Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и рождественские рецепты.
Карбонад по-фламандски(с) Ингредиенты: 750 г говядины 2 ст. л. сливочного масла 4 6ольшие луковицы несколько толстых ломтиков хлеба 2 ст.л. горчицы 2 стакана пива зелень, щепотка тмина, лавровый лист соль, перец Приготовление: Мясо разрезать на куски толщиной в палец и отбить. Посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук. В кастрюлю слоями уложить лук, мясо, зелень. Толстые ломтики хлеба намазать горчицей, положить поверх зелени. Залить пивом, добавить тмин, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение двух часов. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу воды.
2
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...