Перейти к содержимому

Фотография

Украинская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 702 сообщений
44 636 - Репутация
  • На счете:23134 тугриков

Награды

                       

буду завтра нудли готовить! и бубли!

(раскатал губли)


  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#22
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

8e0169508f4c.jpg ©

 

Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?

Ингредиенты:

● 500 г муки
● стакан воды
● стакан меда
● стакан мака
● 3-4 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см, по всей величине сковороды.

 

2. Чтобы было красиво, можно сразу с помощью тарелки обрезать края. Получится из обрезков шестой колобок.
 

3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
 

4. Готовые лепешки складываем на тарелку.
 

5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт.
 

6.Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому или отрезайте маленькие кусочки - или ешьте послойно.

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых