Честь ему и халва.

В общем, бум делать картофанчик. В духовочке, с мяском, овощами и сыром.
Чаво нам надо:
Картоха. Чем больше, тем лучше. У меня ушел десяток крупных клубней.
Майонез. В следующий раз хочу попробовать заменить сметаной, может, будет понежней.
4 цыбулины.
Куриное филе. ХЗ сколько у меня было, наверно до 1 кг.
4 морковки.
300 гр сыра (его тоже много не бывает).
немного сливочного масла
2 яйца и чеснок (в общую фотку не попали).
2-3 помидорчика, зелень.
Чего-нить промочить горло – по вкусу.
Вся готовка в принципе заключается в нарезке-терке-стругании всего этого богатства.
Лук полукольцами, филе небольшими кусочками, картофан соломкой (как на жарку), сыр и морковку на терке.

Отметим нарезку-терку стопарем.

Мажем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него филе.

Покрываем картошкой. Совет: картоху лучше пересыпать приправами и посолить перед выкладыванием оной в противень в кастрюле.

Укладываем полукольца лука.

Дальше идет тертая морковка.

Савсэм забыл. Трем чесночок на терке, смешиваем его с 2 взбитыми яйцами и кидаем туда небольшой кусочек сливочного масла. Мы потом этой хренью польем блюдо в конце. Жахнем по чуть-чуть.

Поливаем майонезом. Снова потянем стопочку.
Тоооненько режем помидоры. Тоже полукольцами. Выкладываем на блюдо. Щас они тут больше в роли эстетики, не сезон на них, дорогие они нах. А в сезон можно и побольше, естессно. Выглядит вполне гармонично

Посыпаем сыром.

Все, отправляем это «щасье» в духовку. На час. Не забываем по ходу это «отметить». И закусываем немного, а то не доживем до окончания

Поливаем им наше чудо в духовке. За мою духовку отдельно прошу прощения, она, похоже, еще Ленина помнит.

Достаем приготовленный "закусь".
Ищем главные после стопок орудия труда, то бишь вилки, нож, тарелку.
Культурно хомячим и бухаем.

З.Ы: Аккуратно, блюдо очень сытное! Мезим-фестал-линнекс лишними не будут

Всем смачного.
Безобразие!..
Это сколько же он выпил, пока готовил?!
Мужчины, вы всегда так готовите?