Ингредиенты:
1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 репчатых луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. измельченного базилика
соль по вкусу
Инструкция:
Очистите луковицы, измельчите их с помощью мясорубки с половиной сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте к фаршу смесь лука и сала, снова пропустите все через мясорубку.
Фарш поперчите, посолите, добавьте базилик. Вымешивайте фарш 7-10 минут, затем хорошо его отбейте, накройте пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
После этого из фарша вылепите колбаски длиной 10-15 см, насадите их на шампуры, чередуя с кусочками сала.
Жарьте колбаски на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 19 December 2009 - 19:40