«МЕДОВИК»
SP_A1982.jpg 195.75К 5 Количество загрузок:
Нам понадобятся следующие ингредиенты
-для теста:
100 г маргарина
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ст. муки
-для крема:
180 г белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл молока
200 г сахара
200 г сл. масла
молочная мастика
1. Маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне, добавить погашенную соду, все перемешать. Охладить. Добавить яйца и муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 5 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке (180 гр) до золотистого цвета.
3. Приготовить крем. Для этого влить в кастрюльку молоко, добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая до загустения.
4. Снять крем с огня и добавить мелко порезанный шоколад, все перемешать и охладить.
5. Тем временем взбить сливочное масло и постепенно добавить в него шоколадную массу. Взбить крем до однородности. Промазать коржи кремом.
7. Обтянуть торт мастикой. Из мастики можно вылепить все что умеете(животных, машины, цветы …).У меня время поджимало и я сделала розочки.
П.С. Можно оставить торт на ночь, чтобы крем пропитался и после обтянуть мастикой.
Сообщение отредактировал LOGIKA: 11 March 2010 - 15:09