хандра. Они говорят о том, что не могут по-другому - и они совершенно правы: без головы по-другому нельзя.
Взять, к примеру, Наташу (совершенно, надо сказать реальный персонаж) - у нее порок сердца. Врачи говорят - три года, не больше, у тебя есть только три года. И что делает Наташа?
Правильно - Наташа «отрывается» как может. Прёт, как сумасшедший паровоз по наклонной. А наклонная, она знаете какая? Она ведет только в одно место, туда, где живет старушка с косой. Но Наташе - все равно.
Или вот еще вариант: Марго. У Марго умер папа, которого она очень любила. И Марго связалась с наркотиками, алкоголем и неформалами. Теперь, через несколько лет, Марго смертельно больна, у нее никогда не будет детей - и ей тоже все равно. Этот персонаж я тоже не выдумал: когда я спросил, для чего ей все это, знаете, что она мне ответила? «Чтобы жизнь не была такой паскудной».
Жизнь тяжела, не спорю... Но она тяжела только тогда, когда мы сами этого хотим - явно это желание или нет. «Ты ненавидишь весь мир? Взаимно». Так и здесь. Камикадзе загоняют себя в угол сами, без чьей-либо помощи. А «жизнь», «эти козлы» - они лишь помогают. Потому, что жизнь не любит слабых, они ей не нужны.
Жизни, тем более городской, не нужны слабаки. Эти (тля) спокойно живут - едят, спят, размножаются. Мы - рвем нервы и жилы, стремясь к цели. А они - они умирают.
Им есть чем прикрыть свою слабость. У них сотни способов уйти из жизни. Они сбиваются в кучки себе подобных, временами привлекая к себе этих и нас.
Но им все равно - а нам нет.
М.Твен.
Отправлено 23 March 2010 - 13:34
вот интересно есть такие люди я их называю "светлыми" вроде пуль в голове нет...и каких-то целей тоже не маячит, но за деньги их не купишь, а поддержки и обогрев твоей души у них "бесплатно" и поддержка тоже...
Может, это просто пуля другой модели? Ведь не бывает "неравнодушия" просто так - значит, есть что-то? Просто целью и есть - добро, неподкупность.
Отправлено 23 March 2010 - 13:38
я бы не назвала это целью, это просто такие люди...нет у них цели делать добро, они просто так живут...и при том, люди эти не стали вдруг такими...они всегда такими были...занаете, наверное, о чем говорю, возле таких людей душой оттаиваешь.Может, это просто пуля другой модели? Ведь не бывает "неравнодушия" просто так - значит, есть что-то? Просто целью и есть - добро, неподкупность.
М.Твен.
Отправлено 23 March 2010 - 13:44
А классификация твоя - чушь на постном масле! Люди все настолько разные, что свести их в три вида - глупость.
Отправлено 23 March 2010 - 13:50
Ну , Не Годник, он же признал градацию, вид и подвидыЯ тля, но мимо чужой беды пройти трудно, да могу конечно, когда понимаю, что помочь не в силах... больно бывает. Но пули у меня нет! Был в лёгком осколок, да вынули давно, сразу и вынули.
А классификация твоя - чушь на постном масле! Люди все настолько разные, что свести их в три вида - глупость.
Отправлено 23 March 2010 - 13:53
Я тля, но мимо чужой беды пройти трудно, да могу конечно, когда понимаю, что помочь не в силах... больно бывает. Но пули у меня нет! Был в лёгком осколок, да вынули давно, сразу и вынули.
Конечно, чушь. Мысленный эксперимент. Графоманский изыск.
А на самом деле - люди, при том что разные, всегда сводятся к классификации. Смотрите:
1) мужчины, женщины, гермафродиты - три вида;
2) женщины с большой грудью, средней и маленькой - тоже три вида;
3) глупцы и мудрецы - два вида;
4) красивые и страшные - два вида.
Всегда и все можно классифицировать, если есть хоть какие-то общие признаки. И всегда можно объединить людей по сходству этих признаков в одну общую группу. Весь вопрос в том, какую классификацию выбрать.
Отправлено 23 March 2010 - 13:55
Ага, с пулей от шилки, либо от АКМ, а то и вовсе с дробью... и тля, толи кукурузная, то ли гламурная - на розовых листьяхНу , Не Годник, он же признал градацию, вид и подвиды
Отправлено 23 March 2010 - 13:58
и из каждой классификации кто-то выбивается...Конечно, чушь. Мысленный эксперимент. Графоманский изыск.
А на самом деле - люди, при том что разные, всегда сводятся к классификации. Смотрите:
1) мужчины, женщины, гермафродиты - три вида;
2) женщины с большой грудью, средней и маленькой - тоже три вида;
3) глупцы и мудрецы - два вида;
4) красивые и страшные - два вида.
Всегда и все можно классифицировать, если есть хоть какие-то общие признаки. И всегда можно объединить людей по сходству этих признаков в одну общую группу. Весь вопрос в том, какую классификацию выбрать.
М.Твен.
Отправлено 23 March 2010 - 14:04
и из каждой классификации кто-то выбивается...
Стоп, классификация всегда оговаривает пограничные рамки. Вот смотрите - согласно некоей классификации Х, все люди ростом до 1,60 считаются низкорослыми, от 1,61 до 2,00 средними, от 2,01 и выше - высокими (измеряем в метрах, включительно). И все, хоть ты тресни - никто не выбъется из этой классификации - каждому ярлык навесим.
Или вот еще пример: человек берет взятки или не берет. Третьего не дано.
Из правильной классификации фиг выбьешься :-)
Отправлено 23 March 2010 - 14:06
Дано, дано.Или вот еще пример: человек берет взятки или не берет. Третьего не дано.
Типа, берёт иногда. Но большие.
Отправлено 23 March 2010 - 14:07
все условно в зависимости от нации, народа, времени...Стоп, классификация всегда оговаривает пограничные рамки. Вот смотрите - согласно некоей классификации Х, все люди ростом до 1,60 считаются низкорослыми, от 1,61 до 2,00 средними, от 2,01 и выше - высокими (измеряем в метрах, включительно). И все, хоть ты тресни - никто не выбъется из этой классификации - каждому ярлык навесим.
и что считать взяткой...
нет ни одна классификация не может вместить в себя все разнообразие...
прошу, Вас, не надо ярлыков.
М.Твен.
Отправлено 23 March 2010 - 14:08
Ну я из той категории, о которой не интересно говорить -я работаю ради денег, я очень люблю секс, обожаю вкусно поесть - обидно, но переживу!Стоп, классификация всегда оговаривает пограничные рамки. Вот смотрите - согласно некоей классификации Х, все люди ростом до 1,60 считаются низкорослыми, от 1,61 до 2,00 средними, от 2,01 и выше - высокими (измеряем в метрах, включительно). И все, хоть ты тресни - никто не выбъется из этой классификации - каждому ярлык навесим.
Отправлено 23 March 2010 - 14:11
Так а чего обидно-то?Ну я из той категории, о которой не интересно говорить -я работаю ради денег, я очень люблю секс, обожаю вкусно поесть - обидно, но переживу!
Это же смысл жизни любого живого существа.
Отправлено 23 March 2010 - 14:16
Inna, это группа номер раз. Под названием - взяточники. Классификация-с.
Tisifona, ярлыки и не будем. Но в данном случае, мои шуточные классификации все вместить и не смогут. Но суть человеческого разума такова, что волей или неволей он пытается находить общие свойства для групп, объединять по этому признаку. На этом, на минутку, вся естественная наука зиждется.
Отправлено 23 March 2010 - 14:19
Тлёй обозвал!... Вспомнился анекдот о Хрущёве:Так а чего обидно-то?
Это же смысл жизни любого живого существа.
Преставился Хрущёв, попал в рай, видит Маркс идёт в белых одеждах, а на груди ТК вышито.
Тут Ленин проходит - та же фигня! И на Хрущёва одевают ангелы белые одежды с той же аббревиатурой...
- А что означает это ТК? - спрашивает у ангела...
- Ну, у Маркса Теоретик Коммунизма! У Ленина Творец Коммунизма.
- А у меня что?
- У тебя? Тля Кукурузная!
(многие не поймут прикол конечно, эт надо либо жить в то время, либо историю знать)
Гость_Тот ли_*
Отправлено 23 March 2010 - 16:54
Гость_Тот ли_*
Отправлено 23 March 2010 - 17:40
А я таких называю - с шилом в жопеЛюди, по моему мнению, делятся на три категории.
\\\
"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх