Перейти к содержимому

Фотография

Люля-кебаб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39780.051 тугриков
Люля-кебаб(с)
Ингредиенты:

1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 репчатых луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. измельченного базилика
соль по вкусу

Изображение

Инструкция:

Очистите луковицы, измельчите их с помощью мясорубки с половиной сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.

Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте к фаршу смесь лука и сала, снова пропустите все через мясорубку.

Изображение

Фарш поперчите, посолите, добавьте базилик. Вымешивайте фарш 7-10 минут, затем хорошо его отбейте, накройте пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
После этого из фарша вылепите колбаски длиной 10-15 см, насадите их на шампуры, чередуя с кусочками сала.

Изображение

Жарьте колбаски на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, в течение 20 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 19 December 2009 - 19:40

  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Вкусняшка какая! Ням!
Я пробовала однажды приготовить, но видимо плохо мясо вымешала, на шпажках фарш не держался)
-----
(один колокольчик был)

Сообщение отредактировал Cherry: 19 December 2009 - 19:57

  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
А можно оформить в виде камышей (источник: http://vlastvkusa.ru/recipes/show/518)

Изображение
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
svoboda

svoboda
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вкусняшка какая! Ням!
Я пробовала однажды приготовить, но видимо плохо мясо вымешала, на шпажках фарш не держался)
-----
(один колокольчик был)


Я тоже пробовал пару раз изготовить люля-кебаб. Та же история- всё сыпется, падает, эти самые кебабы (трубочки) ездят по шампурам. Жуть. А это рецепт, похоже, действующий - апетит уже от фоток. Единственно, что как-то вскользь в рецепте про "отбить фарш". Краем уха слышал, это самое главное при приготовлении кебабов - отбить фарш. Якобы при этом выделяется белок, который как клей связывает всю массу. А по ТВ отбивают так: берут фарш в горсть и лупят им в дно чаши. И так много-много раз. Спасибо за рецепт. Скоро Нов Год, обязательно попробую ещё раз приготовить это волшебное блюдо. Думаю, с этой инструкцией всё будет отлично.
  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых