... не подскажете как отчистить подошву утюга от гари?
Можите попробовать бабушкин метод, насыпать на бумагу обычной соли и гладить по ней пока не очистится Этот способ хорош для удаления обычной гари, а поскольку у вас налипшие куски синтетического ворса, мой совет вам - купите новый утюг!
А мне очень нравится мой утюжок))) подарила мама нам на новоселье, когда мы начали жить вместе с моим молодым человеком. гладит отлично, без заминов, и отпаривает, мощный пар получается. хорошо, что все можно отрегулировать как тебе нужно! не подскажете как отчистить подошву утюга от гари? а то у меня он упал прямо на пол и пропечатался в ковер(((
Ну может поздно увидел, но раз синтетика, значит нужно растворять каким-нибудь растворителем. Можно конечно и наждачкой, но это целая эпопея будет, чтоб после нее восстановить относительно гладкую поверхность, нужен будет целый набор от относительно мелкой, до самых мелких, а потом еще и шлифовать пастой гойя. С растворителями все легче, главное подобрать нужный, можно попробовать ацетоном, потом можно попробовать дихлорэтаном, остальные растворители врятли синтетику возьмут. Хотя это процесс проб и ошибок.