Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Прогулки на велосипеде
Автор dragonier, May 15 2009 14:37
Сообщений в теме: 40
Отправлено 07 August 2009 - 20:39

Здравствуйте.
А кто нибудь знает маршрут или маршруты на день вблизи Алматы, можно горный, не сложный для новичков что бы не убиться.
Спасибо.
А кто нибудь знает маршрут или маршруты на день вблизи Алматы, можно горный, не сложный для новичков что бы не убиться.
Спасибо.
Отправлено 11 August 2009 - 21:57

Ох.
Съездил на Кокжайлау (это по дороге на алмарасан, поворот налево после поста за мостом и там сначала по убитой дороге вдоль дач и частных зон отдыха потом въезжаем бесплатно на территорию заповедника и по горным дорогам до места где на вершине сопки скамейки и столик). Спасибо ребятам дорогу показали.
Классно понравилось, дух захватывает на спуске.
Одно плохо еле кости унес, одна серьезная ошибка, или тормоза не удержишь и все пиши пропало.
Небольшие падения штук 10 были но это ничего. Так же во все речки грохнулся.
Выехал в 6:30 вернулся к 13:00.
Съездил на Кокжайлау (это по дороге на алмарасан, поворот налево после поста за мостом и там сначала по убитой дороге вдоль дач и частных зон отдыха потом въезжаем бесплатно на территорию заповедника и по горным дорогам до места где на вершине сопки скамейки и столик). Спасибо ребятам дорогу показали.
Классно понравилось, дух захватывает на спуске.
Одно плохо еле кости унес, одна серьезная ошибка, или тормоза не удержишь и все пиши пропало.
Небольшие падения штук 10 были но это ничего. Так же во все речки грохнулся.
Выехал в 6:30 вернулся к 13:00.
Отправлено 14 August 2009 - 09:08

Мне вчера мой муж притащил подарок - двухколёсный велосипед. Здорово конечно, но я не умею кататься. Совсем. Он-то умеет, и хочет, чтоб мы вместе катались. Говорит, научишся. Я в шоке. Вчера попробовала 1 раз в жизни - кошмар какой-то У кого какие мысли на этот счёт?
Отправлено 15 August 2009 - 15:46

Ну, потрудиться придётся. Утешьте себя мыслью, что это один раз - зато на всю жизнь.
Только если велотуризмом заниматься по-большому, то не лишним будет немного обезопаситься. Ежели по дорогам колесить предстоит - не повредит катафоты повесить. Чем больше - тем лучше. Только помните:
- спереди светоотражатели белого цвета;
- сзади катафоты - красного цвета;
- сбоку - оранжевого.
Не лишним будет зеркало заднего вида. А ежели по горам сайгачить, то налокотники, наколенники, наладонники, и шлем - обязательно! Камни прочнее, чем Ваши головы!
Только если велотуризмом заниматься по-большому, то не лишним будет немного обезопаситься. Ежели по дорогам колесить предстоит - не повредит катафоты повесить. Чем больше - тем лучше. Только помните:
- спереди светоотражатели белого цвета;
- сзади катафоты - красного цвета;
- сбоку - оранжевого.
Не лишним будет зеркало заднего вида. А ежели по горам сайгачить, то налокотники, наколенники, наладонники, и шлем - обязательно! Камни прочнее, чем Ваши головы!
Отправлено 18 August 2009 - 00:24

Велосипед - это здорово, полезно для здоровья и формы.
Отправлено 18 August 2009 - 00:30

Бывает, развлечения ради поеду в парк покататься. Спокойно, неторопливо. Думаю это полезно. Не знаю как там для тела, а для души точно - успокаивает, вот.
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 18 August 2009 - 00:31

А.В-ич, лучше небольшие, чем длительные прогулки. От длительных велопробегов промежность (пардон) потом болит

Отправлено 18 August 2009 - 00:36

Отправлено 18 August 2009 - 00:41

смотря с какой интенсивностью пидалить ИМХОА.В-ич, лучше небольшие, чем длительные прогулки. От длительных велопробегов промежность (пардон) потом болит
Отправлено 18 August 2009 - 00:42

Обязательно купить. Даже самый стремненький для коротких прогулок подойдет

Отправлено 18 August 2009 - 00:44

Неа, это точно зависит от продолжительности пребывания на велосипеде, а не от скорости ездысмотря с какой интенсивностью пидалить ИМХО

Отправлено 18 August 2009 - 00:54

Отправлено 18 August 2009 - 01:00

ну не знаю.... раньше не менее 60 км в день давал - и ничего не болело - может это кого как?Неа, это точно зависит от продолжительности пребывания на велосипеде, а не от скорости езды
Отправлено 18 August 2009 - 01:04

Отправлено 18 August 2009 - 01:04

60 км конечно приличное расстояние, хотя возможно у кого-то это место не такое нежное

Отправлено 04 April 2010 - 20:51

не знаю, может кто уже писал...
мы летом обычно катаемся по теренкуру
это за ленина сатпаева
клёвая асфальтированная дорожка, идёт вверх до озерца, который напротив луксора (или чуть ниже)
мы летом обычно катаемся по теренкуру
это за ленина сатпаева
клёвая асфальтированная дорожка, идёт вверх до озерца, который напротив луксора (или чуть ниже)

Отправлено 04 April 2010 - 23:41

В Ацтане много замечательных мест для покатушек, как в самом городе, так и в его окресностях.
Вот тут можно с маршрутами познакомиться
http://foto.bikes.kz/index.php?cat=16
И точка сбора есть для совместных велопрогулок и велообщения. Первый сбор, после зимы, объявляли в эти выходные. Теплеет однако... :-)
А это фотодокумент с форума астанинских байкеров (отмахали не много не мало 280км ребята)

Вот тут можно с маршрутами познакомиться
И точка сбора есть для совместных велопрогулок и велообщения. Первый сбор, после зимы, объявляли в эти выходные. Теплеет однако... :-)
А это фотодокумент с форума астанинских байкеров (отмахали не много не мало 280км ребята)

Сообщение отредактировал Unruly: 04 April 2010 - 23:42
"...Все ужасы можно пережить, пока ты просто покоряешься своей судьбе, но попробуй размышлять о них, и они убьют тебя..."
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 06 April 2010 - 15:45

Прикупил недорогой китайский за 200 баксов. Катаюсь в основном по району, да по дворам. На дорогу выезжать без яркой светоотражающей майки и шлема откровенно боюсь. Кыздарай и шымкентцы за рулем совсем безбашенные. Собъют, нафиг.
Отправлено 02 September 2010 - 22:08

Отправлено 08 September 2010 - 12:55

вместе с друзьями на автобусе поднимались на медео. А потом оттуда спускались. Крутить педалями не нужно. Ветер такой что аж слезы текут по лицу. Адреналина куча..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых