Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Делимся народ секретами маринада.

Не секрет маринада, а одна из тонкостей, секретов классного шашлыка, может кому сгодицца. Мне друг азербайджанец показал. Мясо нужно насаживать на шампур не вдоль, а поперек волокон.
  • 0

#22
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
но вдоль мля, реально проще))))))))))
  • 0
Изображение

#23
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Не секрет маринада, а одна из тонкостей, секретов классного шашлыка, может кому сгодицца. Мне друг азербайджанец показал. Мясо нужно насаживать на шампур не вдоль, а поперек волокон.

какая принципиальная разница? я например обленился, и готовлю на грильной решетке. так намного проще.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#24
zlataya

zlataya

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

а коктал чем отличается?

Другая техника приготовления рыбы. Ее просто разрезают вдоль,раскрывают, сверху укладывают все компоненты(лук. помидоры, лимон, специи), т.е. маринад и целиком зажаривают на углях.
Коктал это просто обьедение!!!!! Но в Астане его не готовят. Многие даже не знают, что это такое.


Добавлено позже (3.6.2009, 11:46):
то: Ельдорадо
Пожалуйста, напишите целиком Ваш рецепт маринада для баранины, а то только про киви сказано. И для курицы.
  • 0

#25
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

какая принципиальная разница? я например обленился, и готовлю на грильной решетке. так намного проще.

Тогда это гриль из шашлычного мяса получается :D
Вспомнил еще один рецепт кому не нравится вкус уксуса. На маринад можно использовать киви. Только немного - 1 киви примерно на 4 кг. мяса (свинины) и выдерживать не более 2-3 часов. Если передержать или переборщить с киви, то мясо разварится на волокна, пюре мясное получится.
  • 0

#26
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мои знакомые бакинцы на днях готовили шашлык. Мы слюной давились - ароматы бесподобные, пока приготовили думали съедим друг друга)))

Маринад: 0.5 красного вина, крупно нашинковынный лук (3 головки), черный перец ( 4 горошины), базилик.
Мясо они мариновали с вечера. Была баранина.

А вот рецепт который дали мне знакомые шотландцы.

Мясо (телятина). Маринад: томаты (штук 5-6) режут на половинки, лук (1 головка), половинка сока ЛАЙМА, и перец белый!
Вкусно.
  • 1
Моя минутная слабость - говорить часами...

#27
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вот уж не думала что в волосатой картошке столько кислоты....
  • 0
Изображение

#28
ГрешнеГ

ГрешнеГ
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
на самом деле в ресторанах все мясо изначально промариновано , по этому его быстро готовят, открою сикрет маринуют в кока коле ...
тонкостей не знаю если кто в курсе рассказывайте
  • 0

#29
оленевод Бельдыев

оленевод Бельдыев

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
358 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков
А я когда шашлык мариную- всегда в кастрюльку ггде мясо-- выливаю бутылку таласа.....
1. С луком лучше не мариновать. Мясо становиться жестким.
2. Солю шашлык уже практически перед жаркой.

А вообще в последнее время готовлю только коктал.
  • 0
только товарищ Маузер "вылечит" страну

#30
jankarlo89

jankarlo89
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

маринуем в лимонах, получается очень вкусно. Скажите, кто знает как мариновать минералкой?
И про кефирный маринад можно подробнее, плиз? :)


1кг курицы,200мл кефира,2 ст.л. карри,1 головка чеснока,немного имбиря,1 стручок острого перца,1-2 л. томатной пасты и соль.Все прокрутить в блендере (кроме курицы).Обильно залить маринадом курицу перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.В разогретый казан влить 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.Помешивая жарим 10 мин,после добавляем 2-3 ст.л воды уменьшаем огонь и постоянно помешивая даем испариться лишней влаге.Можно насадить мясо на деревянные шпажки и жарить мангале на очень горячих углях.

Стейки замариновать в бальзамическом уксусе и сухих приправах на вкус,но без соли.Солить мысо когда оно находится на огне.Стейки должны быть по 3-4 см.

Баранину или говядину нарезать квадратными кусочками 2 на 2 см.. не добавляя соли залить мясо сильно газированной водой на 6 часов,говядину-на12.Незадолго до готовки посолить и щедро пересыпать раздробленным кориандром.Через час можно нанизывать на шампуры вместе с бараним салом и жарить

Молотый кориандр,черный и красный перец смешать с 1-2 л растительного масла доб-ть крупной соли и обмазать кусочки со всех сторон.Оставить на 2 часа в прохладном но не холодном месте.
Приятного аппетита! :D
--
  • 1

#31
lenokkmm

lenokkmm

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 408 сообщений
70 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
У нас в семье хотябы одни выходные в месяц это приготовление шашлыка, особено сейчас летом. Раньше как-то больше жарили мясо на решетке, но сейчас перешли на традиционный шашлык.
Признаюсь чесно используем в 99% из 100 случаев филе птицы...я его мариную с луком и майонезом, соль, перчик...а потом на угли. Муж поливает сверху пивком и выходит такое обьедение :)
  • 0

#32
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Классический
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину тоже можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
  • 0

#33
доброта

доброта
  • Новичок
  • 4 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Всегда беспроигрышный вариант если использовать в качестве маринада томаты + майонез + специи. Томаты - это спелые помидоры натертые на терке или измельченные в блендере, а в несезон - томатная паста. Можно также добавить в маринад немного столового красного вина. Вместо помидор можно использовать соус ткемали, тоже получается очень вкусно. Такие маринады подходят к любому мясу. Ну а специи добавляйте по вкусу- кому что нравится.
  • 1

#34
xenon

xenon
  • Новичок
  • 4 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Обожаю шашлык из свинины. Приготавливаю мясо по простому рецепту: мясо мариную в уксусе 4-6 часов, безо всяких приправ, и получается очень вкусно! У меня знакомый из Армении делает точно такой же шашлык только вместо уксуса какието травы у него, а вкус получается такой же!!!
  • 1

#35
genela

genela

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 15 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
В своей шашлычной практике перепробовала разные маринада.
Рекомендую попробовать: маринование шашлыка в гранатовом соке!
Внимание: не используйте магазинный гранатовый “сок”! В этом случае лучше замаринуйте в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) раздавите достаточное количество свежих зерен спелого граната, жмых и косточки бросьте туда же, все перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.
Много пишут про маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу).
Скажу из своего опыта: будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока или цедры лимона нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе. Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и хорошо все перемешайте. Час-три и можно жарить.
  • 0

#36
Elitnor

Elitnor
  • Новичок
  • 7 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Настоящий щашлык умеют готовить только кавказцы. Открою вам маленький секрет по приготовлению этого блюда. Нужны только нарезанный полукольцами репчатый лук , а из специев ченый и красный молотый перец и само собой соль. Нарезанные куски мяса солите, перчите и перемешиваете с луком. Желательно чтобы мясо простояло ночь.
  • 0

#37
PLK

PLK

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
как правильно нарезать мясо,вдоль или поперёк волокон?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых