(W)Драники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, топленым маслом или чесночным соусом.
Очищенный картофель трётся на колючей тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, соль и черный перец по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковороде.
Драники с грибами
Ингредиенты:
* 700 г картофеля
* 300 г грибов
* 200 г лука
* 1-2 ст.л. муки
* 1 яйцо
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 16 February 2010 - 03:45