Перейти к содержимому

Фотография

Аборт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

vitorgun, я вот никак не могу осудить человека, все так индивидуально...и знаете...если в этот момент не найти сочуствия и понимания у врача...все плохо

Тем не менее, я бы не отказался помочь в экстренном случае никому... а вот заниматься некоторыми категориями пациентов в качестве работы не желаю. Насчёт индивидуальности ситуаций - верно,но бездумность тоже должна быть наказуема! И - уроки полового просвещения в школах должны быть, причём, преподавать должны опытные практикующие врачи.
  • 1

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация

Впечатление неправильное в корне: любовь к сексу совершенно не предполагает лояльности к абортам! При современном развитии контрацепции А. однозначно преступен. И эмоции тут совершенно ни при чём, масса способов предотвращения беременности помогут наслаждаться интимом и избежать фатальных последствий. Добавить, в общем-то, нечего. И Tisifone - респект за (как выяснилось) наследственную врачебную деятельность на столь непростом фронте! Я вот не захотел поступаться психиатрией ради лечения алкоголиков и наркоманов, презираемых за намеренное причинение вреда собственному здоровью... с абортируемыми не лучше.

Даже "при современном уровне развития контрацепции" залёты были и будут! Я не говорю про публику типа форумной, тут уровень развития каждого средний и выше, но в нашем обществе существуют и иные социальные группы, как безработная, малообразованная молодёжь из глубинки, алкоголики и наркоманы, которые ведут зачастую беспорядочную половую жизнь, и не только не думают о предохранении от беременности, но и от распространении вензаболеваний, и преступно, да и античеловечно, было бы запретить аборты, способствуя появлению на свет нищих, брошенных, физически и умственно неполноценных детей, которые в нашем обществе никому не нужны, даже их родителям (как правило - родительнице), и более того - презираемы и ненавидимы.
Да, аборты должны быть порицаемы обществом, тут спору нет, но запрещать их, и называть преступлением - именно преступно!
И еще... лишать человека права выбора, а тем более в экстремальных ситуациях (а нежелательная беременность - экстрим), - уже само по себе преступление.
  • 3

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

знаете...моей маме были бы впоследствии благодарны девочки, которые потом прошли через ее кабинет...Времени у нее было не так много, но она считала, что нужно знать некоторые вещи.

Согласен, что были бы благодарны... Но время было такое, что об этом не то что говорить, но и думать было непозволительно... Я када в 16 лет подхватил трипак, всерьез подумывал о самоубийстве.
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Даже "при современном уровне развития контрацепции" залёты были и будут! Я не говорю про публику типа форумной, тут уровень развития каждого средний и выше, но в нашем обществе существуют и иные социальные группы, как безработная, малообразованная молодёжь из глубинки, алкоголики и наркоманы, которые ведут зачастую беспорядочную половую жизнь, и не только не думают о предохранении от беременности, но и от распространении вензаболеваний, и преступно, да и античеловечно, было бы запретить аборты, способствуя появлению на свет нищих, брошенных, физически и умственно неполноценных детей, которые в нашем обществе никому не нужны, даже их родителям (как правило - родительнице), и более того - презираемы и ненавидимы.
Да, аборты должны быть порицаемы обществом, тут спору нет, но запрещать их, и называть преступлением - именно преступно!
И еще... лишать человека права выбора, а тем более в экстремальных ситуациях (а нежелательная беременность - экстрим), - уже само по себе преступление.

Совсем запретить - было бы слишком жестоко. Потому что жизнь непредсказуема.
Но каждый должен сам задумываться о предохранении. В первую очередь женщина сама должна заботиться о своем физическом и моральном (не в последнюю очередь) здоровье, потому что отдуваться все равно ей. Потому что мужчины обычно об этом не задумываются.
Раньше действительно с этим проблемы были, сейчас же дети могут и должны быть планируемыми.

Сообщение отредактировал Maxima: 14 March 2010 - 18:33

• 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация

Совсем запретить - было бы слишком жестоко. Потому что жизнь непредсказуема.
Но каждый должен сам задумываться о предохранении. В первую очередь женщина сама должна заботиться о своем физическом и моральном (не в последнюю очередь) здоровье, потому что отдуваться все равно ей. Потому что мужчины обычно об этом не задумываются.
Раньше действительно с этим проблемы были, сейчас же дети могут и должны быть планируемыми.

Должна - да! Но окружающая нас действительность, сложнее чем наши умозаключения, и что для одной аксиома, до другой просто не дойдёт, либо элементарно на контрацепцию денег не хватит, либо пожалеет, типа на авось (есть группы населения, для которых 100 тенге деньги), и мужчины у них соответствующие! Почему о них забываем?!
  • 2

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Согласен, что были бы благодарны... Но время было такое, что об этом не то что говорить, но и думать было непозволительно... Я када в 16 лет подхватил трипак, всерьез подумывал о самоубийстве.

вооот... есть же вещи которые не зависит от политики...
  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Тем не менее, я бы не отказался помочь в экстренном случае никому... а вот заниматься некоторыми категориями пациентов в качестве работы не желаю. Насчёт индивидуальности ситуаций - верно,но бездумность тоже должна быть наказуема! И - уроки полового просвещения в школах должны быть, причём, преподавать должны опытные практикующие врачи.

в экстренном случае понятно, а вот консультации по телефону давать не буду. стараюсь не дружить с пациентками и не "вести" подруг.
  • 2
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Должна - да! Но окружающая нас действительность, сложнее чем наши умозаключения, и что для одной аксиома, до другой просто не дойдёт, либо элементарно на контрацепцию денег не хватит, либо пожалеет, типа на авось (есть группы населения, для которых 100 тенге деньги), и мужчины у них соответствующие! Почему о них забываем?!

Есть интересные случаи, когда и дама и кавалер озаботились, ан нет проскочил стервец :D
  • 0
М.Твен.

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация

Есть интересные случаи, когда и дама и кавалер озаботились, ан нет проскочил стервец :D

Это все частности... в основной своей массе трахающимся пофигу, по крайней мере одному из них точно... И лекции наши и ваши им неинтересны. Почему-то мне кажется, что даже если в школах начнут преподавать практикующие гинекологи, думаю пользы от этого много не будет. В принципе школьники, или скажем основная их масса и так прекрасно знают от куда берутся дети. Так же они знают как избежать того, чтобы детей не было. Проблема в том, что им плевать на то, что они делают... да и не только им.
  • 0

Беська

Беська

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

В принципе школьники, или скажем основная их масса и так прекрасно знают от куда берутся дети.

ага, они только потом ума приложить не могут, что с этими детьми делать...
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация

ага, они только потом ума приложить не могут, что с этими детьми делать...

Дык об этом и речь, хотя чаще всего эту проблему решают или аборты или детдома.
  • 0

Беська

Беська

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

Дык об этом и речь, хотя чаще всего эту проблему решают или аборты или детдома.

изначальную проблему отсутствия мозгов уже никак не решить, как говориться, если человек идиот, то это надолго...
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
Во вполне себе благополучных странах тоже всё не радужно, даже выдержанные вроде норги беспечно спариваются и клюют на дармовые контрацептивы... воистину: тупость людская не знает границ.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что бесплатная раздача контрацептивов является эффективным методом снижения числа абортов. http://medportal.ru/...3/15/freepills/
  • 1

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Это все частности... в основной своей массе трахающимся пофигу, по крайней мере одному из них точно... И лекции наши и ваши им неинтересны. Почему-то мне кажется, что даже если в школах начнут преподавать практикующие гинекологи, думаю пользы от этого много не будет. В принципе школьники, или скажем основная их масса и так прекрасно знают от куда берутся дети. Так же они знают как избежать того, чтобы детей не было. Проблема в том, что им плевать на то, что они делают... да и не только им.

Ошибаетесь...дети понимают, какое последствие может быть после незащищенного секса, так же немного знают о контрацепции...Но все очень поверхностно, знать то знают, что есть презервативы...а пользоваться не умеют, покупать стесняются, про таблетки знают, но не знают как их принимать и как их выбрать. Нужно рассказывать, проводить занятия...Знаете у них познания такие поверхностные, часто информация неверная, переполненная байками. Вот только сегодня беседовала с девочкой 15 лет...выкидыш...о беременности даже и не подозревала...столько ереси услышала в ответ на свои вопросы, например...если после акта вставить таблетку аспиринки, то не залетишь...
  • 5
М.Твен.

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39810.051 тугриков
Аборт
Мне часто снятся мои дети, те самые, нерожденные. Снятся две светлые головки, я не вижу их лиц, я не знаю, мальчики это или девочки, но их всегда двое. Они тянут ко мне свои ручки и шепчут:" Мама, за что? За что ты нас убила?" Потом их тельца медленно исчезают, остаётся лишь шепот, тихий-тихий: " За что? ". Я тянусь к ним, мне хочется дотронуться до них, сказать что-то. Этот шепот такой живой, такой проникновенный...

Всякий раз он переносит меня в больничую палату, где на гинекологическом кресле я вижу себя. Я лежу, стиснув зубы и схватившись намертво за ручки кресла. Мне безумно больно, болит низ живота, болит все внутри, но еще больше болит сердце. Хочется закричать, но что-то заставляет молчать, закусив губы до крови. Слышно позвякивание инструментов, до меня доносится вопрос врача:
- Что же ты ждала столько? Срок-то немаленький.
-Думала, выношу.- прошептала я.
-С твоими-то венами,- усмехнулась она.
-Ну, что ж начнем, придется потерпеть,- предупредила она.

Я чувствую, как в мое тело входит что-то холодное, железное. Оно начинает грубо царапать, скоблить, кромсать, резать. Крик немеет на губах... Больно, очень больно, но больше боли мучает стыд. Каждый раз, когда вниз падает еще один кусочек того, что еще недавно было моим ребенком, мне хочется завыть и умереть от бессилия и чувства стыда.

-Расслабь мышцы,- доносится голос врача,- не так больно будет. Первый раз, сразу видно, -Дети есть?
- Двое: сын и дочь. Хотели третьего,- прошептала я.
- Здоровье подправишь и рожай. Скоро закончим.- вероятно, хотела подбодрить она меня. -Странно....
-Что?
-Ты на УЗИ была?
-Да.
-Ничего не сказали?
-Нет, а что?
-А в роду у вас близнецы есть?
-Да, а что?- спросила я, внутренне холодея от возможного ответа.
-Двойня у тебя,вернее, была.

Слезы сами собой полились из глаз. Я всегда мечтала о близнецах. И вот...
Минут через 15 закончили. Медсестра помогла спуститься....Так я не кричала никогда: она забыла убрать таз. В нем было кровавое мессиво....Кровавое мессиво из того, что еще полчаса назад жило во мне, было моей плотью, частью меня. Теперь это было сгустками крови, кусочками мяса. Я медленно сползла на холодный кафель.

Очнулась я в палате. Рядом стояла врач с комочком вонючей ваты.
-Ну и испугала ты нас. Люди в год по десять раз бегают и ничего. А ты в обморок падаешь.
-Простите- тихо сказала я.
-Да ладно, я за эти годы всякого насмотрелась. Родишь еще.
-Этих уже нет.
- Зря я тебе сказала про двойню. Ты постарайся попроще смотреть на это. Все делают аборты, поверь. Ладно, полежи немного, отдохни. Потом домой, твои в приемной ждут.
- Мужу не говорите про двойню.
-Хорошо.

Прошло восемь лет. Не было больше абортов, не было больше и детей. Было и есть вторичное бесплодие. Был и повторяется сон и шепот:" Мама, за что? За что ты нас убила? " Был и есть вопрос, на который я не могу найти ответа: "А может, все обошлось бы? Не надо было слушать врачей?" Ответа нет. И не будет.

Автор: Arega

Изображение
Памятник нерожденным детям
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
Мне часто снится сон, где я убиваю всю пошлость в мире. Бац - и из человека уходит стыд за содеянное. Лучше б он хоть раз взял на себя ответственность. Но нет, раз за разом человек плодит одно и то же, детей стыда. Детей стыда за все. За сделанное и не сделанное. За роды и за аборты. И за то, что когда-то он родился и сам.
Каждый раз ему стыдно. И он повторяет и повторяет однообразные действия. Голубые воришки воруют со стыдом, женщины идут на аборты со стыдом. На роды тоже со стыдом. А если будущей мамочке 30 лет, да был аборт, вы представляете себе, чего она начинается перед родами, какие тексты она загрузит в себя, и что у ней будут з0а роды, она ж стесняется своих поступков везде. и что - она старородящая, а у нас это стыдно. И что у нее - о боже, был аборт. Какой пошлой дряни она начитается. Как она себя завинит-заобвиняет. Вместо того, чтоб просто принять, что есть. Ну не учили ее просто отвечать за содеянное. Ну утопит она и себя и окружающих в своем чувстве вины. Ибо вина и стыд, там ничего об ответственности нет.
И жалко ж ее. Обвинила сама себя. 8 лет, а все никак не происходит принятия того, что в жизни бывают и такие поступки. Чувство вины толкает на соматический ответ организма. Самозапрет.
Взять бы таких деятелей, распространяющих женское чувство вины, которое рождает женские заболевания - да за такие текстики бы на три года на Соловки. Да не ведают,что творят. Не понимают, что другим их тексты вредны, ибо наша женщина что только на себя не навешает, а тут еще и тексты все насквозь виноватые. Не понимают, что такого рода тексты - это хорошо, если б женщина работала со своим чувством вины, а не на других его вешала. А если она тонет в своем чувстве вины, то ей помочь как-то надо. Но точно что не воспринимать такие тексты как тексты для распространения, а то они, эти тексты - и других утопят.
  • 0

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
newmary, может быть и так. А может быть, кого-то это остановит от рокового шага.

А вообще ужасная тема.
  • 2

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
Maxima, к сожалению, поступки людей не могут быть остановлены текстами. Они могут быть остановлены так же поступками. А такого рода тексты появляются тогда, когда поступков нет, а личность "спасителя" испытывает кайф. Покомпенсировалшся на чужой беде. Вроде как все сделал, вставил свои пять копеек, можно домой идти. Ну а то,что лучше б молчал бы, если ты реально другому человеку на можешь помочь, почему-то это понимают не все...
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

newmary, может быть и так. А может быть, кого-то это остановит от рокового шага.

А вообще ужасная тема.

Согласна с Максимой.
"Его пример-другим наука"(с)
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация

Maxima, к сожалению, поступки людей не могут быть остановлены текстами. Они могут быть остановлены так же поступками. А такого рода тексты появляются тогда, когда поступков нет, а личность "спасителя" испытывает кайф. Покомпенсировалшся на чужой беде. Вроде как все сделал, вставил свои пять копеек, можно домой идти. Ну а то,что лучше б молчал бы, если ты реально другому человеку на можешь помочь, почему-то это понимают не все...

Почему не могут? Могут!
Если женщина не в крайней ситуации, а просто сомневается, рожать или нет, и если она прочтет этот текст или какой-то другой текст на эту тему, возможно, она примет решение в пользу ребенка.
Вот я недавно читала душещипательный текст "Дневник нерожденного ребенка". Конечно, все это сказки, но это так ужасно, что слов нет.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых