Перейти к содержимому

Фотография

Тирольский пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Тирольский пирог(с)
Изображение

ЯГОДЫ
Около 700гр замороженных ягод (зимой лучше клубнику, вишню и чернику, но можно произвольное ваше любимое сочетание) разморозьте на дуршлаге, собрав выделившийся сок в мисочку.

БИСКВИТ
В чашу миксера вылейте сразу 4 охлажденных яйца, насыпьте 1 стакан сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Изображение
Миксером взбивайте на высоких оборотах 10-12 минут, до полного растворения сахара.
Смесь станет светлой, увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Теперь всыпьте 1 стакан с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли.
Снова взбейте.
50гр сливочного масла размягчите или растопите, добавьте 2 ст.л. теста, тщательно разотрите, потом добавьте к остальному тесту.
Еще раз взбейте.
Изображение
Форму для торта диаметром 26-30см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки, излишки стряхните.
Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
Пеките минут 20, готовность пробуйте лучинкой - она должна выниматься совершенно сухой из самой середины коржа.
Изображение
Готовый корж выньте из формы и переверните на доску поднявшейся верхушкой.
Пусть остывает в таком положении, тогда корж получится ровным.
Разрежьте корж на две половинки, чтобы получилось 2 пирога (см. мой совет в начале рецепта)))

КРЕМ.
5 яичных желтков и 125 гр сахарной пудры взбейте венчиком в кастрюле.
Сначала масса будет густой, но потом постепенно побелеет и станет однородной и "сметанообразной".
На сухой сковороде поджарьте при постоянном помешивании 1 ст.л. муки.
Она должна стать приятно-кремового цвета и приобрести чуть ореховый запах.
Добавьте обжаренную муку и 1 ст.л. крахмала в крем, еще раз взбейте венчиком, чтобы не получилось комочков.
Доведите до кипения 500мл молока.
Пока оно еще не закипело, но уже стало горячим, влейте примерно 0,5 стакана в желточно-мучную массу, все время мешая венчиком - крем заварится первый раз.
Как только молоко вскипит, сразу же вылейте его в крем, не переставая мешать венчиком.
Изображение
Поставьте кастрюлю на средний огонь, все время мешайте - крем легко подгорает.
Варите крем несколько минут, пока он не загустеет, не доводя его до кипения!!! - заварится второй раз.
Загустевший крем снимите с огня, перенесите в прохладное место.
Если крем все-таки "прихватился" ко дну, то есть в желтой массе появились темные хлопья подгоревшего дна, то процедите его через сито, убирая подгорелые кусочки.
Изображение
Но лучше будьте предельно внимательны и не выпускайте венчик из рук - тогда крем точно получится и не подгорит!
Пока крем остывает, вам нужно как можно чаще взбивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
В теплый крем добавьте ванильный сахар и цитрусовую цедру по вкусу.
Полностью остудите его.

ТОРТ
Бисквит переложите в форму с бортами или окружите бортиком из пергаментной бумаги (если есть готовая гофрированная форма для торта, еще проще - переложите корж в нее)
Часто проткните корж ножом, чтобы проник крем.
Вылейте весь заварной крем, разровняйте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Выложите по поверхности торта все отцеженные от сока ягоды.
Собранный сок разведите водой до объема 1,5 стакана, доведите до кипения и всыпьте пакетик готового клубничного или вишневого желе (пакетик, рассчитанный на 2 стакана воды)
Мешайте ложкой до полного растворения крупинок желатина и охладите желе до состояния "сырого яичного белка", то есть это уже желе, но еще полужидкое.
Изображение
Залейте при помощи ложки желе на ягоды, верните в холодильник до полного застывания.
Пусть торт настоится в холодильнике хотя бы 12 часов.

Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 03 January 2010 - 17:08

  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых