-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Две книги казахстанских поэтов
Отправлено 19 March 2010 - 23:49

Гость_Тот ли_*
Отправлено 20 March 2010 - 00:13

Ага -шарада!,Особенно про пирог
а мне В.Некрасов -
услада.
Ещё почитать бы рад бы.
Отправлено 20 March 2010 - 00:45

Даже под категорию белых стихов не подведу)
Ат Забавы
Гость_Тот ли_*
Отправлено 20 March 2010 - 00:53

Сообщение отредактировал Тот ли: 20 March 2010 - 00:55
Отправлено 20 March 2010 - 01:00

Гость_Тот ли_*
Отправлено 20 March 2010 - 01:07

gee С одной стороны Да, но с другой - а как жэ бесценное?Тот ли , ценить надо хоть что-то стоящее
и с третьей относительность никто не отменял, кому-то и АсПушкен тлетворен, кому-то и С.Штирлиц - улёт ..
Отправлено 20 March 2010 - 01:22

Гость_Тот ли_*
Отправлено 20 March 2010 - 01:42

отчего в прошедшем?и кто больше ценился Пушкин или Штирлиц?
науке неизвестно соотношение.
Я скорее об том што каждому в отдельности краше свой цве фломастера, а ценность каждого - относительна.
Меня не впечатляет скажем, местами проза Набокова, но это никак не умоляет его достоинств, с другой стороны некоторые строчки Хомо Оман-а изящны, но вклад его в мировую поэзию сложно сравнивать с творчеством революционного Маяковского, основоположника казахского посвещения Ы. Алтынсарина (с его казалось бы банальными назиданиями-просвещеньями). *примеры сумбурны - извиняюсь*.
Не по-ценности размышляю, так.. всего лишь моё субЪестивное, никому не навязываемое, но высказанное мнение.
Отправлено 20 March 2010 - 11:14

Некрасов есть в сети, почти в полном объёме, начиная со стихотворений 50-х годов.Ага -шарада!,
а мне В.Некрасов -
услада.
Ещё почитать бы рад бы.
Можно здесь почитать:
А
Отправлено 20 March 2010 - 11:21

Спасибо за мнение! Но хотелось бы хотя бы пару резонов, если вам не трудно. В исследовательских целях.)))) не в восторге от этих поэтов (и это мягко сказано)
Даже под категорию белых стихов не подведу)
Белый стих не какая-то отдельная категория, а всего лишь форма, не лучше и не хуже конвенционального стиха. Поэт выбирает для каждого текста ту форму, которая видится ему наиболее адекватной для выражения конкретного образа. "Конфликт" между рифмой и верлибром - построение искусственное.Даже под категорию белых стихов не подведу)
Отправлено 20 March 2010 - 11:35

не нравица. пахнет психическими расстройствами
Гость_Тот ли_*
Отправлено 20 March 2010 - 11:54

Вот что-что, а халтура не исключается, только видете_ли как мне видится: Красиво срифмованное не всегда имеет сколько-нибудь стоящее значение. Т.е. нередко погоня за рифмой "Мол, будет красиво, а смысл допишут", этой рифмой и оканчивается как там у классика "Ты мой артефакт..".поток слов выливать гораздо проще, чем искать неизбитую рифму и подгонять свои скачущие мысли под ритм. схалтурили поэту, чо попало написали, а выдали на "мое видение мира и поэзии современной".
Я бы не стал эти стихи относить в разряд халтуры, мне вот видится што это Труд, а не эксмпромты. Отточенные слова, результаты поиска.
Отправлено 20 March 2010 - 12:01

Гость_Тот ли_*
Отправлено 20 March 2010 - 12:27

а вагоны блажь, от глупости бытия )
а про то што кто ищет* согласен: в квадрате Каземира видят смысл, те которые уже имели его в голове без Малевича. Мож вы и правы не всегда психус в норме, а мож просто индивидуальные особенности восприятия
Отправлено 20 March 2010 - 13:03

поток слов выливать гораздо проще, чем искать неизбитую рифму и подгонять свои скачущие мысли под ритм. схалтурили поэту, чо попало написали, а выдали на "мое видение мира и поэзии современной".
Пользуясь вашим образом:ну это ваше право, видеть смысл в поэзии вогонов. как говорицца - кто ищет тот всегда найдет!
Поток слов - это вагоны. Не сцепленные.
Когда состав собран - это уже не поток слов, а вполне себе поезд. Пассажиру на перроне может не нравиться поезд, - его право. Особенно: когда поезд уже тронулся. Можно вскочить на него и изучить более внимательно или не догонять поезд и сказать "этот поезд был плох, потому что я на него не успел".
Смотрят друг на друга пассажиры из купе и опоздавшие на перроне, не понимая, что поезду в сущности всё равно, его задача - движение.
Сотрудники депо в это время наблюдают со стороны, и радуются за тех, кто поехал на поезде, соображая как же объяснить оставшимся на перроне - чем отличается поезд на магнитной подушке от паровоза.
Отправлено 21 March 2010 - 10:25

вот тут подробнее об их поэзии
http://ts.1in.kz/ind...showtopic=10036
Сообщение отредактировал line0014: 21 March 2010 - 10:26
Отправлено 21 March 2010 - 12:24

Понял, спасибовы немного не так поняли термин "вОгоны"
вот тут подробнее об их поэзии
http://ts.1in.kz/ind...showtopic=10036
Но ни Воронцов с Банниковой, ни тем более Сатуновский с Некрасовым под эту категорию не подходят.
Интересно, а куда бы вы отнесли этот текст. Отрывок:
1
Голова имеет форму шара
Это и приятно и пристойно
Но и жопа ведь имеет форму шара
Стало быть и в жопе
есть кураж и тайна
Голова имеет форму жопы
потому и жопа кажется заумной
Ну и пусть
Не у всякой головы есть тайна
Но у всякой тайны жопа есть
Отправлено 24 March 2010 - 11:24

Гость_Тот ли_*
Отправлено 24 March 2010 - 11:45

хотя, я б, тож не про4 - промчаться по вымощенной улице на тройке с бубенцами, в ближайший трактирЪ, да вот чот какг то всё больше по асфальту и т.д./т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых