тынця так и не понял как принт скрин вставлять в фотошоп ((( а в вордпаде чёт нифига не вырезается
сообщений 1331 )))

Ничего вставлять в фотошоп не надо.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Популярное сообщение!
Как сделать скрин любого изображения:
1. Нажимаем клавишу "скрин" (Screen) в правой верхней половине клавиатуры. На этой кнопке могут быть и другие надписи, но и Screen есть тоже, причём абсолютно в любой клавиатуре.
--------------------------------
2. После этого щёлкаем кнопкой Пуск слева внизу экрана монитора и ищем в перечне Стандартных программ программку Paint (стаканчик такой с карандашами, он у всех есть). Появляется большой серый лист с надписями "Файл", "Правка", "Вид", "Рисунок", "Палитра", "Справка" и разными значками.
---------------------------------
3. Далее находим там пунктирный прямоугольник, щёлкаем по нему ЛКМ (левой кнопкой мыши), затем по пустому серому полю - ПКМ (правой кнопкой мыши) - и выбираем слово "Вставить". Появляется весь "сфотографированный" нами лист (фото экрана полностью, с окошком аськи или квипа, с нашими ярлыками и т.д.). Мы потом вырежем только то, что нам нужно из всего экрана.
---------------------------------
4. Теперь снова щёлкаем на пунктирный прямоугольник ЛКМ в программке - и тем же пунктирным прямоугольником в появившемся изображении всего экрана ЛКМ выделяем только нужный нам квадратик - и ПКМ вырезаем то, что нам хочется (выбираем слово "Вырезать").
----------------------------------
5. Нажимаем ЛКМ на слово "Файл" в программке - и выбираем "Создать". Щёлкаем по полю ПКМ - и вставляем то, что вырезали. Подправляем, если надо (там есть точечки выравнивания по кромке, ровно посередине).
----------------------------------
6. Нравится? Готово?Нажимаем снова ЛКМ на слово "Файл" - выбираем "Сохранить как". Называем как-нибудь файл, к примеру, цифрой какой-нибудь, без разницы, - и сохраняем у себя в компьютере куда угодно (в Документы, на Рабочий стол и т.д.). А затем нажимаем на красный крестик в правом верхнем уголке, чтобы убрать программку.
-----------------------------------
PS
Сохранять файл лучше в типе PNG или JPEG.
Так на форуме будут яркие и чёткие изображения.
PS2
Сохранять такие изображения лучше всего на Рабочий стол (там при сохранении есть выбор). Потом, после завершения работы, в конце дня, со стола легко смахнуть это дело в Корзину, чтобы не захламлять свои документы (выделяем синим ПКМ - и выбираем "Удалить" + "Подтверждение").
Итак, весь процесс:
Screen>>Paint>>Вставить>>Вырезать>>Создать>>Сохранить>>Загрузить на форум через Pics.kz
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 14 March 2011 - 07:59
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Сообщение отредактировал steel: 14 March 2011 - 08:07
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 14 March 2011 - 08:53
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых