тото я гляжу у жены всегда память отшибает, когда я её прошу пива купить!если женщина что то не помнит, значит это ей не понравилось
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Штиль
Отправлено 28 July 2012 - 15:33
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 28 July 2012 - 15:36
нудыктото я гляжу у жены всегда память отшибает, когда я её прошу пива купить!
Отправлено 28 July 2012 - 15:44
или есть воспоминания пакручеесли женщина что то не помнит, значит это ей не понравилось
паехали со мной в бельдяжки?
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 28 July 2012 - 15:46
а дорогу покажешь?паехали со мной в бельдяжки?
Отправлено 28 July 2012 - 15:58
салам сказал балу
салам балам, балам салам
не понял ничего
ыыыы стихи
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 28 July 2012 - 15:59
а пакажуа дорогу покажешь?
Отправлено 28 July 2012 - 16:09
Ассаля́му ‘алейкум (араб. السلام عليكم [ʔæsːæˈlæːmʊ ʕɑˈlæɪkʊm] — мир на вас, мир вам) — арабское приветствие, укоренившееся в исламе и используемое мусульманами разных национальностей, его также используют арабы-христиане и арабские евреи. Эквивалент слова «здравствуйте». В ответ на это приветствие традиционно отвечают ва-алейкум ас-саля́м (араб. وعليكم السلام - и вам мир). Понятие «салам», однокоренное слову «ислам», первоначально имело чисто религиозное значение и использовалось в смысле «мир с Богом».салам балу сказал ведмедь
салам сказал балу
салам балам, балам салам
не понял ничего
ыыыы стихи
О приветствии в Коране и Сунне
Согласно Корану мусульмане обязаны отвечать на приветствие используя не меньше слов, чем тот кто поприветствовал первым:
«Когда вас приветствуют, отвечайте ещё лучшим приветствием или тем же самым. Воистину, Аллах подсчитывает всякую вещь.»
— (Коран, 4:86)
Сунна пророка Мухаммада и юридические труды, посвящённые взаимоотношению мусульман и не мусульман, говорят о том, что приветствие предназначено для обращения среди людей Писания. В одном из хадисов пророк говорит: «Когда люди Писания вас приветствуют, то отвечайте: ва-алейкум»
Согласно хадису, однажды еврей в присутствии Аиши приветствовал Мухаммада словами ас-саму ‘алейкум (вместо ассаламу ‘алейкум). Слово сам имеет значение «быстрая смерть». И Аиша стала громко ругаться с евреем, но Мухаммад сказал ей не ругаться, а что следует отвечать араб. وعليكم «и вам» (ва-алейкум).
Другие виды приветствия
Строго говоря, грамматически Ассаляму алейкум указывает только на второе лицо множественного числа (вам).
Другие варианты приветствий и ответов на приветствия:
Ас-саля́му алейка (араб. السلام عليك — мир над тобой) — при обращении на «ты» к одному мужчине;
Ас-саля́му алейки (араб. السلام عليك — мир над тобой) — при обращении на «ты» к одной женщине;
Ас-саля́му алейкума (араб. السلام عليكما — мир над вами (обоим)) — при обращении к двум людям любого пола;
Ас-саля́му алейкунна (араб. السلام عليكن — мир над вами) — только при обращении к трём и более женщинам;
Ас-саля́му алейкуму (араб. السلام عليكم — мир над вами) — при обращении к группе из трёх или более человек, в которой есть хотя бы один мужчина; или высшему государственному лицу (королю, министру и так далее);
Саля́м (араб. سلام — мир) — в последнее время в странах со смешанным населением, исповедующим разные религии, но преобладающим исламом, используют не «Ассала́му алейкум», а именно укороченное слово «Салам», причём и люди других религий здороваются с мусульманами и между собой укороченным словом.
Ас-саля́му алейкум ва-рахмату-Лла́х (араб. السلام عليكم ورحمة الله — мир над вами и милость Божья) — форма приветствия, которое означает: «Мир вам и милость Аллаха».
Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух (араб. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته — мир над вами и милость Божья и Его благословение) — форма приветствия, которое означает: «Мир вам, милость Аллаха и Его благословение».
Ва-алейкум ас-саля́м ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух (араб. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته — и над вами мир и милость Божья и Его благословение) — форма ответа на приветствие, которое означает: «И вам мир, милость Аллаха и Его благословение».
Положения связанные с приветствием
Пред тем как поприветствовать людей в мечети мусульмане должны совершить молитву тахияту ль-масджид (приветствие мечети).
Мусульманам нельзя первым приветствовать:
Мужчинам незнакомых девушек, молодых женщин.
Читающих молитву (намаз), проповедь (хутба) либо Коран.
Совершающего поминание Аллаха (зикр) или произносящего проповедь.
Муэдзина, призывающего к молитве (азан или икамат).
Человека, принимающего пищу или отправляющего естественную нужду.
Человека, совершающего грех.
Первыми должны приветствовать: старший - младшего, горожанин - сельского жителя, всадник - пешего, стоящий - сидящего, хозяин - прислугу, отец - сына, мать - свою дочь.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 July 2012 - 16:09
подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю ©а пакажу
Отправлено 28 July 2012 - 16:11
не переодевайтесь! вам очень идут ваши боксеркиподождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю ©
играйте, сэр
Отправлено 28 July 2012 - 16:11
Когда женщина, что-то спрашивает, лучше ответить правду. очень большая вероятность, что она уже знает ответ. )
Отправлено 28 July 2012 - 16:14
мэм, когда я вас вижу мои боксерки становятся мне тесноваты (это не потому что я испытываю страхне переодевайтесь! вам очень идут ваши боксерки
играйте, сэр
Отправлено 28 July 2012 - 16:17
жрать нада меньшы, гыыыыыыыыымэм, когда я вас вижу мои боксерки становятся мне тесноваты (это не потому что я испытываю страх
)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 July 2012 - 16:18
превед симпатюляЗдррааааасть всем )))
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 July 2012 - 16:48
Когда женщина, что-то спрашивает, лучше ответить правду. очень большая вероятность, что она уже знает ответ. )
Отправлено 28 July 2012 - 16:52
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 July 2012 - 16:55
тусуются штилягитут Штиль
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
Отправлено 28 July 2012 - 16:59
а ещо во чо нарыл!салам балу сказал ведмедь
салам сказал балу
салам балам, балам салам
не понял ничего
ыыыы стихи
Шало́м Алейхе́м (ашкеназское произношение — шо́лом але́йхем) (ивр. שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם shālôm ʻalêḵem; идиш שלום־עליכם шолем-алейхем или шулем-алейхем) — традиционное еврейское приветствие, означающее мир вам. Ответ на это приветствие — алейхем шалом (и вам мир). В современном иврите используется лишь краткая форма приветствия — шало́м, на идише — полная форма (шолем-алейхем, ответ алейхем-шолем).
Приветствие «шолом алейхем» упоминается в Иерусалимском Талмуде, а в форме единственного числа — и в Вавилонском Талмуде. Форма множественного числа стала применяться по отношению к одному человеку под влиянием арабского языка.
Это приветствие (в ашкеназском произношении) использовал в качестве своего псевдонима классик еврейской литературы Соломон Наумович Рабинович.
Аналогичные приветствия в других языках
Ассаламу 'алейкум — традиционное арабское и мусульманское приветствие
Pax vobiscum — литургический возглас в католицизме. Восходит к приветствию Иисусом Христом своих учеников (Лк.24:36, Ин.20:19, 20:21, 20:26). Видимо, Иисус использовал не сохранившуюся семитскую фразу, аналогичную выражению на иврите.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 July 2012 - 17:22
Чует, что как никогда была близка к провалу. (С)типо вумная паходу прикидываица
эээх... как серпом па яйцам....
Отправлено 28 July 2012 - 18:22
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
Отправлено 28 July 2012 - 18:45
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1), Yandex (3)

Войти

Наверх