Ингредиенты: На 1 кг огурцов:
1100 г сахарного песка,
0,5 кг недозрелого зеленого крыжовника,
0,25 чайной ложки лимонной кислоты,
2 столовые ложки крапивного или шпинатного сока.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, особо крупные - разрезать вдоль и вынуть семена. Подготовленные огурцы нарезать ровными кусочками, залить холодной водой и выдержать в холодильнике 7-8 часов. Затем слить воду, пересыпать огурцы 100 г сахарного песка, выдержать до выделения сока, сок слить.
Крыжовник очистить, пропустить через мясорубку и довести до кипения, добавив 1 кг сахара, лимонную кислоту и крапивного (выбрать молодые побеги) или шпинатного сока. Полученную массу остудить и отжать сок.
Этим соком залить огурцы и варить их на слабом огне до тех пор, пока огурцы не станут прозрачными. Горячее варенье расфасовать по банкам.
Приятного аппетита!