Перейти к содержимому

Фотография

Пряности и специи

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Приправы(с)

* Вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения.
* К приправам относятся пряности, соль, сахар, некоторые ароматизаторы, а также соусы, готовые к употреблению продукты (кетчуп, горчица, хрен) и масляные смеси (масло с горчицей, зелёное, анчоусное, раковое и т. п.), а также химические вещества, например глутамат натрия, разбавленная водой уксусная эссенция, лимонная кислота.

Изображение

Что такое специи

Специи (англ. spice) — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.

Что такое пряности

Пряностями называют в основном высушенные (реже свежие) части пряных растений, которые содержат пряные и ароматические вещества.

Шведский король Карл Великий, большой знаток растений, отзывался о пряностях так: "Друзья лекаря и хвала повара".

Уже много тысячелетий они ценятся у всех народов планеты. Растения с различными специфическими ароматами и вкусом имеются везде. Наряду с местными всегда были популярны специи и пряности, привозимые издалека. Нередко они стоили очень дорого, настолько дорого, что иногда становились валютой. В некоторых восточных странах экспорт экзотических пряностей составлял важную часть национального дохода.
Изображение
Перечислить важные качества, которыми обладают ароматические растения, непросто. Они делают кухню намного разнообразнее. Во многом благодаря именно им столь специфично и непохоже друг на друга кулинарное искусство разных народов. Эфирные масла, содержащиеся в листьях, стеблях, цветках, корнях пряных растений, добавляют любому блюду особый, изысканный вкус и аромат, делая его более нежным или острым.

Поскольку большинство пряностей обладает сильными бактерицидными свойствами, они являются прекрасным консервантом, который продлевает сроки хранения кулинарных изделий.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 22 September 2009 - 06:45

  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
я уже и не представляю процесс готовки без приправ, пряностей и специй.
поэтому полный набор практически ко всему имеется.
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#3
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
я тоже сыплю чо попало в кастрюлю. пока все живы
  • 3
Изображение

#4
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
поскольку я не умею готовить то и особо не пользуюсь специями.а из пряностей люблю имбирь (зелёный чай с имбирём очень вкусно)и хаувайч-это скорее не одна а несколько пряностей из йемена которую добавляют в чёрный кофе (бодрит не по-детски).
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#5
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Меня вот интересует интересный вопрос.

Имеется очень душистый базилик.

Так вот закладываю его на сушку, а теперь вопрос оставить только листья, либо со стеблями, потому что они есть и одеревеневшие.

Так вот общую информацию в вики почитал по базилику, типо похожим образом заготавливают сушат и я так понимаю перемаливают, потому что продают его же в порошке.

И вот я сейчас в раздумье, либо отдельно листья, либо все вместе, а потом намолоть на кофемолке электрической.


  • 1
Изображение

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Меня вот интересует интересный вопрос.

Имеется очень душистый базилик.

Так вот закладываю его на сушку, а теперь вопрос оставить только листья, либо со стеблями, потому что они есть и одеревеневшие.

Так вот общую информацию в вики почитал по базилику, типо похожим образом заготавливают сушат и я так понимаю перемаливают, потому что продают его же в порошке.

И вот я сейчас в раздумье, либо отдельно листья, либо все вместе, а потом намолоть на кофемолке электрической.

Наверное, все вместе лучше высушить и перемолоть.

Хуже не будет.


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


Наверное, все вместе лучше высушить и перемолоть. Хуже не будет.

Ну я решил в вязанки их связывать и на веревочку, остатки ну там листики у этого именно мелкие, то на газетке сушить.

Все на газетке нереально, уж больно много его набрал, хотя это малая часть, на грядке еще есть.


  • 0
Изображение

#8
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Вот опять мешок нарезал, опять перебирать, и развешивать.

Пока из первой партии то что на газетке сушилось, ну это листики которые опали в процессе перебирания, вот я их уже попробовал помолоть на ручной мельнице, получается порошок чем-то похожий на перец и с запахом перца. А палки буду пробовать на электрической кофемолке, только пускай высохнут очень хорошо.


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых