Продукты - произвольно:
Курица
Сметана, томатная паста, пряности - какие нравятся, соль, перец
Дрожжевое тесто примерно с полкилограмма.
Лук репчатый парочка головок
Приготовление:
Курицу нарубить кусками довольно крупными, примерно 2-3 на порцию.
Замариновать. Маринад можно делать любой, тот, который вам нравится, я люблю в сметане, можно в майонезе. Добавить немного томатной пасты. Набор специй тоже - по вкусу.
Посолить и поставить на пару часиков. Можно и на сутки, так даже лучше.
Тесто - обычное дрожжевое. Я замес делаю обычно в хлебопечке. Но и так можно - вода, дрожжи, соль, чайная ложка сахара и мука. У меня тесто - без яиц. Как тесто будет готово- можно раскатывать. И на тесто разложить слоем нарезанный мелко лук.
![Изображение](http://pics.kz/s3/81/9b/14/7a/819b147a26f4ec3f0d327452090feb14.jpg)
Лука можно побольше, не скупясь. Посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и нарезать на колечки толщиной примерно 5 см.
![Изображение](http://pics.kz/s2/70/df/23/98/70df2398c2e67d24e5378a31d27c96c1.jpg)
Выложить в противень курицу и между кусками разложить рулетики-пирожки.
Запечь в духовке. Я запекала чуть больше часа.
![Изображение](http://pics.kz/s1/27/81/6a/5f/27816a5f48e063f6882832c9424cce0a.jpg)
Это надо по курице и по розочкам смотреть, когда они готовы будут. И периодически розочки поливать соком, что выделится из курицы.
Вот и все.
![Изображение](http://pics.kz/s2/1f/86/b0/84/1f86b0842e788006d1ae4edca874f63a.jpg)
Вот, ну о-очень просто. А как вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
![Изображение](http://pics.kz/s2/75/69/d2/6a/7569d26ac753599c9b878e687cd6a370.gif)
Сообщение отредактировал LOGIKA: 25 December 2009 - 12:05