-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Новогодняя выпечка
#1
Отправлено 27 November 2009 - 14:59
* 1 апельсин
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 500-550 г муки
по желанию:
* сахарная глазурь
* кондитерские посыпки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить цедру и сок, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочекПротивень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь
* 500 г сахарной пудры
* 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
* пищевые красители (по желанию)
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Обмакнуть печенье в глазурь.Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...(с)
#2
Отправлено 29 November 2009 - 11:47
елочка на левой верхней пироженке просто влюбила в себя
деткам леденцы на палочке
как из новогоднего рога изобилия
ну, просто ювелирная работа!
...выгнали...
...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
#3
Отправлено 03 December 2009 - 22:02
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#4
Отправлено 09 December 2009 - 15:06
Для этого рецепта нам понадобится:
слоеное тесто
грибной паштет (или любой другой паштет)
Паштет:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло или маргарин - 200 грамм, смешать с грибами.
миндаль, 100 грамм - измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть оливкового масла в конце!
Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштет.

Сверху положить такую же звездочку.

Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#5
Отправлено 15 November 2011 - 01:27
Ингредиенты:
(На 6 пирожных)
Для бисквита:
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для украшения:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
• сахарная пудра для изображения снега
Для снежных верхушек:
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы!

Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#6
Отправлено 15 November 2011 - 09:49
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#7
Отправлено 15 November 2011 - 11:13
#8
Отправлено 15 November 2011 - 12:49
а кулечки то как выпекать?? в каких-то термостаканах?? они так помнутся
А если боишься, что посуда лопнет, можно сделать вот так:




...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#9
Отправлено 15 November 2011 - 12:56
#10
Отправлено 15 November 2011 - 14:38
Керамика при изготовлении обжигается при температуре до тысячи градусов.аа..ну вот это больше уже на правду похоже
Ей не страшны 180 градусов в духовке
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#11
Отправлено 15 November 2011 - 15:03
#12
Отправлено 15 November 2011 - 15:56
на картинке были стеклянные стакана между прочим
А жаропрочное стекло и при шестистах градусах не расплавится.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#13
Отправлено 15 November 2011 - 15:57
а кулечки то как выпекать?? в каких-то термостаканах?? они так помнутся
#14
Отправлено 15 November 2011 - 15:58
Боишься - не пеки, да и всё!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх













