Куриная грудка с грибами в сливках
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе
650 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
500 гр. сливок
3 ст.л. соевого соуса
приправы
оливковое масло
соль
Приготовление:
Куриное филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы и соли. Мариновать нужно не менее трёх часов (в холодильнике).
Лук почистить,порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны помыть,порезать на четыре части и добавить к луку.Жарить на максимальном огне до того момента, как выпарится вся жидкость и грибы начнут зарумяниваться.
Добавить к грибам сливки,посолить,перемешать.
Довести до густоты сливок,периодически помешивая (минут 15).
В форму для запекания выложить замаринованную курочку,на неё выложить сливочно-грибную смесь.
Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!