-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Производство настольных игр
Отправлено 03 January 2010 - 12:05
Вот и подумалось: а что если наладить производство настольных игр?
Вот, что мне удалось отыскать на просторах Интернета:
Настольная игра — игра, в которую можно играть в помещении, с помощью инвентаря, размещаемого на обычном или специально сделанном столе.
Строгого определения настольной игры не существует. Обычно к этой категории относят игры, состоящие в манипуляциях с относительно небольшим набором предметов, которые можно целиком разместить на столе (или на чём-нибудь, что может заменить стол) и/или в руках играющих.
Такие игры могут вестись в небольшом закрытом помещении, в поезде или другом транспортном средстве, и, вообще, в любом месте, где имеется стол или могущий заменить его предмет. Они не требуют специальных сооружений, зданий, крупногабаритного оборудования.
Игроки в таких играх, как правило, могут оставаться на одном месте, им не требуется активно перемещаться. Чаще всего настольные игры рассчитаны на несколько человек.
Этапы производства
Первый - разработка и конструирование игры, который заканчивается изготовлением промышленного образца.
Сюда входят:
- проектирование движущих игровых принципов игры;
- разработка фабулы, смысловой нагрузки и целей игры;
- разработка дизайна игровых элементов и коробки;
- определение исходных сырья и материалов;
- изготовление образца;
Второй – тиражное производство настольной игры;
Третий - сбыт игры.
Впрочем, зачастую разрабатывать ничего не надо. Делаем так же, как и я: лезем в гараж. Там, среди ненужных вещей отыскиваем игры "Сделано в СССР". Сканируем. Подчищаем мусор, обновляем цвета. Делаем электронный макет. Затем, идём в типографию и объясняем им, что мы хотим увидеть на бумаге. Обсуждаем цену, качество, сроки и прочее. Там же - размещаем заказ на упаковку (картонная коробочка). Кубики игральные - можно приобрести на рынке - доллар за пригоршню. Фишки - мелкие игрушки. Там же, в китайских рядах.
Получаем тираж из типографии. Укомплектовываем фишками-кубиками. И выносим готовые игры на реализацию.
Ну как? Что думаете?
Отправлено 22 January 2010 - 11:56
Идея нормальная и простая в принципе в реализации, но такие игры не будут пользоватся особо спросом. Другой вариант, придумать что нибудь более потяжелей, т.е не для детей а постарше, но тут опять сталкиваемся с тем что таких игр для постарше их много. Тут надо вначале какой нибудь опрос провести, в том городе где хотиите продававать, будет пользоватся там спросом или нет и потом уже исходя из этого деиствовать.Ну как? Что думаете?
P.S начал уже реализовывать эту идею или нет ещё?
Отправлено 22 January 2010 - 12:25
Они всё равно каждый год родителям "простынки" вручают с кратким перечнем всего необходимого. В том числе - "настольная игра"... вот и занять эту нишу! Дети - они же каждый год в детский сад ходят. И каждый год - новое поступление!
Отправлено 22 January 2010 - 12:29
Идея отличная... Сюжет для настольной игры можно найти тут.. Кретивщиков тьма тьмущая главное чтобы за идею платили.. И всё... Производство гарантированоНет. Эту - ещё не начал. Другую реализовываю. Да и ребёнок уже в школу пошёл. Другие игры. А вот ежели с детскими садами законтачить, да прочими дошкольными учреждениями.
Они всё равно каждый год родителям "простынки" вручают с кратким перечнем всего необходимого. В том числе - "настольная игра"... вот и занять эту нишу! Дети - они же каждый год в детский сад ходят. И каждый год - новое поступление!
Отправлено 22 January 2010 - 12:32
Что реализовываешь?Нет. Эту - ещё не начал. Другую реализовываю. Да и ребёнок уже в школу пошёл. Другие игры. А вот ежели с детскими садами законтачить, да прочими дошкольными учреждениями.
Отправлено 22 January 2010 - 12:34
Сюжет, сюжетом, нужен ещё тот, кто умеет хорошо рисовать, карточки, клетки с какими нибудь рисунками и.т.д. потому что сканить какую нибудь игру не поидёт.Идея отличная... Сюжет для настольной игры можно найти тут.. Кретивщиков тьма тьмущая главное чтобы за идею платили.. И всё... Производство гарантировано
Отправлено 22 January 2010 - 12:38
Ануар в век высоких технологий что то нарисовать не проблема... главное чтобыграфический редактор был, воображение и интернет, что на задумки рисунки находитьСюжет, сюжетом, нужен ещё тот, кто умеет хорошо рисовать, карточки, клетки с какими нибудь рисунками и.т.д. потому что сканить какую нибудь игру не поидёт.
Отправлено 22 January 2010 - 12:43
А с игрой... как я заметил - детЯм главное - чтобы картинки были красочные. Хорошо бы - со знакомыми мордолицами: Губка Боб там, Спайдермен какой-нибудь, и прочие - Чемпупырлы. Детишек сам процесс бросания кубика и отсчитывания полей завораживает. Они ж только-только считать научились и сей факт их завлекает.
Придумать сюжет - не сложный, обычный однолинейный маршрут с сюрпризами (спуски-подъёмы), красивых мордах и мультяшек - в И-нете - пруд пруди. Увязываем всё в кучу - и идём в типографию. Договариваться о стоимости заказа. Поскольку игра печатается на картоне, да ещё - серийно, то и цена будет не особо высокой.
А ежели ещё пообщаться с продавцами на оптовке - для налаживания сбыта на весь город-район-область? Думаю, малая толика дохода на осетрину обеспечена...
Отправлено 22 January 2010 - 12:50
У меня нету таланта к рисованию, корелами, фотошопами пользуюсь иногда (paint в совершенстве )) но нарисовать какого нибудь человечка например или здание в цвете, то тут уж никак не смогу.Ануар в век высоких технологий что то нарисовать не проблема... главное чтобыграфический редактор был, воображение и интернет, что на задумки рисунки находить
Отправлено 22 January 2010 - 12:53
Будем ждать желающих опробовать эту идею.Я - свободный "камерун". Своими наблюдениями и расклад бизнес-идеи постил тут.
А с игрой... как я заметил - детЯм главное - чтобы картинки были красочные. Хорошо бы - со знакомыми мордолицами: Губка Боб там, Спайдермен какой-нибудь, и прочие - Чемпупырлы. Детишек сам процесс бросания кубика и отсчитывания полей завораживает. Они ж только-только считать научились и сей факт их завлекает.
Придумать сюжет - не сложный, обычный однолинейный маршрут с сюрпризами (спуски-подъёмы), красивых мордах и мультяшек - в И-нете - пруд пруди. Увязываем всё в кучу - и идём в типографию. Договариваться о стоимости заказа. Поскольку игра печатается на картоне, да ещё - серийно, то и цена будет не особо высокой.
А ежели ещё пообщаться с продавцами на оптовке - для налаживания сбыта на весь город-район-область? Думаю, малая толика дохода на осетрину обеспечена...
P.S картинки с инета брать что бы прилепить их к игре, так нельзя, незаконно получится, используем труд чужих авторов. Поэтому надо рисовать своими силами. А то потом придут в детскии сад с юстиции и отберут прям у детей настольные игры )))
Сообщение отредактировал lord_anuar: 22 January 2010 - 12:54
Отправлено 22 January 2010 - 13:01
Отправлено 22 January 2010 - 13:02
Можно сделать в национальном колорите.. Взяв героев казахских сказок... Тогда и новшество будет как нельзя кстатиЯ - свободный "камерун". Своими наблюдениями и расклад бизнес-идеи постил тут.
Отправлено 22 January 2010 - 13:06
Если будешь реализовывать всё таки, то пиши в процессе на каком этапе и что делаешь.Опробовать идею очень дажеможно..посижу как нибудь помозгую (вроде инвестиций на первую раскрутку не так много понадобится, хотя зависит от качества работы типографии). Но думаю наладить такое вполне реально, ыбл бы спрос... И тем более учитывая наказ НАНа по поводу детсадов, думаю дефицит в дешевых настольных играх казахстанского производства будет востребован.
Отправлено 22 January 2010 - 13:36
Впрочем, думаю, и с большой типографией можно договориться - кризис. Они сейчас очень лояльны к клиентам.
Отправлено 03 March 2010 - 15:40
Цены конкретно перебивают русские и китайские игры.
Кроме того куча проблем в сертификации, это ведь детская игрушка.
Ищем региональных дистрибьюторов.
Сообщение отредактировал Жаке: 03 March 2010 - 16:49
Отправлено 03 March 2010 - 21:06
Отправлено 04 March 2010 - 10:27
Представители в регионах и так находят. Это я так к слову, к тому что сделать - не велика проблема, а вот сбыть - это уже сложнее.
Отправлено 08 March 2010 - 23:28
а будет ли спрос на этот товар?
наш народ как-то скептически относится к отечественному производителю (я имею ввиду книги, игрушки)
Отправлено 08 March 2010 - 23:37
Отправлено 08 March 2010 - 23:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых