-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Ревность
Отправлено 10 April 2010 - 12:00

Ревность присуща неуверенным в себе людям и очень страстно влюблённым. У вторых она как правило временная, у первых всю жизнь рядышком шагает.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 20 April 2010 - 19:27

Вот да, хорошо сказано... вот второй тип ревности это да... ревнуешь даже тогда когда отношений то уже и нетуРевность присуща неуверенным в себе людям и очень страстно влюблённым. У вторых она как правило временная, у первых всю жизнь рядышком шагает.

Отправлено 20 April 2010 - 21:13

- Дорогой, я - это все, что ты заслуживаешь.
помогает. всем.
Отправлено 20 April 2010 - 21:28

Крута, ахХхая обычно говорю своему мущине:
- Дорогой, я - это все, что ты заслуживаешь.
помогает. всем.

Отправлено 21 April 2010 - 13:21

в психологии ревность определяется в первую очередь как проекция, во вторую как комплекс не полноценности.. а к чувству влюбленности этот процесс не имеет никакого отношенияВот да, хорошо сказано... вот второй тип ревности это да... ревнуешь даже тогда когда отношений то уже и нету
![]()

передо мной полоса предрассветного моря, напоминающего разлившуюся ртуть.
небо оклеено ненастоящими, объемными тучами.
я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...
Отправлено 21 April 2010 - 13:35

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 21 April 2010 - 13:47

любовь и влюбленность в определенном смысле одно и тоже.к влюблённости или к любви не имеет отношения?! А как же утверждение - ревнует значит любит?! Ревность ведь ешё и одно из проявлений чувства собственности, когда любят, многим кажется, что этот человек должен принадлежать только ему и никому больше, это уже конечно из области патологии, но всё же....

Есть так же выражение: бьет - значит любит. С этим вы тоже согласны. Просто любят все, а вот ревнует не каждый. Ревность пораждает не любовь, совсем другие ощущения и качества

только ему и никому больше - это не ревность, это эгоизм

я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...
Отправлено 21 April 2010 - 13:47

Комплексами не страдаю особо, и уж если и ревную то точно не от того что думаю будто я хуже иных. А что там насчёт проекции? А уж к влюблённости ревность относится... Разве можно ревновать человека к которому ты равнодушен?в психологии ревность определяется в первую очередь как проекция, во вторую как комплекс не полноценности.. а к чувству влюбленности этот процесс не имеет никакого отношения
Отправлено 21 April 2010 - 13:49

Ну как раз таки, если рассуждать что ревность не имеет общего с влюблённостью, то она ближе к эгоизму... а?только ему и никому больше - это не ревность, это эгоизм
Отправлено 21 April 2010 - 13:54

не обязательно хуже. Ведь считать себя лучше всех - тоже комплекси уж если и ревную то точно не от того что думаю будто я хуже иных.

Проекция в психологии, восприятие собственных психических процессов как свойств внешнего объекта в результате бессознательного перенесения на него своих внутренних импульсов и чувств. роекция (в психологии) связано возникновение ряда психических заболеваний (паранойя, фобия, мания), когда резко искажается восприятие внешнего мира при сохранении иллюзии контроля над собственным поведением...А что там насчёт проекции?
Нет, нельзя. Но я несколько в другом контексте. Ревность проистекает во время влюбленности, но порождается вовсе не в результате нее самой (влюбленности)Разве можно ревновать человека к которому ты равнодушен?
Отправлено 21 April 2010 - 13:58

Считать себя лучше, в пределах разумного это не комплекс, а объективное самомнение что ты такой же как и все, а в чём то даже лучше.не обязательно хуже. Ведь считать себя лучше всех - тоже комплекс

Ты не умничай, ты руками покажи ©Проекция в психологии, восприятие собственных психических процессов как свойств внешнего объекта в результате бессознательного перенесения на него своих внутренних импульсов и чувств. роекция (в психологии) связано возникновение ряда психических заболеваний (паранойя, фобия, мания), когда резко искажается восприятие внешнего мира при сохранении иллюзии контроля над собственным поведением...

Ну так о том и речь, что без влюблённости ревность вряд ли возникнет, так скать на путсом месте...Нет, нельзя. Но я несколько в другом контексте. Ревность проистекает во время влюбленности, но порождается вовсе не в результате нее самой (влюбленности)
Отправлено 23 April 2010 - 09:10

я очинь ривнивая(( что делать?

Муз? Из пылких таких безумиц?
Алчность,
Желчность
И неумолчность -
Всё, чем я характеризуюсь. (с)
Отправлено 23 April 2010 - 09:15

Это кажись свойство характера и тут либо смирица, либо убица...ой и тут вы))
я очинь ривнивая(( что делать?
Я тож жутко ревнивая... Поэтому када начинаю ревновать, то срочно переключаю внимание и отстраняюсь по возможности дальше, ну и убеждаю себя что нафига оно мне нужен тот человек, которому пофик моё душевное состояние...
Так что подвинься у стенки, я тож буду ап неё бица...

Эмоциональна до безобразия... И после безобразия тоже... )))

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.(с)
Отправлено 23 April 2010 - 09:18

Понять почему. почему - я описал чуть выше, ога..я очинь ривнивая(( что делать?
Либо смериться, либо бороться.
Отправлено 23 April 2010 - 09:19

уыхыхыыыы а еще я сигда держу марку типа мне пох и вапще делаю нипакалебимы %бичТак что подвинься у стенки, я тож буду ап неё бица...

Алчность,
Желчность
И неумолчность -
Отправлено 23 April 2010 - 09:22

знаю почему.Понять почему. почему - я описал чуть выше, ога..
Либо смериться, либо бороться.
борюсь всегда.. но сама с собой ))
Алчность,
Желчность
И неумолчность -
Отправлено 23 April 2010 - 09:25

Хихихи(с) ну дык эта жи обязательно надо делать))) Сама так стараюсь делать))уыхыхыыыы а еще я сигда держу марку типа мне пох и вапще делаю нипакалебимы %бич
Но при этом могу смести всё, что рядом...Разрушающая сила торнадо в отдельно взятом комнатном масштабе)))

Эмоциональна до безобразия... И после безобразия тоже... )))

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.(с)
Отправлено 23 April 2010 - 09:35

Отправлено 23 April 2010 - 09:40

На самом деле не очень, просто скучно, и грустноПерун, Zumbi, любите вы поговорить на такие темы.

Отправлено 23 April 2010 - 10:21

уыхыхыыыы а еще я сигда держу марку типа мне пох и вапще делаю нипакалебимы %бич
spak, специально для вас напоминаю Правила форума:
3.2. Не разрешена отправка сообщений, включающих следующее содержание:
• 3.2.13. Намеренное использование падонкавского языка во всех темах, кроме подфорума для казахстанских падонков.
Считайте это последним предупреждением.
Приятного общения.
Сообщение отредактировал LOGIKA: 23 April 2010 - 10:27
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых