-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Где вы качаете фильмы
Отправлено 29 February 2012 - 20:09
Отправлено 01 March 2012 - 11:18
Отправлено 01 March 2012 - 11:53
Отправлено 01 March 2012 - 20:32
Отправлено 02 March 2012 - 11:07
Отправлено 02 March 2012 - 20:35
Отправлено 03 March 2012 - 08:03
А зачем в Диджи личный кабинет, если безлимит? Понимаю, в мегалайне за трафиком следить надо...А вы-то свободны от таких забот)
Ну личный кабинет не только же статистику смотреть, чего и сколько налазили.
Но также там возможно еще кучу других функций (чего у DTV счас в ЛК не знаю, и в какой по счету пятилетки дойдет до моей хаты и не знаю).
Но среди функций возможных в ЛК это первое-статистика, второе управление тарифами, отключение инета(это чтоб никто с твоего IP-адреса не баловался вылезти в инет), типо ящика для написания сообщений в службу поддержки, ну и самое экзотическое, это управление IP-телефонией и IP-телевидением.
Так что принижать значение ЛК неоправданно.
Отправлено 03 March 2012 - 15:21
Ну понятно) А родителям юных Диджиталоводов - смотреть, куда их отпрыск слазилНу личный кабинет не только же статистику смотреть, чего и сколько налазили.
Но также там возможно еще кучу других функций (чего у DTV счас в ЛК не знаю, и в какой по счету пятилетки дойдет до моей хаты и не знаю).
Но среди функций возможных в ЛК это первое-статистика, второе управление тарифами, отключение инета(это чтоб никто с твоего IP-адреса не баловался вылезти в инет), типо ящика для написания сообщений в службу поддержки, ну и самое экзотическое, это управление IP-телефонией и IP-телевидением.
Так что принижать значение ЛК неоправданно.
Хотя тариф, наверное, нельзя через ЛК менять...
Отправлено 03 March 2012 - 15:57
Ну понятно) А родителям юных Диджиталоводов - смотреть, куда их отпрыск слазил
Хотя тариф, наверное, нельзя через ЛК менять...
Ну что там именно не знаю, я написал то что в принципе там может быть. Просто я когда то был у одного провайдера, и у него примерно такой набор был.
Насчет того глядеть где перемещалось чадо на просторах сети, это врятли, это нужно ставить на локалную машину, какое-нибудь средство по мониторингу трафика, хотя самое простое, если чадо не слишком продвинутое поглядеть в журнал браузера.
Отправлено 03 March 2012 - 19:16
на diji ip адреса динамические,соединение идет не только по логин-пароль но и привязка по mac адресу.это чтоб никто с твоего IP-адреса не баловался вылезти в инет
Сообщение отредактировал Кузнец: 03 March 2012 - 19:17
Отправлено 03 March 2012 - 21:08
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 03 March 2012 - 21:28
ну а траффик проверять - приятное дело. видишь, сколько накачал с диджи, а скорость не падает))
Отправлено 04 March 2012 - 12:33
Ну что там именно не знаю, я написал то что в принципе там может быть. Просто я когда то был у одного провайдера, и у него примерно такой набор был.
Насчет того глядеть где перемещалось чадо на просторах сети, это врятли, это нужно ставить на локалную машину, какое-нибудь средство по мониторингу трафика, хотя самое простое, если чадо не слишком продвинутое поглядеть в журнал браузера.
Просто кто-то в группе Диджи в контакте задавал вопрос про смену ТП через ЛК. Сказали - нельзя, приезжайте в абонентский офис.
А чада сейчас продвинутые...хистори почистят - дай только волю.
Отправлено 04 March 2012 - 14:08
на diji ip адреса динамические,соединение идет не только по логин-пароль но и привязка по mac адресу.
У них же вроде локалка откуда логин пароль? Это ж не DSL
Там же получается внутренний статический IP-адрес, ну и плюс привязка МАК-адресу оборудования может быть(хотя это не проблема его сменить), а уже за NAT у оператора для инета может быть любой адреса хоть диманический хоть статистический.
Или там еще может VPN прикручена для которой и нужен логин пароль.
Либо в разных городах они по разному инет дают.
Отправлено 06 March 2012 - 21:53
Сообщение отредактировал Кузнец: 06 March 2012 - 21:54
Отправлено 07 March 2012 - 02:01
возможно что и так,в разных сеть по разному diji строят.мне в принципе все равно,золотое правило : работает- не трогай!
Например в моем городе их сеть базируется на основе некогда локалки от G-net(и они ее эксплуатируют, и сильного развития я честно не вижу), в других городах есть беспроводной инет от них, с помощью модемчика-флешки, также подозреваю что возможно где-то может существовать и третий способ, т.е. инет по коаксильному кабелю(ну это в тех местах где по коаксилу идет вещание в цифре, и соотвественно и инет можно пустить, для этого способа, точно нужен модемчик).
Вот для второго и третьего способа точно нужен логиг-пароль для доступа. А вот в первом случае т.е. локалка через обычный сетевой кабель, идентификация по внутреннему IP.
Отправлено 07 March 2012 - 15:44
ну да, а если на эту базу куча народу повиснет? нет уж, оборудование нужно проверять и усовершенствовать. Жалуются же иногда, что в районе диджи ловило сначала хорошо, а потом стало хуже...возможно что и так,в разных сеть по разному diji строят.мне в принципе все равно,золотое правило : работает- не трогай!
Отправлено 08 March 2012 - 19:23
ну представляете построили локалку полностью с серыми айпишниками ещё c G-netом, не заново же начинать. а через флэшку, Диджи обещает в течении года везде развернуть свой ваймакс. по коаксилу от диджи не слышал.Например в моем городе их сеть базируется на основе некогда локалки от G-net(и они ее эксплуатируют, и сильного развития я честно не вижу), в других городах есть беспроводной инет от них, с помощью модемчика-флешки, также подозреваю что возможно где-то может существовать и третий способ, т.е. инет по коаксильному кабелю(ну это в тех местах где по коаксилу идет вещание в цифре, и соотвественно и инет можно пустить, для этого способа, точно нужен модемчик).
Вот для второго и третьего способа точно нужен логиг-пароль для доступа. А вот в первом случае т.е. локалка через обычный сетевой кабель, идентификация по внутреннему IP.
Отправлено 08 March 2012 - 20:48
вообще то я имел ввиду строго свой компьютер и к нему у меня такое правило и к развитию сети diji не имеет никакого отношения.я наоборот только за развитие.ну да, а если на эту базу куча народу повиснет? нет уж, оборудование нужно проверять и усовершенствовать. Жалуются же иногда, что в районе диджи ловило сначала хорошо, а потом стало хуже...
Сообщение отредактировал Кузнец: 08 March 2012 - 20:52
Отправлено 09 March 2012 - 11:40
ну представляете построили локалку полностью с серыми айпишниками ещё c G-netом, не заново же начинать. а через флэшку, Диджи обещает в течении года везде развернуть свой ваймакс. по коаксилу от диджи не слышал.
Возможно коаксила и нет, у алма-тв вроде бы есть, ну не суть.
Насчет ваймакса не знаю развернут или нет, честно по их сайту ничего не поймешь, черт ногу сломит. Да и всякие беспроводные дела честно меня не вдохновляют, скорость у ваймакса небольшая до 10 в максимуме, да и стабильность беспроводного соединения под вопросом, да и вредно все это излучение, и так со всех сторон фонит, так еще один источник, а у кабеля большие преимущества, 100/1000, стабилен, ну и относительно безопасен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых