Напиток ароматный, согревающий, веселящий!
Такой стаканчик хорошо принять на морозе, под стопочку масленичных блинов!)))
1 ч.л. толченого корня калгана и 1 ст.л. сухой мелиссы (можно заменить сухой мятой) залейте 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой и на маленьком огне, при чуть видном кипении проварите 20 минут. Снимите с огня и плотно накройте кастрюльку толстым полотенцем на 30 минут.
В 0,5 л воды растворите 3 полные ст.л. светлого меда, доведите до кипения.
Добавьте кусок свежего имбиря размером с 2 пальца,
10 горошин душистого перца, на кончике ножа жгучего молотого перца, 1/3 ч.л. корицы, 5-6 растолченных зерен кардамона - и варите при чуть видном кипении 30 минут, снимая пену. 1 стакан клюквы потолките толкушкой. Снимите медовый отвар с огня, добавьте настой калгана и мелиссы, влейте клюкву, еще раз доведите до кипения.
Теперь процедите и подавайте к столу!