-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Домашний хлеб
#1
Отправлено 06 February 2010 - 14:23

Французский сырный хлеб.
25 гр свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих растереть с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и добавить 220 мл воды и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить тертый сыр - 150-200 гр, твердых сортов и сушеную зелень, я обычно добавляю петрушку и укроп. Всыпать муки для мягкого теста, чтобы не липло к рукам.
Раскатать в продолговатую лепешку и сделать посередине несколько разрезов, не достающих до краев лепешки. Оставить немного подойти - на полчаса-час, потом в духовку на полчаса при 200 гр. Запах по квартире идет обалденный, хлебушек очень вкусный и сытный
P.S. Я делала не в форме лепешек а в форме 2-х батонов
#2
Отправлено 06 February 2010 - 23:14


#3
Отправлено 18 February 2013 - 20:35

Раскопала старую тему, хочу поделиться рецептом хлеба, который в моей семье уходит на ура). Итак..Хлеб с салями и сыром.
Ингредиенты:
350-400гр муки
100гр салями
100гр сыра ( обычно беру Гауда, Масдам)
1ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5гр дрожжей
200мл минеральной воды с газом
щепотка черного перца, паприки, базилика, орегано и т.д...по вкусу ( можно использовать готовую смесь прованских трав)
я иногда добавляю оливки нарезанные кружочками или сушенные помидоры, но это не обязательно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Разводим дрожжи теплой водой добавляем сахар и оставляем на 15 минут. Просеивая муку, добавим соль и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Формируем из теста колобок и оставляем подойти пока оно не увеличится вдвое. Добавляем в подошедшее тесто салями, сыр и специи.Формируем булку и выкладываем в форму смазанную маслом, накрываем и даем еще минут 20 постоять.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. После достаем и даем остыть под полотенцем.
рецепты 002.jpg 17.83К
17 Количество загрузок:
М.Твен.
#5
Отправлено 20 February 2013 - 12:36

Tisifona, классный рецепт! Наверное, у хлеба вкус пиццы?
Намного лучше , чем вкус пиццы, благодаря специям и травкам...а уж аромат)))
Сообщение отредактировал Tisifona: 20 February 2013 - 12:36
М.Твен.
#6
Отправлено 20 February 2013 - 14:27

Интересно, салями и сыр какими кусочками лучше резать?
Крупно? Или помельче?
Может, на терке лучше, не?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#7
Отправлено 20 February 2013 - 15:31

#8
Отправлено 20 February 2013 - 18:35

Интересно, салями и сыр какими кусочками лучше резать?
Крупно? Или помельче?
Может, на терке лучше, не?
лучше небольшими кубиками, что бы в хлебе были заметны кусочки и сыр лучше твердый не расплывется))
М.Твен.
#9
Отправлено 06 March 2013 - 16:35

встреча 123.jpg 12.78К
5 Количество загрузок:
Батон с чесноком и майонезом
Вот такую вещь иногда пеку к бульонам или жиденьким постным супчикам. Времени много не займет, но вкусно и интересно. Кстати майонез можно заменить тертым сыром.
Итак
Молоко-1 стакан
Соль-1ч.л. Я беру морскую соль с прованскими травами, но можно и обойтись обычной.
Сахар-2ч.л.
Дрожжи-1ч.л.
Мука- где-то 2 стакана.
Майонез-2ст.л.
Чеснок-1зубчик
Масло растительное-3 ст.л.
Приправы любые...немного что бы сделать аромат интереснее.Я обычно добавляю только черный перец, так как соль уже с травками.
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, размешать, добавить немного муки и оставить на минут 15 в теплом месте, после влить масло, добавить остаток муки и вымешивать, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам. Сформировать шар и оставить подниматься под пленкой примерно на час. После обмять тесто сформировать батон, на противне и оставить еще на пол часика. Потом надрезать батон вдоль, и выложить заправленную чесноком и специями майонезную массу в разрез. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут тридцать, Остудить на решетке. Приятного аппетита.
М.Твен.
#10
Отправлено 06 March 2013 - 16:40

никак не могу себя заставить самой уже печь хлебушек
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#11
Отправлено 07 March 2013 - 00:50

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#12
Отправлено 07 March 2013 - 15:41

Расскажите последовательность, пожалуйста: как именно делать чесночно-майонезную массу.
#13
Отправлено 07 March 2013 - 17:39

Я тоже печь хлеб можу... но, почему-то, не пеку.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#14
Отправлено 07 March 2013 - 17:43

Я тоже печь хлеб можу... но, почему-то, не пеку.
Наличия хлебопечки мало, надо иметь талант и вдохновение!..
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#15
Отправлено 07 March 2013 - 17:47

А что есть хлебопечка? Я - по старинке: в духовке и с дюралевыми формами.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#16
Отправлено 07 March 2013 - 17:59

А что есть хлебопечка?
. да вот же!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#17
Отправлено 07 March 2013 - 18:09

Ни разу живьём не видел такого девайса.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#18
Отправлено 08 March 2013 - 16:43

М.Твен.
#19
Отправлено 08 March 2013 - 16:45

Расскажите последовательность, пожалуйста: как именно делать чесночно-майонезную массу.
в майонез добавляете мелко порубленный чеснок и специи может быть что-то другое, тут выбор велик)
М.Твен.
#20
Отправлено 09 March 2013 - 13:05

в майонез добавляете мелко порубленный чеснок и специи может быть что-то другое, тут выбор велик)
Спасибо, обязательно попробую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых