Перейти к содержимому

Фотография

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"(с)
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Приготовление:
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Изображение

Приятного аппетита!
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
valkas_

valkas_
  • Новичок
  • 5 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мне очень понравился твой салат. Уточни с грибами: моченные или все таки консервированные?
  • 0

#3
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Мне очень понравился твой салат. Уточни с грибами: моченные или все таки консервированные?

valkas_, это как бы не совсем салат... :D
  • 3

12e0d0c146a8.jpg


#4
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Так жЮльен - это салат или что-то вроде закуски?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Так жЮльен - это салат или что-то вроде закуски?

Жюльен (фр. julienne — от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой.
;-)
В современной кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане (обычно — в кокотнице), часто с курятиной. ;-)
Wikipedia
Изображение
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
мне кажется с мукой тяжеловато будет.вот например аргентинцы успешно в таких случаях заменяют муку кукурузным крахмалом.легче и ничуть не хуже.
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#7
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Обожаю жульен, какой же он аппетитный на картинке.. ням!
Интересно, а из сухих грибов тоже вкусный получается?
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых