Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Шашлык. Мое любимое блюдо. Но особенно я люблю шашлык из говядины. Многие могут возразить но это только от того что не умеют правильно мариновать говядину. Есть один секрет. В маринад (вода, соль,лук, чеснок, специи ) обязательно ложится мякушка белого хлебы на 5 килограм говядины чуть больше половины буханки обычного белого хлеба. Мясо получается нежным и с особым ароматом.
Делимся народ секретами маринада.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:07

  • 0

#2
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Еще свинину например классно мариновать в кефире. Мясо получается очень сочное и нежное!
  • 0

#3
korey_kaplan

korey_kaplan

    -=Punisher=-

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений
286 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
я однажды мариновал в пиве - вкус очень необычный получается...
  • 0

#4
Лорелея

Лорелея

    Дива дивная

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков
маринуем в лимонах, получается очень вкусно. Скажите, кто знает как мариновать минералкой?
И про кефирный маринад можно подробнее, плиз? :)
  • 0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

#5
Мышка

Мышка

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Хорощий маринад получается из томатного сока.
  • 0

#6
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Кефирный маринад. Например для свинины на 3 килограмма чистой мякоти (передняя часть (лопатка) или шея) берем литровую бутылку активии туда специи (кинза, зира, пару зубчиков чеснока) соль перец по вкусу все это смешиваем с активиеей и заливаем мясо перемешиваем и обязательно немного придавливаем мясо руками часа через 4-5 можно жарить .

Добавлено позже (20.5.2009, 11:48):
Вот еще рецептик шашлычка. Берем шампиньены (грибы) вываливаем в чашку только обязательно что бы грибочки были не большого размера, засыпаем соль, перец кинза зра и все это заливаем майонезом. Потом аккуратно мешаем чтобы не сломать ножки у грибов и желательно не поленится и каждый грибочек промазать маринадом руками чтобы все грибы были смазаны майонезом со специями. Оставляем часов на 6 и впереж на мангал. Только шампуря нужно тоненькие чтобы гриб не развалился. Вкус обалденный.
Приятного аппетита.

Добавлено позже (20.5.2009, 11:54):
Да кстати а маринад в минералке практически аналогичен маринаду в кефире только в минералку нужно добавить немного лимонного сока. И еще народ если кому интересно про маринад то пишите какое мясо будете мариновать есть свои ньюансы. Жену к маринаду не подпускаю вообще считаю что шашлык чисто мужское занятие.
  • 1

#7
Лорелея

Лорелея

    Дива дивная

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков
eldorado, а вы пишите сразу про нюансы к разновидностям мяса )) А то иногда окорочка берем, иногда свинину, бывает, что и баранину....
  • 0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

#8
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
у нас вымиралка самое популярное. выливаешь в тазик с мясым, туда специй все которые есть в шкафах. для придания субстанции еще более омерзительного вида шлепаем чуть-чуть кефира сорта "Вырви Глаз". ждем. пьем. жарим. пьем. жарим. пьем. пожарили. пьем. едим. пьем....
  • 2
Изображение

#9
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

eldorado, а вы пишите сразу про нюансы к разновидностям мяса )) А то иногда окорочка берем, иногда свинину, бывает, что и баранину....


Договорились. Буду писать. В окорочка очень хорошо добавлять в маринад молотый красный сладкий перец.
Вот с бараниной немного сложнее классный маринад получается с киви но тут важно соблюсти пропорции и время маринада на форуме тяжело объяснить это. вообщем если в маринад к баранине добавляете киви на килограмм мяса примерно 1/3 чать киви нормального размера, и мариновать не более 2 часов иначе мясо станет как тряпка.
  • 2

#10
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
мариновал в кислом рассоле от моченных яблок. в прокисшем вине домашнем.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#11
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

мариновал в кислом рассоле от моченных яблок. в прокисшем вине домашнем.

Свинину в таком маринаде мариновать не рекомендую. Слишком убойный маринад для хрюши.
  • 0

#12
Romashka

Romashka

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
15 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Маринуем свинину в маринаде из пива, сметаны и лимонного сока. Маринуется быстро, мясо получается сочным и вкусным.
  • 0

#13
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Можно подробнее про ваш маринад так еще не пробовал делать Поделитесь в каких пропорциях составляющие ингридиенты используются
  • 0

#14
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Маринуем свинину в маринаде из пива, сметаны и лимонного сока. Маринуется быстро, мясо получается сочным и вкусным.


пиво?!?!? в маринад?!?!?!?! да я тебя!!!!!
:)
  • 1
Изображение

#15
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
ДА там пиво то в маринад не много не переживай уважаемый.
  • 0

#16
ariya05

ariya05

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 24 сообщений
8 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я люблю чтобы чувствовался вкус мяса у шашлыка , а семья мужа любит много уксуса, я такой есть не могу у меня потом желудок ругается.
Я люблю шашлык из свинины и у меня 2 любимых варианта его мариновки
1) кусочками мясо режешь... слой мяса, майонез, лук, лимон и т.д ну и слегка лимонным соком полить, соль, перец по вкусу... очень вкусно получается
2) это рецепт моего друга но скорей это не шашлык даже а даже не знаю как назвать.
Режиться довольно крупными кусками(типо так как выглядит отбивная после отбивания) размером с ладонь, красное вино, соль, перец, лук, на ночь оставляем а потом это все на шампура и жарить...тоже прелесть получается но такие огромные куски надо приловчится жарить.
А еще люблю шашлык из осетрины, но готовить его не умею.... зато кушаю с удовольствием
  • 2
http://darudar.org/all/ а мне тут нравится!!!

#17
Лорелея

Лорелея

    Дива дивная

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков
суперские рецепты! кстати, а кто делал шашлык из рыбы? не коктал, а именно шашлык?
  • 0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

#18
eldorado

eldorado

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Шашлык из рыбы делал. Конкретно брал семгу немного выдерживал в маринаде (оливковое масло, соль, специи сок лимона) и жарить на очень слабом жаре угли должны хорошо прогореть чтобы не были очень жаркими.
  • 2

#19
Juliya

Juliya

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а мы маринуем обычно в помидорах или в майонезе, и там и там по-быстрому получается, ооочень вкусно, иногда в маринад где майонез помидоры добавляем - особенно в куриные крылышки - это просто бесподобно получается!!!всем советую=)
  • 0

мне многого не нужно, всего лишь власть над миром и что-нибудь покушать...


#20
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

суперские рецепты! кстати, а кто делал шашлык из рыбы? не коктал, а именно шашлык?


а коктал чем отличается?
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых