Перейти к содержимому

Фотография

Драники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

*
Популярное сообщение!

Драники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, топленым маслом или чесночным соусом.
Очищенный картофель трётся на колючей тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, соль и черный перец по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковороде.

(W)
Драники с грибами(с)
Ингредиенты:
* 700 г картофеля
* 300 г грибов
* 200 г лука
* 1-2 ст.л. муки
* 1 яйцо
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Изображение
Грибы мелко нарезать.
Изображение
Обжарить лук на растительном масле.
Изображение
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Изображение
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Изображение
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Изображение
Добавить грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Изображение
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Изображение
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Изображение
Подавать со сметаной.
Изображение

Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал LOGIKA: 16 February 2010 - 03:45

  • 11

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Вкуснятина! Проверенная лично вкуснятина. Особенно - со сметаной. А вот с грибами - не пробовал. Пожалуй, стоит приготовить!
  • 2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#3
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Эх... слаб я... зачем открыл эту тему? Придётся ползти к холодильнику!
  • 3

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Драники картофельные с мясом: ленивая версия(с)
Количество всех составляющих - опционально, в зависимости от вкусов готовящего. В состав драников входят: картофель, репчатый лук, филе индейки и яйца. Соль-перец - по вкусу.
Изображение
Для приготовления требуется натереть сырой картофель на крупной терке, мелко порезать репчатый лук и индейку, посолить, поперчить, добавить сырые яйца из расчета 1 яйцо на 2-3 крупных картофелины, перемешать фарш.
Изображение
Если картофель очень сочный, то прежде чем вбивать в фарш яйца, стоит слить сок. Далее - жарим драники, выкладывая столовую ложку фарша на горячую сковороду (предварительно влив на нее растительное масло) и разравнивая ее так, чтобы получилась плоская лепешечка. Подрумяниваем одну сторону, переворачиваем.
Изображение
Прожариваются такие драники достаточно быстро, есть желательно горячими - пока корочка хрустит. Изображение
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
ШалуньЯ

ШалуньЯ

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
250 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Нямка, очень аппетитно!
  • 1
Пришла и говорю:)

#6
adee

adee

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков
да, очень аппетитно. захотелось сразу сделать их и сразу съесть
  • 1
тырынс тынс тынс

#7
Dezi

Dezi

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
16 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

(W)
Драники с грибами(с)
Ингредиенты:
* 700 г картофеля
* 300 г грибов
* 200 г лука
* 1-2 ст.л. муки
* 1 яйцо
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Изображение
Грибы мелко нарезать.
Изображение
Обжарить лук на растительном масле.
Изображение
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Изображение
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Изображение
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Изображение
Добавить грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Изображение
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Изображение
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Изображение
Подавать со сметаной.
Изображение

Приятного аппетита! :)


  • 0

#8
Dezi

Dezi

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
16 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
На вид вроде ничего
  • 0

#9
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
нямка, точно, а с огурчиками ядрёными, хрустящими, бочковыми...мммм
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#10
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

нямка, точно, а с огурчиками ядрёными, хрустящими, бочковыми...мммм

бочковым???
хорошая идея!
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

.

Dezi, а зачем вы просто копируете целиком предыдущие посты?
Хм.. Загадка века.
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#12
Bunny

Bunny

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
181 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
"оладьями" - это уже драники выходят
а я в свои драники никогда не добавляю ни яиц, ни тем более лука. В чистом виде картофель, мука, соль. Специально слегка пересаливаю - тогда холодная сметанка к горячим драникам подходит как сушеная рыбка к пиву )))) кайф
и драники внутри не мокрые, насквозь прожаренные и хрустящие получаются, а если яйца добавлять - то это уже совсем другая опера
  • 4
Изображение

#13
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
Мне подруга рассказывала, как они с друзьями устраивают "драники-пати". Прямо огромное количество драников и много-много разных соусов. Гости веселятся и весь вечер едят только драники, и стремятся перепробовать все соусы. :)
  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#14
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
" драники-пати" это идея!
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых