Перейти к содержимому

Фотография

Селёдочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Селёдочка
Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.(рецепт взят из инета)
Изображение


Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.

Изображение

Теперь готовим рассол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.

Изображение

Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Изображение

Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество

Изображение

Остальное вытащить из рассола, чтобы не пересолилась. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке ( что менее предпочтительно, но тоже вариант). А ещё можно делать вот такие вот замечательные бутерброды. На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы.

Изображение


Приятного аппетита!!! :drink:


  • 4
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых