Ингредиенты:
* Свекла (отварная) — 2 шт
* Морковь (отварная) — 3 шт
* Картофель (отварной) — 3 шт
* Зеленый горошек — 100 г
* Ветчина — 150 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый — 0,5 шт
* Яйцо куриное (белок дляукрашения) — 1 шт
* Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
* Майонез — 150 г
* Горчица — 1 ст. л.
* Маслины или баклажаны (для украшения)
* Сладкий перец красный (для украшения)
* Гвоздика (для украшения)
Приготовление:
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке.
Ветчину нарезаем тонкими полосками. . Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.
В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины или баклажаны, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Такой салат украсит Ваш новогодний стол тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!
Приятного аппетита!!!